Религиозность увеличивает рождаемость и в развитых странах тоже. И среди христиан, а не только мусульман. Так что сейчас естественный отбор работает против атеизма.
Допустим да, снижение рождаемости полезно... Но для кого полезно? Даже если рост населения земли из за религиозности приведёт к глобальной катастрофе и гибели 99% населения, то верующие все равно в полюсе: от катастрофы они пострадают на равные с атеистами, но за счёт более быстрого размножения их будет больше. Для эволюции, по сути, даже не важно благополучие вида в целом. Главное, чтобы признаки, повышающее количество потомков распространялись.
Чтобы атеизм стал полезным признаком, нужен прямой геноцид верующих... Но не думаю, что это приемлемо. Особенно если верующие - коренные жители твоей страны и полноправные граждане. И опять же вопрос силы... А возможен ли геноцид верующих атеистами в принципе? Я склоняюсь к отрицательному ответу. Верующих слишком много, а атеисты слишком политически слабы для такого шага. Вероятнее, что наоборот получится.
Склеено 06 Октябрь, 2019, 10:45:09 am
На фоне этого мне только одно непонятно. А почему атеизм вообще существует?
Склеено 06 Октябрь, 2019, 10:50:55 am
Толерантность терпимость... Её основное назначение - придание политической стабильности и возможность принимать мигрантов для компенсации убыли своего населения. С точки зрения общества все отлично - своё население убывает. Привозимых иностранцев, ассимилируем так, чтобы они приняли нашу культуру, делаем из него полноценного гражданина, который тоже рождает мало детей и не улучшает демографии. Ничего, всегда можно впустить ещё мигрантов.
Склеено 06 Октябрь, 2019, 10:54:57 am
С точки зрения государства все хорошо: мы - передовая развитая мульти культурная страна. С точки зрения эволюции, мы - чёрная дыра для генов и гиблое место. И в какой нибудь Зимбабве жить лучше, чеи м в цивилизованной европейской стране.