Автор Тема: Почему атеисты не верят в Бога?  (Прочитано 119126 раз)

Оффлайн VasyaBit

• Афтар жжот
Re: Почему атеисты не верят в Бога?
« Ответ #170 : 16 Октябрь, 2019, 10:12:51 am »
Бог реально не проявляет себя потому,что очевидность не спасительна. Если бы реально
встретились с Богом то Вам пришлось бы выполнять Его заповеди  по принуждению
Это не так, возьмем к примеру некого диктатора, его существование будет очевидно для граждан его страны, однако это не гарантирует что его Заповеди будут выполнятся, особенно если он не будет заставляет выполнять их силой.  Если бы люди знали что вселенная сотворена, у них был тот же выбор из разных религий и т.д. Без возможности узнать правду относительно религиозных вопросов все превращаются в лотерею, повезло ли угадать человеку с тем во что он уверовал или не повезло. У человека нет возможности проверить себя и подтвердить что его вера именно добро, а не зло.
Делая добро против своей воли мы не только оставались бы такими же мерзавцами,но и перестали бы быть людьми,т.к. без свободы выбора человек перестает быть человеком.
А что мешает человеку оставаться мерзавцем при наличии свободы воли? Тем более в вашем случае речь идет не о свободе воли, а о свободе действий. Если злой человек физически не сможет творить зло, к примеру, если его посадить в тюрьму, разве это сделает невозможным его исправление?
вы превратились в плотского человека и этим уровняли себя с животными,души которых тоже бездуховны.
Данное утверждение построено на негативном отношению к животным. Видимо гордыня не позволяет считать, что животные такие же живые существа, т.к в этом случае они не смогут возвеличивать человека и как следствия себя за счет принижения других животных.

Оффлайн Dig386

• Афтар жжот
« Ответ #171 : 16 Октябрь, 2019, 10:16:27 am »
Проделав эту процедуру, из человека как духовного существа вы превратились в плотского человека и этим уровняли себя с животными,души которых тоже бездуховны.
Так человек и есть животное, а души нет ни у людей, ни у прочих животных.

Оффлайн vlad4484

• Читатель
  • **
« Ответ #172 : 16 Октябрь, 2019, 10:32:41 am »
Майла

Послушайте, Влад
, можно своими словами объясняться? Вы на дискуссионном форуме, а не на проповеднической кафедре. Надоел ваш древний архимандрит.

Извините, но не могу этого сделать, отец Рафаил мой духовный отец и наставник. Он не древний а очень старый и мудрый монах,которого благословили писать и очищать нашу Церковь от ересей модернизма и либерализма.
  Ваша аллергия на него вполне понятна,для многих он как кость в горле,не каждому нравиться  истина. Особенно его ненавидят бесы,которых он изгонял.
  Что касается дискуссий,то на этом форуме я не для того чтобы толочь воду в ступе,а для того
чтобы открыть людям нашу Православную веру,и если даже один человек хотя бы задумается свою задачу буду читать выполненной.

(Yдалено цензyрой.) Крyговая аргyментация.  Флyд. Пyнкт 2.4 Правил Форyма. Yв. Born.
« Последнее редактирование: 16 Октябрь, 2019, 10:51:23 am от Born »

Оффлайн Born

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #173 : 16 Октябрь, 2019, 10:48:26 am »
отец Рафаил
Вы, что, действительно не в себе, чтобы посторонних каких-то личностей называть "отцом"? Отец y каждого один, плохой, хороший - это дело дрyгое. Сyть в том, что Вы даже этого не знаете.
ЗЫ: Проповеди прекращайте.Вам сказано раз и навсегда. Пришли вести дискyссии - ведите, А крyговой аргyментации здесь не бывать!
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Оффлайн Dig386

• Афтар жжот
« Ответ #174 : 16 Октябрь, 2019, 10:53:44 am »
  Что касается дискуссий,то на этом форуме я не для того чтобы толочь воду в ступе,а для того
чтобы открыть людям нашу Православную веру,и если даже один человек хотя бы задумается свою задачу буду читать выполненной.
Тогда пытайтесь находить такую аргументацию, которая не считала бы священные тексты Вашей религии непогрешимыми, потому что для атеиста Библия и священное предание - это что-то вроде мифов народов древней Греции.

Оффлайн Карман Вопросов

• Шемелеанин
  • Афтар жжот
« Ответ #175 : 16 Октябрь, 2019, 11:10:41 am »
для того

А Вы не боитесь что после Вашего "открытия" сомневающиеся люди станут атеистами?  :)
Я назвал своего кота Богом, потому что у меня нет кота.

Оффлайн VasyaBit

• Афтар жжот
« Ответ #176 : 16 Октябрь, 2019, 11:21:21 am »
  Ваша аллергия на него вполне понятна,для многих он как кость в горле,не каждому нравиться  истина. Особенно его ненавидят бесы,которых он изгонял.
А теперь спросите себя, могут ли эти слова звучать из уст нравственного человека? Нет. Это не вашему окружению не нравится истина, она не нравится вам.

Оффлайн Born

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #177 : 16 Октябрь, 2019, 11:32:29 am »
потому что для атеиста Библия и священное предание - это что-то вроде мифов народов древней Греции.
И даже не поэтомy. А потомy что теистам известно о сyществовании их божеств ТОЛЬКО из их "свящписов" и более ниоткyда.Никаких бохов никто и никогда не видел, разве только в бредy либо под наркотой. Поэтомy цитирование этих текстов в доказательство истинности - обычное мошенничество, мягко называемое "крyговая аргyментация". Но y христиан, а тем более y православных, как самой их мракобесной части, всё строится на софизмах неоплатоников. Напомню, что самого Платона Сократ называл "мошенником от философии". По сyти они и есть мошенники софисты, и беспримерные лжецы, пообещавшие дyрням прямое физическое бессмертие в обмен на полное подчинение своей воли попам.

Оффлайн VasyaBit

• Афтар жжот
« Ответ #178 : 16 Октябрь, 2019, 11:38:48 am »
Напомню, что самого Платона Сократ называл "мошенником от философии".
Не потому ли Платон главным методом познания называет диалектику.

Оффлайн Born

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #179 : 16 Октябрь, 2019, 11:41:45 am »
Не потому ли Платон главным методом познания называет диалектику.
А это y Платона материалистическая диалектика? Не смешите, г-н идеалист -сайбирнетик.