Автор Тема: Создатель  (Прочитано 134939 раз)

Оффлайн Gate

• Читатель
  • **
Re: Создатель
« Ответ #220 : 06 Сентябрь, 2019, 18:58:00 pm »
Откуда я, что я, и так далее,

Речь не о Вас, ибо я не спрашиваю откуда Вы и кто Вы.
Речь идёт о знании, как утверждаете Вы, а не о вере.
УхОдите от вопросов.

Я никуда не ухожу, это Вы невнимательно читаете.

1. Я показываю и обосновываю где Вы неправы
2. Вы спрашиваете - к вам приходят ответы. Я лишь инструмент, проводник, исполнитель Закона (стучите и откроют, просите и получите)
3. Рассказывать о себе и том что я знаю или не знаю в планах нет

Оффлайн shontalyo

• Непобожимый
  • Афтар
« Ответ #221 : 06 Сентябрь, 2019, 18:59:06 pm »
Я действительно стараюсь открыть дверь, чтобы Вы могли сделать первый шаг
Афигеть Вы на себя взвалили. Не надорвитесь.

truthcures

• Гость
« Ответ #222 : 06 Сентябрь, 2019, 19:01:42 pm »
Действительно, если он наперед все знает, зачем нужны тесты и испытания?

У завистливого ученика может сложиться впечатление что он лучше другого. Прилежный ученик хочет получить доказательство того, что его обучение прошло успешно ... В обоих случаях проверка расставляет все на свои места, устанавливает Истину.

Вы допускаете что в испытаниях и тестах нуждаются больше не испытующие, а испытуемые?

Например, вы изучаете английский и приходите к знающему и он вас проверяет. Это может быть даже ваш толковый друг, которому не нужны деньги. И он спрашивает: назовите 5 глаголов на букву "k" ...

Склеено 06 Сентябрь, 2019, 19:03:34 pm
Цель творения физического мира это желание Бога познать себя!

Да, такое воззрение тоже имеется. Больше не авраамическое а индуистское, но есть))

Склеено 06 Сентябрь, 2019, 19:13:01 pm
Т.е. бог в роли исследователя, а мы - в роли лабораторных мышей? Не, я не против такого отождествления. Но ведь бог по определению всезнающий. Значит, он должен знать, в том числе, и самого себя. А если он чего-то не знает и хочет узнать, то он уже не всезнающий получается...

+

Это осмысленное возражение.

Оффлайн Лилит

• Афтар
« Ответ #223 : 06 Сентябрь, 2019, 19:01:56 pm »
2. Хокинг и Краусс - уважаемые в мировом сообществе люди.
3. Ну так расскажите нам, если вы его знаете. О смысле, о том, что было до большого взрыва... Мы ж не против.
Утверждается, что вселенная не одна, а их бесконечно. И они расширяются словно мыльные пузыри. В точке соприкосновения сфер возникают сингулярности, из которых происходит большой взрыв, с возникновением очередной вселенной. Таким образом мир состоит из пены, где каждый пузырик, ВСЕЛЕННАЯ. Как то так. Только где там боги, неизвестно. А начала у времени не было, не спорьте.

Оффлайн Лилит

• Афтар
« Ответ #224 : 06 Сентябрь, 2019, 19:14:04 pm »
Бог не может создавать миры, так как он совершенен
Совершенный, значит самодостаточный, а если богу чего то не хватает, и он начинает изменять или творить, то это уже не совершенство.

truthcures

• Гость
« Ответ #225 : 06 Сентябрь, 2019, 19:19:38 pm »
Если же Вы пытаетесь навесить на него какой-то ярлык, дать определение, то Вы сразу же урезаете бесконечность лишь до размеров вашего определения.

Да, ведь дать определение суть - наложить предел. Мы можем определять стол, стул, солнце и луну и даже отвлеченные понятия - любовь, ненависть, разум - исходя из взаимных общностей и различий, познавая как и всё в сравнении. Если бы в нашем фокусе внимания непрерывно находилась луна - как бы мы познали что такое луна? Вот когда она сходит с небосклона - у нас и формируется преставления "луна/не луна". И так для всех других понятий.

А Бог не равно стол, не равно стул, не равно солнце, не равно луна - всему наблюдаемому противопоставляется. По моему личному мнению, так как мы познаем через сравнение и противопоставление - Он дал нам все эти наблюдаемые вещи, чтобы мы поняли, что они не есть Он.

Оффлайн uk302

• Читатель
  • **
« Ответ #226 : 06 Сентябрь, 2019, 19:21:01 pm »
Как в Израиле относятся к синайскому откровению?Считают это реальностью или мифом(хотя и в хорошем смысле)? На одном из еврейских сайтов мне раввин намекнул,что это реальность.

truthcures

• Гость
« Ответ #227 : 06 Сентябрь, 2019, 19:29:28 pm »
1. Born, можно что-то сделать чтобы вы стали немножечко счастливей и жизнерадостней?

2. Вы согласны с тем, что не все можно доказать умозрительно?

Если да, то допускаете ли вы что доказательство существования Бога может относится к этому случаю? Под неумозрительным доказательством я имею в виду, что от вас потребуются некие действия, не только умственные. Например, я утверждаю - "это кресло мягкое".

И в качестве подтверждения прошу на него сесть.

Склеено 06 Сентябрь, 2019, 19:29:45 pm
Всем желающим познать Бога

Существует несколько способов и один из них - внимательное чтение одного из Священных Писаний (внимательное от слова внимать).

Другой - Хатха-йога

Оффлайн Gate

• Читатель
  • **
« Ответ #228 : 06 Сентябрь, 2019, 19:30:43 pm »
Какое дело кто, где и что считает? Работайте с фактами, используйте научный метод, логику, математику, здравый смысл. Изучайте и узнавайте сами, делайте СВОИ открытия, они бесценны и уникальны для Бога. Ваша инициатива это то что он желает от Вас, а не сплетни, скандалы, расследования :)

truthcures

• Гость
« Ответ #229 : 06 Сентябрь, 2019, 19:33:30 pm »
Кстати, фотографиями русалок полон Интернет, так что в их существовании не может быть никаких сомнений а где хоть одна фотография бога?

1. На каком основании вы утверждаете существование русалок - умозрительного/наблюдательного/<другой способ>? Что более правильно - вы верите что они существуют или вы знаете что они существуют?

2. Обязятельно ли для утверждения существования чего-либо иметь фотографию этого?

Склеено 06 Сентябрь, 2019, 19:37:11 pm
ВСЕМОГУЩЕСТВО = ВСЕЗНАНИЕ = БОГ!

Из какой главы какого Священного Писания вы узнали что Бог Всемогущий?

Не уверовали те, которые сказали: «Воистину, Бог — это Мессия, сын Марьям (Марии)». Скажи: «Кто может хотя бы немного помешать Богу, если Он пожелает погубить Мессию, сына Марьям (Марии), его мать и всех, кто на земле?». Богу принадлежит власть над небесами, землей и тем, что между ними. Он создает, что пожелает. Бог способен на всякую вещь. Коран 5:17

Мочь все и мочь все что пожелаешь - это разные вещи.

Склеено 06 Сентябрь, 2019, 19:38:02 pm
Вот здесь можете посмотреть
http://www.bogest.ru

Ссылка не работает((

Склеено 06 Сентябрь, 2019, 19:42:34 pm
Ага, полная свобода, но как только мы захотим ею воспользоваться, тут же попадаем в ад!

Неужели?)

И познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Евангелие от Иоанна 8:32)

Есть свобода а есть мнимая свобода. Тот кто следует своим страстям - думает что свободен. Но это заблуждение. Свободен тот, кто над ними возвысился и научился управлять ум. Выбрал ограничения осознанно. А тот кто следует своим страстям - их раб.

Про страсти - это не к вам лично относится, в общем.

Склеено 06 Сентябрь, 2019, 19:44:43 pm
Но я же не буду обучать этому мышек, кошек, собачек, муравьёв... Зачем?

Может им пока нужно преодолеть более простой уровень развития нежели пользование компьютером?

Склеено 06 Сентябрь, 2019, 19:46:41 pm
Сейчас не важно. Главное, отделите Бога которого Вам впихивают церковники и религия от реальности, в которой есть Великая Разумная Пустота, без других определений.

Вы читаете, изучаете какие либо Писания, например индийские, например Упанишады?

Склеено 06 Сентябрь, 2019, 19:50:13 pm
Речь о мировоззрении влияющем на поведение. Если я уверую в Христа и стану, например, православным, то моё поведение изменится: я буду выполнять обряды, придерживаться каких-то определённых правил и так далее. А что в Вашем случае?

Да, ну будет человек жить в плену иллюзий - и что? Просто предлагаете познание истины как самоцель? Или связываете это с уменьшением страданий в жизни человека и возрастанием уровня счастья и удовлетворенности? И что насчет загробной жизни и перерождения - вы их признаете?

Спасибо!

Склеено 06 Сентябрь, 2019, 19:52:42 pm
Совершенный, значит самодостаточный, а если богу чего то не хватает, и он начинает изменять или творить, то это уже не совершенство.

Вы когда нибудь танцевали, играли, вообще попадали в поток? Надеюсь что да) В потоке вы творите потому что вам чего-то не хватает, или скорее потому, что в потоке творить - естественное, не обусловленное состояние?