Автор Тема: Бог - Любовь. Атеисты логику не признают?  (Прочитано 147160 раз)

Оффлайн Ми-6

• Почётный Афтар
Re: Бог - Любовь. Атеисты логику не признают?
« Ответ #200 : 23 Апрель, 2019, 16:24:06 pm »
Яхве в библии верит в существование других  богов.
Не верит:

"Я Господь, и нет иного; нет бога кроме меня" (Исаия 45:5).

Атеист))

Оффлайн Kochegar

• с потонувшего парохода
  • Почётный Афтар
  • верующий в русалок
« Ответ #201 : 23 Апрель, 2019, 16:32:20 pm »
У Вас образ священника меркантильный, сребролюбивый, лицемер, это не так вы обобщаете.
Настоятель храма который опустошает жертвенник может быть заинтересован в чудесах. Но Храм одним заинтересованным человеком не ограничивается, там не один настоятель, другим выгоды лгать нет смысла, им за это зарплату не прибавят и долю с жертвенника не дадут.

Беда в том что для настоящего  действительно всемогущего и всеведущего бога никакой храм не нужен. От слова совсем. Он и так дойдет до каждого, безо всяких посредников-попов и храмов в которых они кучкуются.
Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

Оффлайн Иванофф

• Афтар
« Ответ #202 : 23 Апрель, 2019, 16:36:39 pm »

Атеист))

Бог не сразу стал атеистом.  Посмотрите в пятикнижии первую заповедь.  Не могу копировать.

Исайя знаменит тем,  что придумал строгий монотеизм с единственным Богом.
  До того евреи признавали что у каждого народа имеются свои боги.  Яхве от них не отставал, то же верил.

Склеено 23 Апрель, 2019, 17:03:35 pm

Беда в том что для настоящего  действительно всемогущего и всеведущего бога никакой храм не нужен. От слова совсем. Он и так дойдет до каждого, безо всяких посредников-попов и храмов в которых они кучкуются.

Беда в том, что Яхве давно не ходит, не гуляет по эдему, не заходит попить молочка к аравийским скотоводам.  Он сидит на небесном престоле  и ждет, когда к нему придут блудные сыновья. Но для блудных сыновей придти к Яхве - проблема, так как он стал невидимым и никто не знает где он находится.
« Последнее редактирование: 23 Апрель, 2019, 17:03:35 pm от Иванофф »

Оффлайн Дзинг Пэ

• Обрусевший китаец
  • Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
  • Линейный атеист форума
« Ответ #203 : 23 Апрель, 2019, 17:17:11 pm »
Не верит:

А как понимать вот это:
"Бог Богов, Господь возглаголал и призывает землю, от восхода солнца до запада."
[Пс.49:1]
Я ненавижу преступность...

Оффлайн Ми-6

• Почётный Афтар
« Ответ #204 : 23 Апрель, 2019, 17:36:44 pm »
А как понимать вот это:
"Бог Богов, Господь возглаголал и призывает землю, от восхода солнца до запада."
[Пс.49:1]
Титул. Ну, рудименты политеизма в библии, безусловно, остались. Но тот же Асаф в другом псалме поёт:

"ибо велик Господь и достохвален, страшен Он паче всех богов. Ибо все боги народов - идолы, а Господь небеса сотворил" (Пс. 95).

Хотя, возможно, это вставка, т.к. ещё в одном псалме уаоминается некий сонм богов.

Оффлайн Dig386

• Афтар жжот
« Ответ #205 : 23 Апрель, 2019, 17:59:58 pm »
А что тогда отрицаете её существование. Не факт что темная материя и энергия имеют материальную природу, что бы это когда либо было обнаружено приборами.
Отрицаю - т.к. нет доказательств её наличия, а вот фактов, говорящих в пользу её отсутствия - полно. Психотропные препараты и средства для наркоза, а также зависимость эмоций, речи и интеллекта от структуры мозга - это не так уж и мало.

О тёмной материи: если она всё же есть, то она вполне материальна. Ибо её пытаются выявить по одному из материальных взаимодействий - гравитационному.

Оффлайн Иванофф

• Афтар
« Ответ #206 : 23 Апрель, 2019, 18:07:22 pm »
Храмы - интересная тема.  Первоначально Иерусалимский храм строился как дом Бога, верно?  Это была его основная функция.  Храм был и местом для жертвоприношений ,  местом молитв и банком, но главное - домом невидимого Яхве. 
   Затем незаметно Яхве переместился на небо, знаменитую твердь и стал жить там.   Затем Храм разрушили римляне и даже иудеохристиане по этому поводу не переживали. Они не верили ,что Яхве живет в  в Храме.   
  Затем христиане Богом (и Христом) назначили Иисуса.  Иисус тем более не просил строить для него дом на Земле, ведь по легенде он вознесся к Яхве на небо.
   И христиане до определенного момента храмы (даже простые) не строили.  ....А затем как прорвало.   
   И дело не в том, что вторая и последующие христианские волны были языческими, а язычники не представляли себе религиозную жизнь без храма. 
Христиане скопировали храмовую службу у  евреев, создали множество копий Иерусалимского Храма с соответствующими обрядами....правда архитектура отличалась  от Иерусалимского.
   Но для чего уже определенно небесному Яхве жилище на  Колыме (для примера),  никто не задумывается.

Оффлайн Ми-6

• Почётный Афтар
« Ответ #207 : 23 Апрель, 2019, 18:30:05 pm »
А как понимать вот это:
По-моему, ключ к разгадке здесь, в этих самых рудиментах:

"и вы будете, как боги...вот, Адам стал как один из Нас...и поставил на востоке у сада Едемского херувима".

О создании херувимов нет ни слова, значит они уже были. Они и другие были  богами, только низшими по рангу:

"Тогда Маной узнал, что это ангел Господень. И сказал Маной жене своей: верно мы умрем, ибо видели мы бога" (Суд. 13).

Оффлайн Ми-6

• Почётный Афтар
« Ответ #208 : 23 Апрель, 2019, 21:44:06 pm »
Храмы - интересная тема.  Первоначально Иерусалимский храм строился как дом Бога, верно? 
Не совсем так:

"И достанет ли у кого силы построить Ему дом, когда небо и небеса небес не вмещают Его? И кто я, чтобы мог построить Ему дом? Разве только для курения пред лицем Его" (II Пар. 2:6).

Под "домом Яхве" подразумевался дом имени Яхве (там же, ст. 4).

Оффлайн Дзинг Пэ

• Обрусевший китаец
  • Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
  • Линейный атеист форума
« Ответ #209 : 23 Апрель, 2019, 22:13:31 pm »
Вот ещё:
"Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки".
[2Цар.7:13]
Я ненавижу преступность...