Автор Тема: Бог - Любовь. Атеисты логику не признают?  (Прочитано 146146 раз)

Оффлайн Игорь Анатольевич

• Читатель
  • **
Re: Бог - Любовь. Атеисты логику не признают?
« Ответ #370 : 05 Май, 2019, 08:21:56 am »

А теперь возьмем сказку Курочка Ряба. Золотое яичко -- это ядро атома. Дед и баба пытались расщепить атомное ядро (били яичко).

Курочка Ряба даже с яйцом как атомом нереальна.
Это еще может быть развал Советского Союза и образование на его месте современной России (золотое яичко разбилось, но не плачьте -- вот вам новое, простое яичко). Кризис среднего возраста тоже подходит, великая депрессия в Америке, проигрыш Испанцев на прошлом ЧМ по футболу, лоботомия, культурная революция, массовое вымирание динозавров...
Ну если это миф про распад в широком смысле, то согласен. Но в чем смысл разбивания яичка дедом и бабой?

Предупредить Васю Пупкина, чтобы он берег свои яйца в уличной драке. В этом основной смысл сказки.

Склеено 05 Май, 2019, 08:26:57 am
Просто так за верующего никто ни кого не принимает. Если ты верун, то не отмазывайся!
А ты кто, чтоб я перед тобой отмазывался? Мне вообще плевать, за кого ты меня принимаешь. Если ты не осилил более одного моего сообщения, то это твои проблемы.

Адама
Адам -- в переводе "человек". Т.е. игра слов в книге Берейшит.
Веруна прорвало...

Оффлайн Ми-6

• Почётный Афтар
« Ответ #371 : 05 Май, 2019, 08:44:51 am »
Иисус стал жертвой иудейской идеологии. 
Насчёт Йешуа неясно. Если предположить, что он существовал, то не скрылся ли он в другой стране после всего, что произошло?

Веруна прорвало...
Не напрягайся, демагог... Обтекай у меня в игноре.

• Читатель
  • **
« Ответ #372 : 05 Май, 2019, 08:49:41 am »
Насчёт Йешуа неясно. Если предположить, что он существовал, то не скрылся ли он в другой стране после всего, что произошло?

Веруна прорвало...
Не напрягайся, демагог... Обтекай у меня в игноре.
Вы, веруны, настолько тупые, что даже в Курочке Рябе находите предсказание поноса у Гитлера ))))

Оффлайн Иванофф

• Афтар
« Ответ #373 : 05 Май, 2019, 08:52:55 am »

Все может быть, но несколько десятков тысяч за мессианскую идею пророков  точно распяли, зарезали , угнали в рабство.

• Читатель
  • **
« Ответ #374 : 05 Май, 2019, 08:58:44 am »
В данном случае надо знать, что было в начале этого диалога. Чтобы не принять меня за верующего.
Просто так за верующего никто ни кого не принимает. Если ты верун, то не отмазывайся !

Вы прямо как я 10 лет назад.

Склеено 05 Май, 2019, 07:34:12 am
Адам -- в переводе "человек". Т.е. игра слов в книге Берейшит.

Понятно что под адамом понимается род гомо-сапиенс и авторы берейшита не писали историю отдельного долбодятла по имени Адам.
Хочешь сказать, что 10 лет назад ты был умным и здоровым ? А ты расскажи психиатру, что << под Адамом понимается род гомо-сапиенс >>. Почему род ? Почему через дефис ? При чем тут Адам ? Библию писал  антрополог ? Ты бредишь !

Оффлайн Иванофф

• Афтар
« Ответ #375 : 05 Май, 2019, 09:00:33 am »

Вы, веруны, настолько тупые, что даже в Курочке Рябе находите предсказание поноса у Гитлера ))))

В библии не предсказания , а сценарии. Знаете что такое театр, пьеса ... "Отелло" например? История про то как мужик задушил свою бабу из ревности.
  Очень популярная тема. Люди и сегодня смотрят и переживают.  Потому что это такая общая модель поведения у людей- инстинкт. Если баба загуляла, то ее бьют или душат.
  В библии полно таких сценариев.   Я как верун со стажем заявляю.

Оффлайн Ми-6

• Почётный Афтар
« Ответ #376 : 05 Май, 2019, 09:03:07 am »
Все может быть, но несколько десятков тысяч за мессианскую идею пророков  точно распяли, зарезали , угнали в рабство.
Причём, как свои, так и римские оккупанты.
Про Йешуа могли бы и забыть, как про других, если б не его тайный друг (а согласно апокрифу, ещё и друг Пилата) -- Йосеф Аримафейский. Всё делается по протекции. А если ещё учесть, что воскресший мессия был выгоден и самому префекту, который постоянно устраивал провокации, то... Интересная картина вырисовывается.

Оффлайн Иванофф

• Афтар
« Ответ #377 : 05 Май, 2019, 09:09:32 am »
Причём, как свои, так и римские оккупанты.
Про Йешуа могли бы и забыть, как про других, если б не его тайный друг (а согласно апокрифу, ещё и друг Пилата) -- Йосеф Аримафейский. Всё делается по протекции. А если ещё учесть, что воскресший мессия был выгоден и самому префекту, который постоянно устраивал провокации, то... Интересная картина вырисовывается.

Я не верю в историзм евангелий.  Поэтому предполагать "как там было на самом деле" прекратил.   Евангелия интересуют только как идеология.

Оффлайн Ми-6

• Почётный Афтар
« Ответ #378 : 05 Май, 2019, 09:14:54 am »

Евангелия интересуют только как идеология.
Чисто с идеологической т.з. в основном вера в воскрешение. Т.е. чисто игра на гипертрофированном инстинкте самосохранения паствы. Без "высоких смыселов". Он у каждого свой.

Оффлайн Иванофф

• Афтар
« Ответ #379 : 05 Май, 2019, 09:19:06 am »

Евангелия интересуют только как идеология.
Чисто с идеологической т.з. в основном вера в воскрешение. Т.е. чисто игра на гипертрофированном инстинкте самосохранения паствы. Без "высоких смыселов". Он у каждого свой.

У Вас просматривается желание опустить христиан. Я Вас понимаю. Но не только воскрешение было краеугольным камнем. Любовь (братство), поиск  истины...все это то же было.