Автор Тема: Как поступить?  (Прочитано 58223 раз)

Оффлайн anly

• Афтар
Re: Как поступить?
« Ответ #80 : 04 Август, 2019, 10:47:37 am »
То что Вы не понимаете фигуральности или образности в изречениях - это Ваша проблема.
понимаю образность. Но ведь  Вы вкладываете совсем другие образы в "овец", а не те образы, что Библией вложены.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)

Оффлайн shontalyo

• Непобожимый
  • Афтар
« Ответ #81 : 04 Август, 2019, 10:55:35 am »
Но ведь  Вы вкладываете совсем другие образы в "овец", а не те образы, что Библией вложены.
Я вкладываю привычный для себя и большинства людей смысл. Я не верующий и на атеистическом форуме. Какбэ и не обязан знать библию.  :;)

Оффлайн anly

• Афтар
« Ответ #82 : 04 Август, 2019, 11:01:46 am »
Какбэ и не обязан знать библию.
конечно не обязаны, но кабы знали, то и смысл бы другой вкладывали, а своего прошлого смысла вкладываемого стыдились бы.

Оффлайн shontalyo

• Непобожимый
  • Афтар
« Ответ #83 : 04 Август, 2019, 11:06:10 am »
конечно не обязаны, но кабы знали, то и смысл бы другой вкладывали, а своего прошлого смысла вкладываемого стыдились бы.
Но зачем её знать? Мне достаточно знать историю её происхождения, что бы "не искать мудрость во лжи". :)

Оффлайн anly

• Афтар
« Ответ #84 : 04 Август, 2019, 11:12:51 am »
Но зачем её знать? Мне достаточно знать историю её происхождения, что бы "не искать мудрость во лжи". :)
ага. таблицу умножения знать не обязательно, надо знать историю происхождения oO . Вы говорите мудрые слова. :crazy

Оффлайн shontalyo

• Непобожимый
  • Афтар
« Ответ #85 : 04 Август, 2019, 11:27:14 am »
ага. таблицу умножения знать не обязательно, надо знать историю происхождения
Конечно. На тетрадках в клетку так и было написано: таблица Пифагора.

И таблица умножения проверяема. Это как ботинки в магазине купить, на этикетке написано 44, знаем свой размер, но всё равно меряем. Вот верующие тоже атеисты, по отношению к этикеткам на ботинках.

А библия что? Сборник сказок. Причём библия библии рознь. Была бы она едина, а то у каждого своя. И учения все разные? И какое правильное? И почему именно библия?

Оффлайн anly

• Афтар
« Ответ #86 : 04 Август, 2019, 11:34:41 am »
Причём библия библии рознь. Была бы она едина, а то у каждого своя. И учения все разные? И какое правильное?
так у физиков та же история: у каждого своя теория. Кому верить? Ясно - брешут физики.
И почему именно библия?
а кто сказал "именно"?

Оффлайн shontalyo

• Непобожимый
  • Афтар
« Ответ #87 : 04 Август, 2019, 11:42:39 am »
так у физиков та же история: у каждого своя теория. Кому верить? Ясно - брешут физики.
А я не читаю где брешут. А в пределах школьной программы вполне хватает закона Ома, агрегатных состояний и несжимаемости жидкости.

а кто сказал "именно"?
А разве есть варианты? Интересно...

Оффлайн anly

• Афтар
« Ответ #88 : 04 Август, 2019, 11:52:25 am »
Цитата: anly от Сегодня в 14:34:41
А я не читаю где брешут. А в пределах школьной программы вполне хватает закона Ома, агрегатных состояний и несжимаемости жидкости.
раз не считаете значит не интересуетесь далее Ома. Так "разные" библии тоже в многом солидарны.

А разве есть варианты? Интересно...
там много разных источников толкуют подобное что и библия. Взять хоть Маршака с его "что такое хорошо и что такое плохо" - все вторит библейской морали, а не противоречит.

Оффлайн shontalyo

• Непобожимый
  • Афтар
« Ответ #89 : 04 Август, 2019, 12:13:34 pm »
там много разных источников толкуют подобное что и библия. Взять хоть Маршака с его "что такое хорошо и что такое плохо" - все вторит библейской морали, а не противоречит.
То что "всё вторит" - не значит что библейское является первоисточником.

Мне достаточно знать историю её происхождения, что бы "не искать мудрость во лжи".
Вот Вы бы стали есть деликатесы из очень-очень грязной тарелки, или из помойного ведра?
Я нет.
Если база грязная, гнилая, тухлая - то и  содержимое заражено.