Мы уже выяснили, что душа = тело, а ад = место захоронения. Приведенная вами цитата это только подтверждает: в аду "тлеют", а не мучаются.
Про тление это про тело, а то про ад и про душу.
29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде и
плоть Его не видела тления.
Есть куча способов доказать жизнь после смерти не прямым текстом, например дьявол и бесы существуют, они в аду, ад не есть могила.
Гиена огненная в могиле существовать не может, плач и скрежет зубовый где?
41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
23 И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься, ибо если бы в Содоме явлены были силы, явленные в тебе, то он оставался бы до сего дня;
4 Ибо, если
Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
Смерть для тела, ад для души. Ад и смерть не одно и тоже, Вам нужно больше вникнуть в Христианство и потом дискутировать. Когда научитесь смерть от ада отличать в тексте по контексту.
Даже атеисты скажут что Вы не правы и в Христианстве есть ад и рай и жизнь после смерти.