Автор Тема: Внеземное вторжение--- кто за кто против и почему?  (Прочитано 37920 раз)

Оффлайн Лилит

• Афтар
Re: Внеземное вторжение--- кто за кто против и почему?
« Ответ #80 : 10 Сентябрь, 2019, 15:18:07 pm »
Или просто никто никуда всерьез не полетит. Пока это самый реалистичный вариант.
Вполне возможно. Но если реализуется вариант "лететь" - то наш нынешний биологический носитель для этого совершенно непригоден.
А почему веруны не подсказывают идею, ведь у них уже есть описание, хорошего приспособления, для полетов между звезд. Плоское основание, на котором размещаются города, а сверху купол, со светильниками, для освещения. Твердь небесная называется. Такой звездолет можно символически назвать земля.
А может они думают, что уже пассажиры?

Оффлайн vorlon

• Десантники атеизма
  • Афтар
  • Я - атеист
« Ответ #81 : 10 Сентябрь, 2019, 15:29:45 pm »
Все верно. Но Вы забыли про время. А это основопологающий фактор. Есть такая пословица, вода камень точит. В самой капле энергия не большая и не способна повлиять на камень. Но накопительный эффект может быть весьма впечатляющим.
Верно. Именно так работает накопительный естественный отбор.
атеистам нужно здесь и сейчас.
А верующим, которые говорят "сможете здесь и сейчас из обезьяны сделать человека"?
Поэтому одна новая мысль не способна оказать влияния. В тоже время если систематически внедрять мысль в подсознание то накопительный эффект неизменно проявится.
Никто и не спорит. Именно так формируется общественное мнение.
Мой сайт, посвященный атеизму и критике религий: http://domateista.ru/

Оффлайн shontalyo

• Непобожимый
  • Афтар
« Ответ #82 : 10 Сентябрь, 2019, 15:49:30 pm »
Атеисты сеить не желают, а пожинать да. А это против закона природы.
Вот этот свой тезис разжуйте пожалуйста.
Только не сливайтесь как обычно.

Оффлайн Gate

• Читатель
  • **
« Ответ #83 : 10 Сентябрь, 2019, 16:18:11 pm »
Я не сливаюсь как Вы выражаетесь. Моя задача исправить ошибки и показать, что можно смотреть на вещи иначе, не так как вы привыкли. Задачи что то доказывать и вступать в бессмысленные споры не стоит.

Я вижу что первое отрицание прошло.  И это прекрасно. Как видите законы данные в писании универсальны и работают на разных планах. Пойдем дальше. В принципе понятно теперь как работает молитва. Идет обращение к собственному подсознанию а не к Богу. То есть по сути самовнушение. Но Библия дает нам прямым текстом как можно добиться результат более эффективно нежели в лоб твердить какую то молитву. А именно дается указание что для всего есть свое время. Время собирать камни и время разбрасывать. Время радоваться и время грустить и так далее. Применительно к молитвам указано что лучше всего молиться утром днем и вечером, а именно на восходе, в полдень и на закате. Есть еще полночь, но мы же не черные маги :) Именно данные точки во времени являются наиболее продуктивными для влияния на все процессы, в том числе и те что протекают скрыто в подсознании.

Это еще раз подчеркивает важность времени и его цикличность. Кстати сама система измерения времени хранит в себе много интересного для пытливых умов желающих знать :)

Оффлайн shontalyo

• Непобожимый
  • Афтар
« Ответ #84 : 10 Сентябрь, 2019, 16:27:20 pm »
Я не сливаюсь как Вы выражаетесь.

Тогда объясните:

Атеисты сеить не желают, а пожинать да. А это против закона природы.

Оффлайн vorlon

• Десантники атеизма
  • Афтар
  • Я - атеист
« Ответ #85 : 10 Сентябрь, 2019, 16:33:37 pm »
понятно теперь как работает молитва. Идет обращение к собственному подсознанию а не к Богу. То есть по сути самовнушение
Это так. Но тогда зачем понятие какого-то мифического бога?
Применительно к молитвам указано что лучше всего молиться утром днем и вечером
А у мусульман 5 раз...

Оффлайн Gate

• Читатель
  • **
« Ответ #86 : 10 Сентябрь, 2019, 16:37:37 pm »
Чтобы что-то понять, особенно то что не лежит на поверхности, нужно приложить собственные усилия (посеять)  а затем получить результат (пожать) а не сидеть и ждать когда придут и докажут тебе любимому, да еще покажут как пользоваться. Когда Вы ищите работу, Вы же не требуете от работодателя сначало пару раз перевести вам зарплату, чтобы доказать Вам что это реально? Так почему же когда дело касается получения знаний Вы ждете, что Вам их принесут без малейшего усилия с вашей стороны? Где логика?

Оффлайн Dig386

• Афтар жжот
« Ответ #87 : 10 Сентябрь, 2019, 16:44:25 pm »
Кстати сама система измерения времени хранит в себе много интересного для пытливых умов желающих знать
Кстати, наша единственная базовая единица измерения времени (секунда) никак не привязана к астрономическим явлениям и циклам.

Но накопительный эффект может быть весьма впечатляющим. Мысли продукт деятельности подсознания. Поэтому одна новая мысль не способна оказать влияния. В тоже время если систематически внедрять мысль в подсознание то накопительный эффект неизменно проявится. Отсюда и временнАя задержка. Поэтому и сказано в писании, что посеешь то и пожнешь. Атеисты сеить не желают, а пожинать да. А это против закона природы.
Не всякое слабое воздействие в течение длительного времени будет обладать таким эффектом. И ещё вот что: всякая шизотерика типа фильма "Секрет" и позитивного мышления - она основана на том, что человек не будет в обычной жизни проверять эти теории методами статистики и т.п. Самовнушение, разумеется, существует и действует, но оно влияет на наше поведение, а не на окружающий мир напрямую.

Оффлайн vorlon

• Десантники атеизма
  • Афтар
  • Я - атеист
« Ответ #88 : 10 Сентябрь, 2019, 16:47:06 pm »
Но когда я хочу узнать, скажем, об эволюции вселенной, я читаю книги тех, кого считают специалистом и авторитетом в этой области. И верю им, если их доводы достаточно убедительны. Потому что иначе мне нужно изучить математику, физику, космологию, астрономию и фиг еще знает что, на что у меня просто нет времени.
А вот цбедительных доводов в пользу бога, увы, пока ни у одного богослова не видел.

Оффлайн Лилит

• Афтар
« Ответ #89 : 10 Сентябрь, 2019, 16:47:32 pm »
Я вижу что первое отрицание прошло.  И это прекрасно. Как видите законы данные в писании универсальны и работают на разных планах. Пойдем дальше. В принципе понятно теперь как работает молитва. Идет обращение к собственному подсознанию а не к Богу. То есть по сути самовнушение. Но Библия дает нам прямым текстом как можно добиться результат более эффективно нежели в лоб твердить какую то молитву. А именно дается указание что для всего есть свое время. Время собирать камни и время разбрасывать. Время радоваться и время грустить и так далее. Применительно к молитвам указано что лучше всего молиться утром днем и вечером, а именно на восходе, в полдень и на закате. Есть еще полночь, но мы же не черные маги  Именно данные точки во времени являются наиболее продуктивными для влияния на все процессы, в том числе и те что протекают скрыто в подсознании.
С одной стороны все логично, но на практике не работает. Если бы это было правдой, то все верующие были бы счастливыми, богатыми и здоровыми. А это получается только у попов.