VivekkkИ правда, треп
. Слабовата доказательная база, у Достоевского была по солиднее
. А не кажется ли Вам, что такой человек и перед богом не раскаивается? Причем здесь тогда атеизм?
ух ты меня с Достоевским сравнивают. Это успех. :lol:
Атеизм при том.
К тому же из факта животного происхождения человека не следует с необходимостью убиение других людей в целях борьбы с клерикализмом. А вот вы правильно заметили:
я убил.....во имя прогресса, в целях борьбы с антиклерикализмом,
атеисты могут убить и в плане борьбы с клерикализмом, чему док-во трусливые наметки плана по борьбе с клерикалами, так и в плане борьбы с антиклерикалами.
Вот сами представьте.
Живет атеист очень гуманный, ибо материалист.
(Именно материализм был и является основой гуманизма и правового общества, именно материализм отправил в Лету ужасы религиозного Средневековья)А дедушка у него учавствовал в сталинских расстрелах. И от этого егго постоянно мучает несуществующая совесть.
И думает как бы сделать что-нибудь субъективно хорошее.
Вдруг смотрит идет 49 с калашом.
Он его спрашивает : "дорогой квадрат ты куда?"
А тот ему : "успокоителя иду убивать, потому что веруны уже везде лезут - надоели"
Потемнело тут в глазах у атеиста, вспомнил он как атеисты расстреливали верующих. Не бывать этому больше,! - решил он и как выстрелит в 49 из пулемета , случайно валявшегося в соседних кустах.
Так и произошло это убийство атеистом в целях борьбы с антиклерикализмом.
Воо так ,а ты говоришь не может такого быть. Еще как может быть.
А вот материалист будет ценить свою уникальную жизнь, он умнее Ваших карикатур - он знает цену свободе и времени, и он никогда не отдаст свою свободу и время глупому бахвальству Раскольникова (который был идеалистом). Именно материализм был и является основой гуманизма и правового общества, именно материализм отправил в Лету ужасы религиозного Средневековьясвою то жизнь он будет ценить - я с этим не спорю. А вот другие - сомнительно.
Вы мне чем то сейчас Нусси напомнили. Наивностью.