vlad4484
Так каким же образом вы обосновываете свое неверие.
Майла
А почему я должна верить? Я хочу знать. Мне пока что еще никто не привел достаточных оснований существования бога, богов, сверхъестественного. Вот и все.
Да дело не в этом, в православии сверх естественных чудес хоть отбавляй. Однако Сам Бог реально не проявляет себя в нашем мире, а хочет чтобы мы познавали его через веру и духовные интуиции.
Бог реально не проявляет себя потому,что очевидность не спасительна. Если бы реально
встретились с Богом то Вам пришлось бы выполнять Его заповеди по принуждению,т.е.Ваша земная
жизнь стала бы совершенно бесполезной,т.к. то что делается по принуждению не является добродетелью. Бог создал нас свободными существами и никогда не лишает нас свободного выбора.
Делая добро против своей воли мы не только оставались бы такими же мерзавцами,но и перестали бы быть людьми,т.к. без свободы выбора человек перестает быть человеком.
"Душа есть сущность живая, простая и бестелесная; невидимая, по своей природе, телесными очами; бессмертная, одаренная разумом и умом, не имеющая определенной фигуры; она действует при помощи органического тела и сообщает ему жизнь, возрастание, чувство и силу рождения. Ум принадлежит душе, не как что-либо другое, отличное от нее, но как чистейшая часть ее самой. Что глаз в теле, то и ум в душе. Душа, далее, есть существо свободное, обладающее способностью хотения и действования; она доступна изменению и, именно, изменению со стороны воли, как это свойственно тварному существу. Все это душа получила естественно по благодати Создавшего, по которой получила и бытие, и определенную природу".
(Преподобный Иоанн Дамаскин. Точное изложение Православной веры).
Здесь святой, дух, как чистейшую часть души называет умом, по самой главной силе духа.Дух как
лучшая часть души всегда обращен к вечности и Богу. Именно духовным умом мы способны понять,
что мы граждане Неба и наша истинная родина на Небесах,а здесь мы просто странники и пришельцы.
Ваша беда в том,что под влиянием лживых верований Вы изуродовали свою душу,кастрировали
ее отрезав от нее самую лучшую,самую нужную ее часть,ту часть которая дает нам вечную жизнь и спасение. Проделав эту процедуру, из человека как духовного существа вы превратились в плотского человека и этим уровняли себя с животными,души которых тоже бездуховны.
Обычно атесты причисляют себя к развитым обезьянам,считаю,что они не далеки от истины.
Так говорит Бог.
"Но человек, достигший почета, не вразумился,уподобился он скоту несмысленому и сравнялся с ним".
"И человек в чести сый не разуме, приложися скотом несмысленным и уподобися им."
(Святое Писание.)
Здесь, мне кажется, пророк сожалеет о том, что человек, существо разумное, которому вверено господство на земле, унизился до бессловесных животных, трудясь напрасно, делая противное своему спасению, занимаясь тщеславием, предаваясь любостяжанию, беспокоясь о вещах бесполезных. Честь человека состоит в добродетели, в помышлении о будущем, в том, чтобы делать все для той жизни и презирать настоящее. Жизнь бессловесных животных ограничивается настоящим существованием, а наша направляется к другой жизни, лучшей и не имеющей конца. Вот почему люди, не знающие ничего о будущем, хуже бессловесных животных, и не только они, но и те, которые ведут жизнь развратную, делаясь змеями, скорпионами и волками по коварству, волами по глупости, псами по бесстыдству.
(Свт. Иоанн Златоуст.)