Автор Тема: Создатель  (Прочитано 135049 раз)

Оффлайн vorlon

• Десантники атеизма
  • Афтар
  • Я - атеист
Re: Создатель
« Ответ #130 : 05 Сентябрь, 2019, 14:30:13 pm »
"С  точки зрения диалектического материализма Бог - это свод высших законов природы по отношению к человеку, которые для простоты называют одним словом - Бог. А человека, который эти законы впервые сформулировал, называют Сыном Божиим. Там, где люди не подчиняются этим законам, то есть Богу, там появляется сложный комплекс социальных болезней, которые для простоты, как антитезу Бога, назвали одним словом - дьявол. Учение Христа - Евангелие указывает пути спасения от этих социальных болезней. Потому это учение и называют Благая Весть, а Христа - Спасителем".
Такое определение дается в книге Григория Климова "Князь мира сего".
Таким образом, получается, что Бог - это комплекс законов развития природы, общества и человека.

Склеено 05 Сентябрь, 2019, 14:34:25 pm
Объясните мне, бог создал вселенную с галактиками и черными дырами, туманности и гигантские звезды, способен мгновенно перемещаться в пространстве и быть вне времени, скажите, действительно вы думаете, что он следит за каждым из нас, на предмет соблюдения его заповедей?
Обратите внимание на одну любопытную деталь в Ветхом завете. Этот самый Бог:
1. Создал Землю, Солнце, Луну и звезды (то есть фактически создал Вселенную)
2. Создал растительный и животный мир
3. Создал человека
4. Учинил потоп
5. Сжег пару городов (Содом и Гоморра)
6. Потом просто вмешивался в частную жизнь отдельных людей
Явно просматривается тенденция к уменьшению глобальности деяний. К тому же, чем дальше - тем меньше Бог делает что-то сам, предпочитая делать дела чужими руками. Например, руками различных пророков. Или людей, которым он за эти дела обещает свое покровительство. Таковыми, например, будут Авраам, Исаак, Моисей...
Мой сайт, посвященный атеизму и критике религий: http://domateista.ru/

Оффлайн Лилит

• Афтар
« Ответ #131 : 05 Сентябрь, 2019, 14:44:03 pm »
Явно просматривается тенденция к уменьшению глобальности деяний. К тому же, чем дальше - тем меньше Бог делает что-то сам, предпочитая делать дела чужими руками.
По ходу, серьёзно заболел. Еще бы - в таком возрасте.....

Склеено 05 Сентябрь, 2019, 14:49:28 pm
Таким образом, получается, что Бог - это комплекс законов развития природы, общества и человека.
Определение идеальное, но...
Не вяжется с библейским богом.
И как я могу полюбить комплекс законов?
Человек Иисус не может быть сыном комплекса законов.

Оффлайн Карман Вопросов

• Шемелеанин
  • Афтар жжот
« Ответ #132 : 05 Сентябрь, 2019, 15:34:35 pm »
По ходу, серьёзно заболел. Еще бы - в таком возрасте.....

На пенсию вышел.  :mosking
Я назвал своего кота Богом, потому что у меня нет кота.

Оффлайн vorlon

• Десантники атеизма
  • Афтар
  • Я - атеист
« Ответ #133 : 05 Сентябрь, 2019, 15:56:25 pm »
А зачем с ним вязать?
Мой сайт, посвященный атеизму и критике религий: http://domateista.ru/

Оффлайн Лилит

• Афтар
« Ответ #134 : 05 Сентябрь, 2019, 15:59:42 pm »
А зачем с ним вязать?
Я думала, мы обсуждаем именно бога из библии....

truthcures

• Гость
« Ответ #135 : 05 Сентябрь, 2019, 18:13:30 pm »
Ну как же, а его заповеди, не укради? Или до 1000 рублей это не воровство?

Как бы вы отнеслись к тому, что ваши сын или дочь будут воровать, разве не отрицательно? Вы какие-то общие представления о том, что такое хорошо и что такое плохо будете им давать?

Вы согласны с тем что преуспеяние невозможно без ограничений (на древнем языке - заповедей)? И желающий стать космонавтом молодой человек, и желающая сбросить лишние кг девушка себя ограничивают.

Не думаете ли вы что чтобы быть более счастливым тоже есть какие-то правила и ограничения, усмирения ума и желаний?

Склеено 05 Сентябрь, 2019, 18:16:34 pm
А чего же этот гребаный родитель молчал, когда Ева срывала плод с дерева? Почему он не помешал совершить смертельный поступок? Даже дикие звери поступают человечнее чем он.

Преподаватель молчит когда экзаменует студентов? Или ходит и всем подсказывает. До сессии добросовестный преподаватель всю необходимую информацию сообщит для успешного прохождения испытания. То же самое и родитель. Например мама учит дочку печь блины. Показала один раз, другой, совместно приготовили.

А затем - доченька вперед! Даже если и первый самостоятельный блин комом. Но он должен быть!

Склеено 05 Сентябрь, 2019, 18:20:18 pm
Обратите внимание на одну любопытную деталь в Ветхом завете. Этот самый Бог:

+

Спасибо за содержательное сообщение! За все сообщение)

Склеено 05 Сентябрь, 2019, 18:22:41 pm
Явно просматривается тенденция к уменьшению глобальности деяний

Да! Аналогия с учителем и учеником, родителем и ребенком, мастером и подмастерьем ...

По ходу развития налагается все больше и больше ответственности на второго, а первый - уходит как бы в тень. Как бы)

truthcures

• Гость
« Ответ #136 : 05 Сентябрь, 2019, 18:28:06 pm »
Точно бы создал не один мир

А сколько миров существует сейчас?

Склеено 05 Сентябрь, 2019, 18:30:13 pm
Вопрос Park и Лилит

Если человека, не умеющего водить автомобиль посадят сразу на Формулу 1, заведется мотор ...

Как вы думаете, через сколько минут он погибнет?

truthcures

• Гость
« Ответ #137 : 05 Сентябрь, 2019, 18:33:47 pm »
ибо основной вопрос всякой религии это не вопрос о боге, а вопрос о церковной десятине

Религии учат не оставлять людей, попавших в бедственное положение - в беде. Тех, кому нечего есть, тех, кто остался без крова, помогать сиротам ...

Разве это плохо? Вы помогаете людям?

Оффлайн shontalyo

• Непобожимый
  • Афтар
« Ответ #138 : 05 Сентябрь, 2019, 18:40:57 pm »
Религии учат не оставлять людей, попавших в бедственное положение - в беде.
Обобщать только не нужно. Есть религии, в которых нужно просто испытать "каруну", а помогать - это как черпать чайной ложкой океан горя.

truthcures

• Гость
« Ответ #139 : 05 Сентябрь, 2019, 18:43:44 pm »
Обобщать только не нужно.

Согласен. С этим нужно быть осторожней. Все верования мира я точно не изучал. Я говорил про большинство, про самые распространенные, покрывающие >=80% последователей.

Склеено 05 Сентябрь, 2019, 18:47:01 pm
Есть религии, в которых нужно просто испытать "каруну"

Буддизм?