Лично я - не признаю.
Что вы подразумеваете под естественными явлениями - явления которые происходят сами собой, без умысла?
Например - "естественная походка" - походка непринужденная, расслабленная, без мыслей, без сознательной установки идти таким образом (идущим).
Если нет, то что именно:
Склеено 03 Июнь, 2019, 04:13:32 am
Никакой внешней силы или "создателя" для вечной материи не требyется.
"Никакой внешней силы или "создателя" для вечной материи не требyется."
Вы верите в то, что завтра тела будут также подвержены силе гравитации, как и сегодня? На основании чего? - Того что так всегда происходило в вашей жизни и в жизни других? Но ведь так могут думать и жители какого-нибудь острова - что он устойчив и спокоен - и предыдущие поколения о том же свидетельствовали своей размеренной жизнью ...
А потом раз - и извержение вулкана! И аппроксимация завтра не сработала.
Из того, что вы оказались в какой-нибудь долине или саду, полной угощений из фруктов, чистой воды и места для отдыха не следует, что у них нет хозяина и счет не будет представлен, не так ли?
Склеено 03 Июнь, 2019, 04:25:14 am
Так Вы какой вариант теизма отстаиваете
Пока не знаю, как ответить, вы вгоняете меня в рамки)) Уверены что нет 3-й альтернативы?
И вы и я признаем некие силы, которые действуют в этом мире. В религиях их еще называют богами, ангелами или духами. Я не думаю, что от названия суть принципиально меняется. Так вот, мы видим, что силы эти согласованы друг с другом, а именно - будь то камень, листок, человек, облако - что угодно ... Для появления этих сущностей нужно чтобы силы эти провзаимодействовали определенным образом. Для появления камня одним, для появления ветра другим, тела человека - третьим ...
Что является причиной существования этих сил и их согласной работы, которую мы наблюдаем каждый день?
Какая сила заставляет солнце всходить и заходить, а вас - смеяться и плакать, горевать и радоваться? И почему (я делаю предположение) вы уверены, что настройки, как в компьютерной игре, не поменяются (разработчик не изменит параметры мира до неузнаваемости) и мир не закончится внезапно - солнце и небо свернутся, а вам будут розданы призы за прохождение или вас перезагрузят если с миссией вы не справились?
Склеено 03 Июнь, 2019, 04:36:10 am
но факт же доказан
Что именно доказано? Что целенаправленный труд биологов и других ученых, их замысел - привел к созданию деталей живых организмов? - А что же про создание всего организма и всех живых организмов вообще? - Разве не больше труда и предварительного расчета нужно? Об этом собственно и говорят Писания (за все отвечать не берусь) - "Вначале было слово" - умысел Творца.
А затем этот умысел стал развертываться и проявляться.
--
Если бы абиогенез происходил где нибудь в гейзере в естественной среде и мы бы наблюдали это - зарождение жизни не из живых клеток - это другой вопрос. Но предположение что на земле миллионы или миллиарды лет была среда и там действительно это происходило ... - как это проверить? И как проверить что это не некая разумная сущность такие пригодные условия представила?
Склеено 03 Июнь, 2019, 04:42:15 am
Ну если нафантазировать всякий "разумный замысел" и управляемую эволюцию - то очень даже имеет 
Имел ли место разумный замысел при создании Гарри Поттера?