Автор Тема: Как поступить?  (Прочитано 58246 раз)

Оффлайн shontalyo

• Непобожимый
  • Афтар
Re: Как поступить?
« Ответ #60 : 03 Август, 2019, 13:28:48 pm »
так религия, на мой взгляд, и есть самое правильное из "больших" что придает смысл всему - любой деятельности человека, и очень хорошо объединяет людей, веру разделяющих. Конечно я не могу судить о всех религиях (т.к. не знаю). Но национализм или патриотизм я не считаю верным объединяющим. А вот христианскую религию - считаю.

Что вы мне заливаете?
Я так понял, что вы из Германии. Верно?

Интернет пестрит проблемами в германских школах на межрелигиозной почве.

Вот например:
https://www.google.com/amp/s/germania.one/draka-v-berlinskoj-shkole-musulmane-izbili-evreja/amp/

Это правда (на счёт проблем)?
Или нас обманывают?

Оффлайн anly

• Афтар
« Ответ #61 : 03 Август, 2019, 13:43:20 pm »
так религия, на мой взгляд, и есть самое правильное из "больших" что придает смысл всему - любой деятельности человека, и очень хорошо объединяет людей, веру разделяющих. Конечно я не могу судить о всех религиях (т.к. не знаю). Но национализм или патриотизм я не считаю верным объединяющим. А вот христианскую религию - считаю.

Что вы мне заливаете?
Я так понял, что вы из Германии. Верно?

Интернет пестрит проблемами в германских школах на межрелигиозной почве.

Вот например:
https://www.google.com/amp/s/germania.one/draka-v-berlinskoj-shkole-musulmane-izbili-evreja/amp/

Это правда (на счёт проблем)?
Или нас обманывают?
Вы вообще на какую-то другую тему сходите.
Я живу в Германии. И я не отвечаю за правдивость ни германских, ни российских газет, от которых никак не зависит мною сказанное.
Я могу с уверенностью утверждать, что христианские частные школы в Германии пользуются спросом. И туда стремятся отдать своих детей и родители - атеисты, т.к. там степень растления намного меньше чем в государственных школах.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)

Оффлайн shontalyo

• Непобожимый
  • Афтар
« Ответ #62 : 03 Август, 2019, 13:56:40 pm »
Вы вообще на какую-то другую тему сходите.
Нее. Всё в контексте распространения религии среди несовершеннолетних.

Я живу в Германии. И я не отвечаю за правдивость ни германских, ни российских газет, от которых никак не зависит мною сказанное.
Я лишь спросил "да" или "нет". Я не в праве Вас упрекать за публикации в СМИ.

Я могу с уверенностью утверждать, что христианские частные школы в Германии пользуются спросом. И туда стремятся отдать своих детей и родители - атеисты, т.к. там степень растления намного меньше чем в государственных школах.
ну и ладно.

Оффлайн anly

• Афтар
« Ответ #63 : 03 Август, 2019, 14:06:03 pm »
Нее. Всё в контексте распространения религии среди несовершеннолетних.
а от других альтернативных теорий (что официальная наука заявляет) тоже надо несовершеннолетних ограничить?
И как это возможно вообще?

Я лишь спросил "да" или "нет". Я не в праве Вас упрекать за публикации в СМИ.
я газеты (или сайты) вообще скептически обхожу стороной. Особенно принадлежащие каким либо "средствам массовой информации". Российские - вообще никогда не смотрю, особенно самые популярные типа Соловьева и прочих.
Я высказываю личное мнение основанное на опыте моём, моих друзей и знакомых.
ну и ладно.
дык ничего не поделаешь

Оффлайн shontalyo

• Непобожимый
  • Афтар
« Ответ #64 : 03 Август, 2019, 14:16:27 pm »
а от других альтернативных теорий (что официальная наука заявляет) тоже надо несовершеннолетних ограничить?
И как это возможно вообще?
А зачем ограничивать? Официальная наука ни к чему не принуждает. У неё нет обрядов, молитв, ритуалов,служб всяких... Я толком то и не знаю как там в "храмах", ни разу не был. Но главное (в науке) нет той самой веры в сверхестественное, равно как обмана.
Ошибки да, могут присутствовать. Обман - ну только если идеологию подмешать. А какая идеология в математике.

Оффлайн Лилит

• Афтар
« Ответ #65 : 03 Август, 2019, 14:29:06 pm »
Моё мнение - это отстоять право выбора для людей, но главное, запретить пропаганду религии среди несовершеннолетних. Логично было бы предоставить выбор человеку одновременно с избирательным правом.

А пропаганду среди несовершеннолетних расценивать как спаивание, растление и прочие противозаконные деяния.
Эти слова необходимо закрепить законодательно!
у нас открылась частная школа. Но узнали, что она Баптистская, и это напрягло родителей. Прошло время, слухи не подтвердились, и все успокоились. А спустя год или два, спохватились, но было поздно. Детей так хитро зомбировали, что ни кто ничего не заметил.

Оффлайн anly

• Афтар
« Ответ #66 : 03 Август, 2019, 14:33:32 pm »
А зачем ограничивать? Официальная наука ни к чему не принуждает. У неё нет обрядов, молитв, ритуалов,служб всяких... Я толком то и не знаю как там в "храмах", ни разу не был.
ну раз Вы не были то я Вам расскажу. Единственный обряд в баптистской церкви это причастие, которое происходит раз в месяц и минут 5-ть. (У Свидетелей Иеговы - раз в год происходит, кстати).
Про православных не знаю, всего пару раз там был, и понял - не моё.

Но главное (в науке) нет той самой веры в сверхестественное, равно как обмана.
заблуждаетесь. Вера в науке - сплошь. Обобщение - это вера. А наука только и занимается обобщениями (на основе тут и ныне наблюдаемых данных) о далеких звездах и прошлых временах.

А какая идеология в математике.
так математика и не противоречит никакой религии.

Склеено 03 Август, 2019, 14:35:37 pm
Детей так хитро зомбировали, что ни кто ничего не заметил.
так тут вопрос: может это Вы уже зомбированны? Зомбированный ведь не знает об этом.

Оффлайн shontalyo

• Непобожимый
  • Афтар
« Ответ #67 : 03 Август, 2019, 14:53:31 pm »
ну раз Вы не были то я Вам расскажу. Единственный обряд в баптистской церкви это причастие, которое происходит раз в месяц и минут 5-ть. (У Свидетелей Иеговы - раз в год происходит, кстати).
а нафига оно мне?

Цитата: Лилит от Сегодня в 17:29:06
Детей так хитро зомбировали, что ни кто ничего не заметил.
так тут вопрос: может это Вы уже зомбированны? Зомбированный ведь не знает об этом.
Смотря что подразумевать под зомбированием. Можно и внутренние сильные установки назвать автозомбированием или самозомбированием, если хотите.

Не перед лживыми верующими душу изливать, но расскажу:
Для меня отец был и отцом и матерью и даже больше. И я его любил, как сын любил. И кого-то другого я отцом, или чем-то подобным назвать не могу. Не в моих силах. Вот такая внутренняя установка.
И когда мои ровесники (а я уже дед), дожив до седых... извините волос, произносят "батюшка" в отношении какого то сопляка в рясе, ни чего хорошего я о них подумать не могу. И сам эту черту не переступлю.

Оффлайн anly

• Афтар
« Ответ #68 : 03 Август, 2019, 15:07:12 pm »
а нафига оно мне?
Вам нафиг не надо. Но Вы же не будете отрицать что кому-то таки надо? Или какого тогда они это делают с полным осознанием важности этого действия?

И когда мои ровесники (а я уже дед), дожив до седых... извините волос, произносят "батюшка" в отношении какого то сопляка в рясе, ни чего хорошего я о них подумать не могу. И сам эту черту не переступлю.
ну это Вас не характеризует с хорошей стороны. Это гордость - самый пагубный грех с христианской точки зрения.

Оффлайн shontalyo

• Непобожимый
  • Афтар
« Ответ #69 : 03 Август, 2019, 15:10:26 pm »
ну это Вас не характеризует с хорошей стороны. Это гордость - самый пагубный грех с христианской точки зрения.
Уж лучше чем овцой быть.