Автор Тема: Бог - Любовь. Атеисты логику не признают?  (Прочитано 146278 раз)

Оффлайн Ми-6

• Почётный Афтар
Re: Бог - Любовь. Атеисты логику не признают?
« Ответ #280 : 01 Май, 2019, 16:40:00 pm »
Давид верил в жизнь после смерти, рай, ангелов и т.д.
Я не сомневаюсь, что вы умеете читать чужие мысли в прошлом (мысли, противоречащие прямо написанному), но не могли бы вы это доказать?

Он мог не знать о жизни после смерти как и Соломон.
"Давид не восшел на небеса" (Деян. 2:34).

Апостол Кифа (страшно подумать!) тоже не знал о жизни после смерти.

Оффлайн Верь

• Афтар
« Ответ #281 : 01 Май, 2019, 17:29:33 pm »
Я не сомневаюсь, что вы умеете читать чужие мысли в прошлом (мысли, противоречащие прямо написанному), но не могли бы вы это доказать?
15.10 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление, Деян 13, 35.

Оффлайн Ми-6

• Почётный Афтар
« Ответ #282 : 01 Май, 2019, 17:33:58 pm »
15.10 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление, Деян 13, 35.
Мы уже выяснили, что душа = тело, а ад = место захоронения. Приведенная вами цитата это только подтверждает: в аду "тлеют", а не мучаются.

Оффлайн Верь

• Афтар
« Ответ #283 : 01 Май, 2019, 18:47:34 pm »
Мы уже выяснили, что душа = тело, а ад = место захоронения. Приведенная вами цитата это только подтверждает: в аду "тлеют", а не мучаются.
Про тление это про тело, а то про ад и про душу.
29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде и плоть Его не видела тления.

Есть куча способов доказать жизнь после смерти не прямым текстом, например дьявол и бесы существуют, они в аду, ад не есть могила.
Гиена огненная в могиле существовать не может, плач и скрежет зубовый где?
41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;

17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

23 И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься, ибо если бы в Содоме явлены были силы, явленные в тебе, то он оставался бы до сего дня;

4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;

55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?

Смерть для тела, ад для души. Ад и смерть не одно и тоже, Вам нужно больше вникнуть в Христианство и потом дискутировать. Когда научитесь смерть от ада отличать в тексте по контексту.

Даже атеисты скажут что Вы не правы и в Христианстве есть ад и рай и жизнь после смерти.

Оффлайн Ми-6

• Почётный Афтар
« Ответ #284 : 01 Май, 2019, 19:04:28 pm »
Про тление это про тело
А в библии человек -- это именно тело.

"и гробы отверзлись, и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим"

Есть куча способов доказать жизнь после смерти не прямым текстом, например дьявол и бесы существуют, они в аду, ад не есть могила.
Осталось только процитировать, где сказано, что они обитают в аду.

Гиена огненная в могиле существовать не может
Гееной называли тогда долину Хиннома, свалку. Соответственно, огненная геена -- это образ уничтожающейся Земли во время пришествия. Нигде не написано, что она буквально где-то существовала и существует.

P.S. Не разобрались вы в вопросе. Знаете его лишь поверхностно, по конфессиональным выдумкам. А уже лезете с неверующими дискутировать...

Оффлайн Верь

• Афтар
« Ответ #285 : 01 Май, 2019, 19:10:24 pm »
Гееной называли тогда долину Хиннома, свалку. Соответственно, огненная геена -- это образ уничтожающейся Земли во время пришествия. Нигде не написано, что она буквально где-то существовала и существует.
Ага плач и скрежет зубовый тоже в могиле, с каких пор мертвые страдания испытывают?

"и гробы отверзлись, и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим"
Что бы понять мнимые противоречия нужно читать толкование.

P.S. Не разобрались вы в вопросе. Знаете его лишь поверхностно, по конфессиональным выдумкам. А уже лезете с неверующими дискутировать...
Вы не разобрались, купаетесь в собственных мыслях отрицания, есть ответы в толкованиях.
Вот если Вам толкования не помогут с ответами, приходите я объясню.

Ещё раз повторяю даже атеисты с Вами не согласятся, критика не обоснованная. Просто слепое неверие, не лучше слепой веры.

Оффлайн Ми-6

• Почётный Афтар
« Ответ #286 : 01 Май, 2019, 19:36:00 pm »
Ага плач и скрежет зубовый тоже в могиле, с каких пор мертвые страдания испытывают?
Снова пренебрегаете контекстом.

"Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных, и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов".

Вот на таком вырывании из контекста и построена эта догма.

Вы не разобрались, купаетесь в собственных мыслях отрицания, есть ответы в толкованиях.
Вот если Вам толкования не помогут с ответами, приходите я объясню.
Куда "приходите"? Не я вам в личку где-то написал, а вы сами пришли зачем-то на этот форум. Поэтому если у вас есть какие-то "толкования" -- цитируйте их тут, а я их опровергну.

Оффлайн Верь

• Афтар
« Ответ #287 : 01 Май, 2019, 20:00:48 pm »

"Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных, и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов".

Печь огненная, скрежет зубов, доказательство существования ада не так ли, а Вы говорите, что ад - это смерть.
Вопрос остаётся только в том, что ад только будет или уже есть?

Оффлайн Eleanor R

• Заслуженный Афтар
  • Всегда справедливая
« Ответ #288 : 01 Май, 2019, 20:06:11 pm »

Печь огненная, скрежет зубов, доказательство существования ада, а Вы говорите, что ад это смерть.
Это уж кому как повезет.
Одни умирают в муках, другие спокойненько во сне.
И где доказательства ада?
В сказках вот пишут про живую и мертвую воды.

Смерть Кащею!!! И его притхлебателям!!

Оффлайн Ми-6

• Почётный Афтар
« Ответ #289 : 01 Май, 2019, 20:10:12 pm »
Печь огненная, скрежет зубов, доказательство существования ада не так ли, а Вы говорите, что ад - это смерть.
Вы где-то видели в приведенном мной отрывке слово "ад"? Там, где упоминается ад (шеол) не говорится о мучениях, а там, где упоминаются "огненные мучения", не упоминается ад. Потому что это не одно и то же.