Автор Тема: Создатель  (Прочитано 136542 раз)

Онлайн mrAVA

• НРЕ
  • Афтар, пиши исчё!
  • НГЕ
Re: Создатель
« Ответ #390 : 09 Сентябрь, 2019, 16:28:04 pm »
Время это движение в пространстве по направлению не принадлежащему пространству.
В упор не увидел.
Первое, движение ЧЕГО?
Второе, как можно двигаться в ПРОСТРАНСТВЕ, но по направлению ВНЕ пространства?!

В чём мерить это движение? Как его измерять?

Как сие "определение" перевести в формулу?

Склеено 09 Сентябрь, 2019, 16:31:57 pm
А как не имея абсолютной системы отсчёта быть уверенным, что запущенный в космос близнец ускорился, а не наоборот замедлился?
Их сличают при возвращении.
К тому же СТО давно проверена экспериментально и она работает "в корпусе" что на ускорителях, что в АЭС.
Твоя религия ничего МНЕ не запрещает. Она запрещает ТЕБЕ. Уясни это.

Онлайн mrAVA

• НРЕ
  • Афтар, пиши исчё!
  • НГЕ
« Ответ #391 : 09 Сентябрь, 2019, 17:32:56 pm »
Потому как даже неизвестно, бесконечно ли множество простых чисел.

Бесконечно. Об этом говорит, например, теорема Евклида.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B0_%D0%95%D0%B2%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%B4%D0%B0

Да, это я ступил что-то.
Но, если честно, теория чисел была самым нелюбимым мною разделом математики в универе.

Оффлайн Kochegar

• с потонувшего парохода
  • Почётный Афтар
  • верующий в русалок
« Ответ #392 : 09 Сентябрь, 2019, 17:44:05 pm »
Но наиболее эффектные следы ДЦ (древних цивилизаций) - ЮА (южная Америка).( со слов Склярова).

Там пирамиды клали из небольших камней на известковом растворе, а в Египте - из больших или насухо или на гипсе. Гипс очень ограниченно водостоек, но расчет был на то что климат сухой, дожди редко, и когда гипс ими вымоется - с прораба уже ничего нельзя будет взыскать потому что он успеет еще раньше умереть от старости.
Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

Онлайн mrAVA

• НРЕ
  • Афтар, пиши исчё!
  • НГЕ
« Ответ #393 : 09 Сентябрь, 2019, 20:42:25 pm »
Там пирамиды клали из небольших камней на известковом растворе
В реале, если рассматривать все эти пирамиды на фото с хорошим разрешением и сделанные вблизи, т.е. чтобы была чётко различима текстура камня, то видно, что никакими высокими технологиями там и не пахнет.

Даже и рассматривать необязательно, т.к. высокотехнологичное строительство вообще обходится без природных материалов. Железобетон -- и никаких гвоздей. Быстро и очень прочно.

А все пирамиды суть куча камней, насыпанных как раз кучей. И каждый следующий ряд состоит из всё меньших камней. Т.е. очевидно отсутствие широких инженерных знаний.

Оффлайн vlgrus

• Афтар
« Ответ #394 : 09 Сентябрь, 2019, 21:37:47 pm »
Тело пирамиды - из грубых кубиков (1...2 тонны вроде бы).
Но обратите внимание на облицовку. Она как сложный объект втыкается в блоки забутовки (заполняет пробелы сложной конфигурации).
Галереи, помнится, собирали из 60-ти тонных гранитных параллелепипедов. И ещё  внутри пирамид также много гранитных конструкций . Гранит вроде возили с Асуана (~900км).

Красивый фильмец. Но явная ошибка - там не гранит, а известняк. Прикол в том, что блоки состоят из мелко перемолотова известняка, взятого из окрестностей. Блоки вроде до 160т. Похожая история и с дольменами Кавказа(размеры поменьше).

Склеено 10 Сентябрь, 2019, 00:02:47 am

С 5 минуты по 7:30 - качественная кладка.

Склеено 10 Сентябрь, 2019, 00:12:39 am

Имхо - красиво.
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь, 2019, 00:12:39 am от vlgrus »

Оффлайн vorlon

• Десантники атеизма
  • Афтар
  • Я - атеист
« Ответ #395 : 10 Сентябрь, 2019, 04:18:41 am »
Была версия, что блоки в пирамидах заливали из бетона
Мой сайт, посвященный атеизму и критике религий: http://domateista.ru/

Оффлайн Лилит

• Афтар
« Ответ #396 : 10 Сентябрь, 2019, 05:58:22 am »
Похожая история и с дольменами Кавказа(размеры поменьше).
Лазила по некоторым. Чуть змея не укусила. Такое впечатление, что строили их бомжы.
Была версия, что блоки в пирамидах заливали из бетона
Задала вопрос этот гиду, так он меня чуть не ударил. В Египте эта версия запрещена на государственном уровне. Я не сильна в математике, но за тридцать лет строительства, надо укладывать по блоку каждые четыре минуты. А если заливать бетоном, то и подгонять швы между блоками не надо, и сотня бригад из Молдовы, играючи справится, согласно графику работ. На это указывают повторяющиеся дефекты на статуях и колоннах, словно для них применяли одну съемную форму. Кстати, узоры на камнях, вверху, где не обтачивается ветром с песком, удивительно напоминают мешковину, которой обшивается опалубка. И саркофаг внутри усыпальницы не протаскивали через узкое пространство, тупо вылили из бетона. Кстати его в Египте не меряно. Пыль прокаленная в жарким климате, подойдет, как нельзя лучше. А нагнать людей, для перетирания камней в пыль, плевое дело! Есть же рядом евреи, они трудолюбивые.

Оффлайн vorlon

• Десантники атеизма
  • Афтар
  • Я - атеист
« Ответ #397 : 10 Сентябрь, 2019, 06:37:25 am »
А нагнать людей, для перетирания камней в пыль, плевое дело! Есть же рядом евреи, они трудолюбивые
Дык они у египтян в рабстве и были, если верить Исходу

Оффлайн Лилит

• Афтар
« Ответ #398 : 10 Сентябрь, 2019, 06:53:59 am »
Дык они у египтян в рабстве и были, если верить Исходу
Получается, то работать они не хотели, раз решили свалить? Я в них разочаровалась.

Оффлайн vorlon

• Десантники атеизма
  • Афтар
  • Я - атеист
« Ответ #399 : 10 Сентябрь, 2019, 06:56:23 am »
Получается, то работать они не хотели, раз решили свалить? Я в них разочаровалась.
Свободы они хотели, как все угнетенные