Автор Тема: Почему атеисты не верят в Бога?  (Прочитано 119271 раз)

Оффлайн shontalyo

• Непобожимый
  • Афтар
Re: Почему атеисты не верят в Бога?
« Ответ #50 : 10 Сентябрь, 2019, 08:07:43 am »
Физик вам бы сказал, что она у каждого по-своему зеленая.  Потому что то, как ваш глаз воспринимает волны определенной частоты (что и есть зеленый цвет) и как мой их воспринимает - это моет быть не одно и тоже.
Тогда уж не физик, а анатом или зоолог...
Трава зелёная потому, что поглощает синюю и красную часть спектра и отражает зелёную 510-570 нм. И физик как раз точно скажет, что трава отражает именно эту часть спектра. И не только скажет, но и продемонстрирует показания спектрометра.
(если что, то я занимался изготовлением светильников для растений  :) )

Оффлайн Брат Калиактис

• Афтар
« Ответ #51 : 10 Сентябрь, 2019, 08:11:25 am »
Тут верующие скажут вам, что это устаревшее представление о боге
       Несколько сотен лет назад таким изображали, не такие уж и старые в масштабах истории религии. В таком случае Библия с её представлениями о боге устарела намного сильнее, почему же они не сдают ея в архив?
     Явно господа верующие путаются в показаниях и изворачиваются как уж на сковородке. А потом нам ещё предъявляют нам претензии, что мы им не верим.

Склеено 10 Сентябрь, 2019, 08:13:25 am
(как трава для всех зелёная)
У дальтоников она красная.
Служение несуществующему работодателю есть одна из ипостасей тунеядства.

Оффлайн vorlon

• Десантники атеизма
  • Афтар
  • Я - атеист
« Ответ #52 : 10 Сентябрь, 2019, 08:21:36 am »
Тут речь не о них
Мой сайт, посвященный атеизму и критике религий: http://domateista.ru/

Оффлайн shontalyo

• Непобожимый
  • Афтар
« Ответ #53 : 10 Сентябрь, 2019, 08:29:35 am »
Причём тут "у дальтоников". Можно однозначно или с допустимой погрешностью, при помощи приборов, зарегистрировать часть спектра. И если человек воспринимает это как то иначе, значит имеет место или патология или ложь.

Дальтоникам же не верят, что трава красная - дальтоников и воспринимают как дальтоников.

Оффлайн Kochegar

• с потонувшего парохода
  • Почётный Афтар
  • верующий в русалок
« Ответ #54 : 10 Сентябрь, 2019, 10:11:00 am »
Всякий перед лицом Его- расскается.
Амантэрасу под Мукденом что-то не раскаялась: набила ему морду и прогнала взашей из Манчжурии. А следом за ним ударилась в бегство и вся армия пресвятого старстотерпца Николая Ходынского, хотя имела подавляющий перевес над японцами по всем статьям.
Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

Оффлайн Верь

• Афтар
« Ответ #55 : 10 Сентябрь, 2019, 12:13:44 pm »
из Рая никто кроме Бога выгнать никого не может, болезный!
Они сами захотели покинуть рай, отправиться познавать добро и ЗЛО и Бог осуществил их желание и выгнал, отправил.

Иисус - сам был участником эксперимента, который над ним Бог ставил. В результате, вполне себе рядовой пророк сошел с ума и получил раздвоение личности. А раньше психбольниц не было, поэтому умолишенных просто убивали как бешанных собак - вот его иудеи и убили.
Как найдете парочку ученых признающих вашу версию как и в версию кочегара с существованием русалок я поверю
Потому что он есть Любовь, а значит никогда не сделает никакого Зла своим созданиям.
Бог не только лишь любовь, а ещё и справедливость.
которого если по морде бить - он все равно простит и другую щеку подставит.
Бьющий Бога по щеке подобен ребенку который решил совать пальцы в розетку, его наказывать не нужно, он сам себя накажет.
Именно поэтому Зло до сих пор живет в нашем мире - потому что "всемогущий" Бог не в-состоянии его победить.
Зло живет по тому что Адам с Евой выбрали его в качестве познания.

не буду. Стадать без причины - признак дура...э-э-э...верующего.
Будете, просто не знаете почему Вы вдруг начнете страдать. Если на Вас напустить благодать, то Вы вдруг переменитесь и ощутите свою греховность, как бы станете святым осознающим прошлые плохие свои поступки и от этого будете страдать.

Познали. А потом "выслал его Господь Бог из сада Едемского" (Бытие 3.23). Заметим, что выслал Адама, а Еву не высылал.
Выслал осуществив желание, что Вы к словам придераетесь, сама идея в том что захотели познать ЗЛО, вот и познаём, к вопросу откуда в мире столько зла если Бог добр.
К которому бог регулярно отправляет грешников.
Не уверен что Бог отправляет, скорее это выбор людей.

Вместо того, чтобы простить.
Бог всех готов простить, но не все готовы быть рядом с ним, принять его. Люди сами себя огораживают от Бога, а не он кого то куда то посылает.
Назовите мне хоть одну причину, по которой я должен верить рассказкам малообразованных людей больше, чем достижениям современной науки?
Малообразованные это те кто писали Евангелие?
В науке нет истины, есть эффективные модели, которые со временем могут поменяться.
Ну вот не могу я, имея университетское образование и учёную степень, всерьёз верить, что посреди облака на табуретке сидит седовласый маразматик, завернувшийся в белую простыню.
Так такого и нет, где сидит Бог и что его окружает написано в Откровении Иоанна Богослова
Во первых, Иисус больше любил общаться именно с грешниками, за что его постоянно укоряли, в евангелиях.
Призывать грешников к покаянию, не есть любовь к ним и одобрение
А Бог сам часто общался с дьяволом за партейкой в шахматы. Вспомните про испытания...примеров достаточно.
Что то я не пойму логики это аргумент что Бог любит зло? Вы вкурсе почему дьявол стал дьяволом?

Ошибочка. Если бы Адам с Евой не захотели ПОЗНАТЬ зло - не было бы познания!
Да небыло бы, ходили бы в беззаботном существовании в раю, не зная разницы между тем голый ли ты или в одежде.
Мы бы не сидели за телефонами, а жевали овощи, мыча хвалу создателю, выслушивая какой он мудрый, поливая райский сад.
Причем тут телефоны. Вы выбираете страдать с телефонами или вечно жить беззаботно жуя овощи?
По вере вам и воздастся.
Кто во что верит, тот туда и попадет. Веруны верят в ад, так в ад и попадут. Неверующие в ад не попадут, так как его для них просто не существует.
Не правильно трактуете по вере воздастся вам, по вашей логике если не веришь во что то от этого оно перестает существовать.
Тут верующие скажут вам, что это устаревшее представление о боге, что они сами в такое уже не верят, что бог присутствует везде (видимо, равномерно размазан по всему пространству), что он есть в каждом из нас (где?) и что вообще такие вопросы задавать глупо, ибо мы все равно его не познаем, а значит нужно просто верить.
Познаете, в церковь ходите каким бы бредовым это не казалось Вам, ради эксперимента.
Я им такие вопросы много раз задавал: ребята, а вы сами знаете, в кого вы верите?
В Христа, о нём знаем достаточно

Я бывает отвечаю в таких случаях, и здесь говорил уже: типа когда договоритесь между собой и наделите бога однозначными свойствами (как трава для всех зелёная) тогда и поговорим.
Давать строгое определение Богу смысла нет, в науке нет определения слова Витамины, есть отлчительные признаки.
Вы не сможете дать определение многим простым слова, например определение себя, скажете я человек, да мы все люди и что?
Ато: бох един, но у всех разный
Путин един, а некоторые считают хорошим правителем, а некоторые коррупционером.

Оффлайн Born

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #56 : 10 Сентябрь, 2019, 12:39:34 pm »
Всё что не опровергнуто может существовать.
Неправда. Вы демагог. Среди двyх высказываний: бох сyществyет и бох не сyществyет одно ложное, дрyгое истинное. Истина конкретна, однозначна, сyгyба, доказyема. Это свойства истины, как философской категории.

Склеено 10 Сентябрь, 2019, 12:41:18 pm
Боха в стyдию и пyсть сам расскажет о себе. А Вам и всем проповедникам в мире

не верю!

Склеено 10 Сентябрь, 2019, 12:43:09 pm
Да равви Ешy Ноцрат хорошо известен по еврейскомy античномy сочинению "Толедот Ешy"
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Оффлайн vorlon

• Десантники атеизма
  • Афтар
  • Я - атеист
« Ответ #57 : 10 Сентябрь, 2019, 12:45:42 pm »
Выслал осуществив желание
В каком месте Бытия сказано, что Адам с Евой желали покинуть рай?
Не уверен что Бог отправляет, скорее это выбор людей
А кто определяет "пункт назначения"? Уж не бог ли на страшном суде? Кстати, страшного суда еще не было, где же живут души всех умерших?
Малообразованные это те кто писали Евангелие?
А, кстати, кто их писал?
Познаете, в церковь ходите каким бы бредовым это не казалось Вам, ради эксперимента.
Ходил, представьте себе. Не прочувствовался.
Тогда скажите, почему вы уверены, что он сын бога? Лишь потому, что так написано в одной книге или есть другие доказательства?
Мой сайт, посвященный атеизму и критике религий: http://domateista.ru/

Оффлайн Карман Вопросов

• Шемелеанин
  • Афтар жжот
« Ответ #58 : 10 Сентябрь, 2019, 13:17:10 pm »
Если на Вас напустить благодать

А благодать - это что? Вбивание понятия греховности в разум с помощью дубины?
Я всю жизнь занимался только внебрачным сексом и не видел в этом ничего зазорного. И чего это вдруг я должен осознать что это не есть gud?
Дело другое, что если бы я, например, в результате промискуитета подцепил какую-нибудь "некрасивую" болезнь - но тогда бог тут не при чём - всё рационально объяснимо. 

:)
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь, 2019, 13:47:45 pm от Карман Вопросов »
Я назвал своего кота Богом, потому что у меня нет кота.

Оффлайн Kochegar

• с потонувшего парохода
  • Почётный Афтар
  • верующий в русалок
« Ответ #59 : 10 Сентябрь, 2019, 14:02:07 pm »

А особенно любовь и справедливость бога видны по известному эпизоду с Иовом. Вот что ждет того кто ведет слишком праведную жизнь!
Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили