Автор Тема: Как поступить?  (Прочитано 58313 раз)

Оффлайн shontalyo

• Непобожимый
  • Афтар
Re: Как поступить?
« Ответ #110 : 04 Август, 2019, 17:47:02 pm »
т.е. "овца" в светском обществе не имеет никакого отношения к библейской "овце" ?
Ни о чём библейском понятия не имею.

Я атеист и отвергаю веру целиком, а не только христианство. На христианстве я не зациклен. Имейте совесть. Я не собираюсь разбираться ни в библии, ни в коране, ни в авесте, дхаммападе, махабхарате и прочих ваших сказках.

Сначала между конфессиями договоритесь, придите к единству, а потом уже подсовывайте нам свои лжеписания.

Оффлайн anly

• Афтар
« Ответ #111 : 04 Август, 2019, 17:58:01 pm »
Я атеист и отвергаю веру целиком, а не только христианство. Имейте совесть.
ничего не понимаю! Сперва Вы отвергаете всё целиком, а потом призываете к тому что вами же отвергнуто! Т.е. к совести, к чему христианство призывает.

Сначала между конфессиями договоритесь, придите к единству, а потом уже подсовывайте нам свои лжеписания.
какие межконфенциональные разногласия Вам покоя не дают? А с тем, в чем они солидарны друг с другом - Вы согласны?

У ученых около 30-ти теорий гравитации. Вы физику тоже на дух не признаёте ввиду стольких разногласий?

Нету значит гравитации раз ученые во мнениях сойтись не могут... :crazy
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)

Оффлайн shontalyo

• Непобожимый
  • Афтар
« Ответ #112 : 04 Август, 2019, 18:21:11 pm »
ничего не понимаю! Сперва Вы отвергаете всё целиком, а потом призываете к тому что вами же отвергнуто! Т.е. к совести, к чему христианство призывает.
Если Вы не заметили, то я Вас с Вашим христианством уже послал. Мне фиолетово что к чему призывает.

"Совесть — способность личности самостоятельно формулировать нравственные обязанности и реализовывать нравственный самоконтроль, требовать от себя их выполнения и производить оценку совершаемых ею поступков; одно из выражений нравственного самосознания личности."

У верунов эта способность по всей вероятности напрочь отрафирована.

какие межконфенциональные разногласия Вам покоя не дают? А с тем, в чем они солидарны друг с другом - Вы согласны?
С чем?

У ученых около 30-ти теорий гравитации. Вы физику тоже на дух не признаёте ввиду стольких разногласий?

Нету значит гравитации раз ученые во мнениях сойтись не могут...
Свои познания физики я обозначил, см. выше.

Склеено 04 Август, 2019, 18:24:50 pm
Плюс ко всему физики храмы на каждом углу не строят. И атеистов не трогают.

Оффлайн anly

• Афтар
« Ответ #113 : 04 Август, 2019, 18:30:21 pm »
Если Вы не заметили, то я Вас с Вашим христианством уже послал. Мне фиолетово что к чему призывает.
заметил уже давно.
но мне это тоже фиолетово. мне интересны алогичности в мозгах атеноутов.

С чем?
что Бог есть.

Свои познания физики я обозначил, см. выше.
чесслово не заметил! где Вы обозначили отношение к столь разным мнениям физиков?

Оффлайн shontalyo

• Непобожимый
  • Афтар
« Ответ #114 : 04 Август, 2019, 18:32:33 pm »
что Бог есть.
в буддизме?

Оффлайн anly

• Афтар
« Ответ #115 : 04 Август, 2019, 18:49:38 pm »
что Бог есть.
в буддизме?
а буддизм это христианская конфессия?
ну тогда и атеизм - тоже. А значит Вам низя принимать.

Оффлайн shontalyo

• Непобожимый
  • Афтар
« Ответ #116 : 04 Август, 2019, 18:56:29 pm »
а буддизм это христианская конфессия?
Я ошибся в терминах? Точно ошибся.
Я говорю, мне пофиг ваше христианство.

Единство всех религий сможете обобщить?

У ученых может быть миллион теорий текучести жидкости. Вода (как жидкость) от этого существовать не перестанет. Разногласия по поводу физических явлений могут быть по разным причинам. Важно существование самого явления.

Оффлайн anly

• Афтар
« Ответ #117 : 04 Август, 2019, 19:03:25 pm »
Единство всех религий сможете обобщить?
для этого надо знать эти все религии. Вы тоже наверняка не знаете, если даже в христианстве "плаваете".

У ученых может быть миллион теорий текучести жидкости. Вода (как жидкость) от этого существовать не перестанет. Разногласия по поводу физических явлений могут быть по разным причинам. Важно существование самого явления.
но Вы апелировали не к существованию явления, а к разногласиям конфессий. Причем я подозреваю что об разногласиях Вы по наслышке знаете, т.е. верите слухам, хотя убеждены что не веруете.

Оффлайн shontalyo

• Непобожимый
  • Афтар
« Ответ #118 : 04 Август, 2019, 19:07:21 pm »
для этого надо знать эти все религии. Вы тоже наверняка не знаете, если даже в христианстве "плаваете".
Раз вы все религии не знаете, почему считаете христианство правильным? А вдруг что не так? Как на суде будете оправдываться? Это вам не атеисту зубы заговаривать.

Оффлайн anly

• Афтар
« Ответ #119 : 04 Август, 2019, 19:10:37 pm »
Раз вы все религии не знаете, почему считаете христианство правильным? А вдруг что не так? Как на суде будете оправдываться? Это вам не атеисту зубы заговаривать.
ну а Вы почему считаете атеизм правильным? Мне что буддизм, что атеизм - одна бодяга.