Автор Тема: Ислам и наука. Ислам не противоречит науке.  (Прочитано 313 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рустам

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-2
Ислам и наука. Ислам не противоречит науке

Склеено 06 Январь, 2019, 21:51:57 pm
1.   Сотворение Вселенной.

1) "Разве не видели те, которые не веровали, что Небеса и Земля были соединены, а Мы их разделили и сделали из воды всякую вещь живую. Неужели они не уверуют?" — Сура 21, Аят 30
Согласно науке когда то вселенная до большого взрыва была маленькой точкой. А после большого Взрыва вселенная расширилась.

2)"Потом утвердился Он к Небесам — а они были дымом — и сказал им и Земле: “Приходите добровольно или невольно!” И сказали они: “Мы приходим добровольно”"— Сура 41, Аят 11.
На начальном этапе формирования Вселенной существовал некий "дым", о котором упоминается в Коране в том смысле, что это было вещество в преимущественно газообразном состоянии. Очевидно, что это упоминание Корана о "дыме" соответствует концепции первоначального облака, выдвинутой современной наукой.
Слово "дым" (по-арабски "духан") следует воспринимать или истолковывать как упоминание о существовании газообразной массы из мелких частиц. Дым — это обычно газообразный слой, в который при высокой или низкой температуре проникает более или менее устойчивая примесь — мелкие частички твердых или даже жидких веществ



3)Расширение Вселенной:
"И Небо Мы воздвигли Своею Мощью, и ведь Мы — расширители"
(Коран: Сура 51, Аят 47)
Расширение Вселенной — самое внушительное открытие современной науки. Сегодня этот факт полностью доказан, а споры разворачиваются исключительно вокруг вопроса о том, каким образом это происходит.
"Небо" — перевод арабского слова "сама", однозначно подразумевающего внеземной мир.
"расширители" — перевод слова "муси'ууна", которое в арабском языке представляет собой множественное число причастной формы настоящего времени глагола "авса'а", означающего "делать шире, просторнее, растягивать, расширять".

Можете проверить в словаре.




2. Движение Солнца.
"И Солнце течет к местопребыванию своему. Таково установление Славного, Мудрого!"- Аят 38 Сура 36
"Местопребывание" — это перевод слова "мустакарр". Можно не сомневаться в том, что оно подразумевает собой точное, точно установленное место.

Современная астрономия смогла точно установить это место и назвала его Вершиной Солнечной системы (Solar Apex). Оказывается, Солнечная система действительно перемещается в космическом пространстве в направлении точки в созвездии Геркулеса, координаты которой установлены (область, смежная с местоположением звезды Вега, — "альфа" созвездия Лира). В этом направлении Солнечная система движется со скоростью приблизительно 19 км в секунду.


Функция гор:

1) "... и бросил на Землю прочно стоящие, чтобы она не колебалась с вами ..."
(Коран: Сура 31, Аят 10). Та же фраза повторяется в Аяте 15 Суры 16, и практически та же мысль выражена в Аяте 31 Суры 21:

В этих Аятах говорится о том, что горы "заложены" на поверхности Земли таким образом, что обеспечивается их стабильность. Это, в свою очередь, полностью согласуется с данными геологической науки.



"Разве Мы не сделали Землю подстилкой и горы — опорами"
(Коран: Сура 78, Аяты 6-7)

Под опорами тут подразумевается аналогичные тем, которые используются для прикрепления и установки шатра.
Современные геологи считают, что от складок на поверхности Земли произошли горы, и что протяженность складок колеблется приблизительно от 1 до 10 км. Стабильность Земной коры — следствие этих складок.



Происхождение жизни:

1) "Разве не видели те, которые не веровали, что Небеса и Земля были соединены, а Мы их разделили и сделали из воды всякую вещь живую. Неужели они не уверуют?"
(Коран: Сура 21, Аят 30)

2) "Аллах сотворил всякое животное из воды ..."
(Коран: Сура 24, Аят 45)

Ученые полагают, что древнейшие живые организмы, должно быть, принадлежали к растительному миру. Найдены морские водоросли, которые восходят к докембрийскому периоду — самому древнему времени, о котором наука располагает сведениями. Организмы, принадлежащие к животному миру, вероятно, появились немного позже. И они тоже зародились в морских глубинах.



Про океан
Всевышний Аллах уподобил неверие с мраком морской пучины:
«Или же они подобны мраку в глубине морской пучины. Его покрывает волна, над которой находится другая волна, над которой находится облако. Один мрак поверх другого! Если он вытянет свою руку, то не увидит ее. Кому Аллах не даровал света, тому не будет света» (сура «ан Нур», аят 40).
Ученые полагали, что волны появляются лишь на поверхности океана. Однако океанологи обнаружили, что существуют также и внутренние волны, под океаном. Эти волны невидимы для человеческого глаза и могут быть выявлены только со специальным оборудованием. Коран говорит о мраке в глубине океана, покрытой волнами, потом еще раз волнами, а над ними облака. Этот аят «научен» не только тем, что в нем говорят о внутренних волнах, открытых не совсем давно, а еще и описанием глубины мрака. Человек может опуститься на глубину 70 метров и без оборудования, а там еще виден  свет. Но если спуститься на глубину до 1000 метров — там полный мрак.


Развитие зародыша в утробе матери:
1.   5. О люди! Если вы сомневаетесь в воскрешении, то ведь Мы сотворили вас из земли, потом - из капли, потом - из сгустка крови, потом - из разжеванного кусочка, сформировавшегося или несформировавшегося. Так Мы разъясняем вам истину. Мы помещаем в утробах то, что желаем, до назначенного срока. Потом Мы выводим вас младенцами, чтобы вы могли достигнуть зрелого возраста. Одни из вас умирают, другие же возвращаются в жалкую старость и забывают все, что знали. Ты видишь безжизненную землю. Но стоит Нам ниспослать на нее воду, как она приходит в движение, набухает и порождает всякие прекрасные растения.

2.   14. Потом Мы создали из капли сгусток крови, потом создали из сгустка крови разжеванный кусочек, потом создали из этого кусочка кости, и потом облекли кости мясом. Потом Мы вырастили его в другом творении. Благословен же Аллах, Наилучший из творцов!
      15. После этого вы непременно умрете.
       16. А потом, в День воскресения, вы непременно будете воскрешены.


Склеено 06 Январь, 2019, 21:54:42 pm
1. Алиф. Лям. Мим.
 2. Повержены римляне
 3. в самой низкой (или ближайшей) земле. Но после своего поражения они одержат верх
 4. через несколько (от трех до девяти) лет. Аллах принимал решения до этого и будет принимать их после этого. В тот день верующие возрадуются
 5. помощи Аллаха. Он помогает, кому пожелает. Он - Могущественный, Милосердный.


Примечание: Во втором аяте выражение на арабском "эднэ-ль эрд" может иметь два смысла.

Склеено 06 Январь, 2019, 21:56:26 pm
В начале седьмого столетия двумя наиболее могущественными державами на Земле были Византия[1]  и империя Персов. В 613-614 г. между этими государствами началась война. Византийцы терпели от врага одно поражение за другим. Персы смогли захватить Дамаск и Иерусалим. В суре «Румы», Аллах сообщает, что, несмотря на жестокое поражение, Византийцы вскоре победят:

Эти аяты были ниспосланы в 620 году н.э., то есть примерно через 7 лет после сокрушительного поражения византийцев-христиан от язычников персов. В аяте сообщалось, что в скором времени византийцы вновь одержат победу над персами. Однако в тот период Византия находилась в столь тяжелом состоянии, что само существование империи было под угрозой. Она была уже не в состоянии обороняться от многочисленных соседних государств, то и дело угрожавших ее целостности.

Теперь уже не только персы, но и славяне, аварцы, ломбардцы представляли опасность для некогда могущественного государства. Аварцы дошли практически до ворот Константинополя. Правители многих земель, входивших в состав Византийской Империи, наместники и знать открыто восстали против императора Ираклия. Византийская империя находилась на грани распада. Император Ираклий для обеспечения нужд войска приказал переплавить на деньги все серебряные и золотые украшения, которые находились в церквях и соборах. Когда и этих денег не хватило, на деньги были переплавлены все бронзовые статуи, находившиеся в городе.

Через семь лет после того как были ниспосланы начальные аяты из Суры “Румы”, в декабре 627 года н.э. недалеко от Мертвого моря[2]  состоялась решающая битва между Византийцами и Персами, в которой чудесным образом армия Сасанидского Ирана потерпела поражение. На этот раз Византийская армия нанесла тяжелейший удар по позициям врага. Уже спустя несколько месяцев Персы были вынуждены подписать соглашение о возвращении Византии всех захваченных ранее им земель.

Другое научное знамение в области географии, о котором сообщает вышеприведенный аят Корана, заключается в следующем выражении: «… в самой низкой земле» (Коран 30:3).  Место, где происходило главное сражение между двумя сверхдержавами того времени находится на одном из участков Восточно-Африканской зоны разломов. 6 000-километровая Восточно-Африканская зона разломов простирается из Тавра в Турции к долине Замбези в южной Африке.

Интересно то, что изображения данного участка, полученные со спутников, показывают, что часть поверхности, прилегающая к Мертвому морю является самой низкой точкой на Земле. Фактически, низшей точкой является берег Мертвого моря, который находится на отметке 400 метров[3] ниже уровня моря. На Земле не существует участка суши, который бы находился ниже этого уровня[4].

То, что Коран описывает, как самую низкую землю, представляет собой окрестности Мертвого моря. Это является одним из научных знамений Корана, так как в момент ниспослания вышеприведенного аята не существовало технологий, с помощью которых люди могли бы открыть эту научную истину. Это еще раз подтверждает то, что Коран является божественным откровением, ниспосланным Творцом небес и Земли.

Оффлайн Майла

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 553
  • Репутация: +113/-45
Это называется натягиванием совы на глобус.
Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств.

Оффлайн FatCat

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 882
  • Репутация: +155/-1418
...Причём далеко не в первый раз... :mosking
И тут пришел Кот...

Оффлайн Рустам

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-2
Я вас могу понять, что вы можете быть недовольны таким человеком, как Харун Яхья(он же Аднан Октар). Но я вам хочу сказать этот человек не является великим авторитетом в Исламе.  У этого человека наверно чуть ли не на каждой передаче бывают чуть ли "полуголые" девицы, с которым он бывает танцует под дискотечную музыку прям на своих "религиозных" передачах.



Хочу также сказать что понятие толкование и перевод разные вещи.
В том, что привёл показаны переводы слов. Кто не верит, может проверить в словаре или спросить у человека, хорошо знающего арабский

 

.