Автор Тема: Какое доказательство существования бога нужно атеистам???  (Прочитано 46417 раз)

Оффлайн Карман Вопросов

• Шемелеанин
  • Афтар жжот
Попробуйте опровергните.

А что тут отвергать? Нет причинно-следственной связи. Если человек строит церковь, то это может говорить что он верит в бога, хотя и не обязательно, ибо он может быть атеистом. Но главное что вера в бога и  бог - не тождественные понятия.

У Вас атеистов иррациональное неверие, когда факты очевидны.

Так дайте, наконец, эти факты.
Мы сидим с местными журналистами у дома Ванги и разбираем её пророчества: их зафиксировали в 1990-х на видеоплёнку. «В будущем изобретут лекарства от рака». Когда-нибудь, наверное, изобретут.  «Мир сотрясут катаклизмы» - они каждый год множество стран сотрясают. Вопреки мифам, баба Ванга никогда не давала предсказаний на конкретные годы и даты - её пророчества довольно экзотичны и расплывчаты. Несомненно, ясновидица из Болгарии - довольно неординарный и загадочный человек, и не всё с ней так уж просто. Однако и государственный пиар, и нынешние сериалы российского ТВ слепили из неё образ, не имеющий абсолютно ничего общего с действительностью…http://www.aif.ru/society/history/ee_derzhali_v_ezhovyh_rukavicah_nastoyaschaya_istoriya_zhizni_i_prorochestv_vangi
Я назвал своего кота Богом, потому что у меня нет кота.

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
...зачем церковь строить, не для этого мошенницы трудятся...

Вы на самом деле так наивны или притворяетесь?

Ей обязательно нужно было реабилитировать себя перед БПЦ!
Она остро нуждалась в её поддержке!

Или вам ещё объяснить почему...

Оффлайн Kochegar

• с потонувшего парохода
  • Почётный Афтар
  • верующий в русалок
Общеизвестно что любой вор, грабитель или убийца рано или поздно строит церковь. Честные люди так не делают ибо им это незачем.
Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
...Первоначально церковные власти отказались проводить обряд освящения церкови, т.к. она не соответствовала православным канонам и традициям. Узнав об этом, Ванга заплакала.
14 октября 1994 года митрополит Нафанаил освятил только алтарь. На это Болгарская Церковь пошла из-за того, что жители Рупите, не признавая неосвященный храм, угрожали его разрушением. Именно митрополит Нафанаил, лично знавший Вангу много лет, всегда неохотно говорил о ней, обычно только так: "Надо молиться за ее душу..."

Оффлайн Дзинг Пэ

• Обрусевший китаец
  • Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
  • Линейный атеист форума
зачем церковь строить, не для этого мошенницы трудятся.

Она построила _здание_, которое церковь Болгарская не приняла в свое владение.
Храм этот так и болтается, как неприкаянный.
Это, примерно, такой же храм без освящения, как РПЦ без Томоса... самосвяты.
Храм стоИт, а молиться там можно только келейно и таинств совершать НЕЛЬЗЯ...
Так же и РПЦ МП сегодня: она вроде как есть, а молитвы и таинства в ней НЕЗАКОННЫ.
Помните, мальчика погибшего, на которого дурак сумасшедший упал, выбросившийся из окна своей квартиры?
Отпевать попы его не стали из-за того, что он не к той местечковой церкви принадлежал?
Так же и здесь.
Небесная _бюрократия_ рулит...
Я ненавижу преступность...

Оффлайн Карман Вопросов

• Шемелеанин
  • Афтар жжот
По большому счёту Ванга не была православной, ибо верила в перерождение, инопланетян, учение Рериха и считала Иисуса бесплотным.
Если Христос не облекался плотью, подобной плоти человека, то и
не страдал на кресте, а следовательно, не искупал человечество от грехов своей кровью, не устанавливал таинство евхаристии.
Я назвал своего кота Богом, потому что у меня нет кота.

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
А вот как Дворкин в "Афонских историях" ловко отрабатывает свой хлеб, используя старую "ведьму":

...Однако, после того как митрополит (Нафанаил) посетил Вангу с крестом-мощевиком с частицей Честного Креста Господня, то произошло следующее: «Вдруг она прервалась и изменившимся — низким, хриплым — голосом с усилием проговорила: «Сюда кто-то зашёл. Пусть он немедленно бросит на пол ЭТО!» «Что «это»?» — спросили у Ванги ошеломленные окружающие. И тут она сорвалась на бешеный крик: «ЭТО! Он держит ЭТО в руках! ЭТО мешает мне говорить! Из-за ЭТОГО я ничего не вижу! Я не хочу, чтобы ЭТО было в моем доме!» — вопила старуха, стуча ногами и раскачиваясь.»

Оффлайн Мужчина от Природы

• Природа выше бога
  • Атеисты
  • Афтар
  • Учусь у Природы
Тоска за мною гонится, за прошлое плачу
Ванга сама на сколько помню говорила что у неё забрали зрение в обмен на дар.
Чем вам не Иисус который говорил всем одно. но все слышали другое. к примеру - Не называйте меня богом!!!
Иисус вообще книг не писал. а ученекам своим из уст передавал свои знания. а ученики его слова просто напросто исковеркали как могли присоединив изречения из Торы и свое мнение. в себе в угоду!!!
Я сейчас не на стороне Иисуса. но кто знает истинное лицо героя книги Библия, может он не тот кем его обрисовали???

Склеено 31 Март, 2019, 20:00:48 pm
По большому счёту Ванга не была православной
Вот что значит быть верующим и сразу прошу прощения за дезу. так как сам был в неведание об этих событиях!!!
Мир - это белый флаг!

Оффлайн Верь

• Афтар
По большому счёту Ванга не была православной
Ванга была Христианкой, православные ли были у неё иконы не знаю.
а ученики его слова просто напросто исковеркали
Если бы коверкали, то 4 Евангелия оказались бы различны, а они очень похожи.
Он держит ЭТО в руках! ЭТО мешает мне говорить! Из-за ЭТОГО я ничего не вижу! Я не хочу, чтобы ЭТО было в моем доме
Слышал, но не верю, достоверность сомнительная, т.к противоречие, у Ванги были дома иконы, на иконах Иисус, Мария и т.д, кресты небось были куда уж без этого, у неё комната целая была для молитв, а тут она креста испугалась, а дома у себя не боялась.
К чему этот миф? Типо Ванга служила бесам, креста испугалась ведь, вот вывод какой. Но как она могла служить бесам и дома при этом держать иконы, храм строить, призывать верить в Иисуса, не отрицая его божественность.

Оффлайн Мужчина от Природы

• Природа выше бога
  • Атеисты
  • Афтар
  • Учусь у Природы
Если бы коверкали, то 4 Евангелия оказались бы различны, а они очень похожи.
А почему они должны быть разными??? Возьмите Коран. вы увидети что-то из библии!!!! Интересно. да???
Нее. тут хотелось бы понять. кем был Иисус. царем Иудейским или кем то другим. так как Мухамед точно был наследником пристола!!!
Мир - это белый флаг!