Автор Тема: Есть ли наименование этому простому эффекту и в чем его причина?  (Прочитано 187 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Rentgen

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 551
  • Репутация: +0/-0
Я давно обратил внимание на такой странный эффект, когда еще почти ребенком играл с цифровым фотоаппаратом. Если его подсоединить кабелями (тогда это были колокольчики) к телевизору и направить объектив на свое же изображение на экране, то ВСЕГДА при некотором зуммировании случается blackout.. звучит такой неприятный цокающий звучок и все вырубается [вырубается, конечно, не оттого что зум крякнул)) ]. И где-то через секунд 10-20, промогравшись, изображение на экране возвращается и при повторном наведении объектива на самого себя с увеличением, все повторяется.

Получается как бы бесконечный тоннель по примеру зеркального, в котором физическая матрица отказывается смотреть на саму себя.
Вот что-то вспомнилось и захотелось разузнать подробности.

Может быть, есть простенькое объяснение такому явлению, типа;-  шумы  складываются, помехи и т.п., фонит все...?
А то у меня начинают бродить мысли на счет запрета Матрицы Наблюдателю наблюдать самого себя и все такое прочее.. и в дальних границах я уже видел доказательство отсутствия реальности как таковой..

Ведь, почему бы матрице фотоаппарата просто не показывать себя саму на экране в любом увеличении..- ан, нет! Слышал, что и у студийных телекамер схожий эффект срабатывает.
Повторю, этот сбой происходил именно при проводном подключении и наведение объектива просто на зеркало такого эффекта не давало, хотя я и не усердствовал тогда в опытах. Может быть, это аналог Эху, когда кто-то звонит на радио и не выключает его у себя.. и все же

***************

Давно не заглядывал на форум - не нашел подходящего раздела для этого наивняка. Прошу модератора перенести тему, куда ей и положено!
« Последнее редактирование: 13 Март, 2019, 01:30:21 am от Дзинг Пэ »

 

.