Автор Тема: Создатель  (Прочитано 136402 раз)

Оффлайн Rufus

• Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
Re: Создатель
« Ответ #290 : 07 Сентябрь, 2019, 08:36:20 am »
Прошу Вас не поклонятся никому.
Я вообще-то так и делаю. Потому как атеист.  :dirol
Все остальное придумал человек.
Не только остальное, но и предыдущее.   :;)
Богу нужно только одно, испытать себя на опыте, чтобы познать на опыте кто он.
СМ. НАЧАЛО ДИСКУССИИ.
Сказка про белого бычка.
百花齐放,百家争鸣 . Пусть расцветают сто цветов, Пусть соперничают сто школ!

Оффлайн Лилит

• Афтар
« Ответ #291 : 07 Сентябрь, 2019, 08:39:50 am »
Теперь у меня будет еще один козырь в споре! Огромное спасибо!!
Разочарую вас, наверное. Вам скажут, что бог существует вне времени и пространства, поэтому существование их ему не нужно.
Вне времени и пространства... И не существует. Мысль надо договаривать.
Можно задать встречный вопрос, а зачем он создал время и пространство? Но задавать его не имеет смысла, потому, что само утверждение полная ахинея.
Я спорю с читателями библии, а там ни буквой, ни запятой не сказана эта бредятина.
Вариантов спора два. Или чисто по тексту, или логика. А по логике, бытия вне времени быть не может, потому что не может быть никогда. Никогда и вне времени - синонимы. Вне времени бог никогда не существовал.
Так же как и вне пространства, но это уже другой вопрос.

Оффлайн Gate

• Читатель
  • **
« Ответ #292 : 07 Сентябрь, 2019, 08:40:33 am »
Требуя доказать, они сами не знают а что есть для них доказательство.
Так блесните логикой и глyбиной познаний. Посрамите этих клятых атеистов. В чём проблемы -то?

В Вас, как и всегда. Блестать познаниями это причина моих поступков в Вашем понимании. А в моем нет. Я уже несколько раз писАл зачем и что тут делаю. Поэтому блестайте Вы вашими ошибками, а я буду скромно на них указывать.
Так же я не считаю атеистов безнадежными. Скорее нуждающими в помощи.

Оффлайн shontalyo

• Непобожимый
  • Афтар
« Ответ #293 : 07 Сентябрь, 2019, 08:44:37 am »
когда атеист не знает что делать, то он
1. Переходит на личности и оскорбления
А вот тут я бы мох привести ссылки, в рамках данного форума, как на личности и оскорбления (да ещё какие) переходят как раз верующие.
В отличии от доказательств существования бога, доказательства оскорблений исходящих от верующих имеются.

Оффлайн Лилит

• Афтар
« Ответ #294 : 07 Сентябрь, 2019, 08:50:04 am »
Собачиться и переходить наличности, засирая форум, я считаю, верхом неприличия и неуважения к остальным участникам. Я разочарована.

Оффлайн Лилит

• Афтар
« Ответ #295 : 07 Сентябрь, 2019, 09:48:14 am »
1. Даете определение Богу, то есть бесконечное сводите к конечному (а потом свои же определения и обсуждаете и опровергаете)
2. Пытаетесь натянуть мир на двоичную логику. Двоичная логика не может описать мир в полной мере, так как мир многомерен! Существует например https://ru.wikipedia.org/wiki/Троичная_логика, в которой ваши парадоксы перестают существовать
При многообразии версий, самая простая, оказывается самой верной. Пытаясь объяснить сверхъестественное, в том числе и десятимерного бога вне познавания, вы сами себя загнали в тупик. А самый простой вариант - да нет этого бога, и никогда не было. Обыкновенная эволюция, прежде всего самой материи, и гравитации. А дальше эволюция биологической жизни и разума.

Оффлайн Kochegar

• с потонувшего парохода
  • Почётный Афтар
  • верующий в русалок
« Ответ #296 : 07 Сентябрь, 2019, 10:43:15 am »
...Бог создал бессмертные Души...

Ряд весьма веских фактов указывают на то что людей создали русалки. В частности, русалки полагают что соски на груди - это красиво и поэтому придали их не только женщинам но и мужчинам. Если же полагать что человека создал бог, то наличие у сосков у мужчин не только соврешенно необъяснимо,но и наводит на некоторые размышления в связи с сообщением библии насчет того что бог создал человека "по образу и подобию своему".
Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

Оффлайн panvladislav

• «Это особенный оборот, свойственный Писанию, – представлять как бы причиною то, что сбывается впоследствии» [Иоанн Златоуст].
  • Афтар
  • Автор
« Ответ #297 : 07 Сентябрь, 2019, 13:33:37 pm »
Если бы Бог существовал на самом деле - какой бы мир Он создал?
Жить в мире библейского бога я не хочу. Это будет тюрьма строгого режима, где начальник извращенец и самодур. Постоянно воспевать его прелести, клясться в любви и, ежесекундно бояться нарушить многочисленные правила, под угрозой неминуемой расправы? Быть лишенной лучших, если не всех радостей жизни, трахаться только для продолжения рода вечно с одним мужем? Общаться с дебилами, которых не приняли в ад? Я бы тихо копила денег на взятку Люциферу

Температура рая на 70° выше температуры ада, и они почти соприкасаются.

Склеено 07 Сентябрь, 2019, 13:39:40 pm
Если бы Бог существовал на самом деле - какой бы мир Он создал?

--

Очевидно этот вопрос адресован атеистам.
Или по-другому - верно ли что вы не считаете этот мир наилучшим из возможных и если да, то почему?

--

Вопрос для продвинутых по чудесам и сверхспособностям. Как вы думаете, почему вы не можете летать? И чтобы произошло, если бы вдруг у вас такая способность появилась?
Бог, если бы создавал снова, создал бы себе ещё богов и богинь. Смысл создавать низших по уровню восприятия и возможностей? Разве что ухаживать за садом в раю. Но на это роботы имеются.
Четвероевангелие атеиста: https://www.proza.ru/2019/09/09/341

Оффлайн shontalyo

• Непобожимый
  • Афтар
« Ответ #298 : 07 Сентябрь, 2019, 14:05:25 pm »
Температура рая на 70° выше температуры ада, и они почти соприкасаются.
Ну а это безответственное пустословие к чему?

Оффлайн Карман Вопросов

• Шемелеанин
  • Афтар жжот
« Ответ #299 : 07 Сентябрь, 2019, 15:00:07 pm »

Просто предлагаете познание истины как самоцель? 

С этим вопросом обращайтесь к Gate, это он в поиске каких-то
сомнительных истин. А мне по барабану до бога, который находится вне пространства и времени и дрочит познаёт себя. 
Я назвал своего кота Богом, потому что у меня нет кота.