Автор Тема: Знания - вера! Или Как мне стать атеистом.  (Прочитано 67619 раз)

Оффлайн Born

• Moderator
  • Оратор форума
Re: Знания - вера! Или Как мне стать атеистом.
« Ответ #100 : 30 Сентябрь, 2018, 15:03:29 pm »
средняя скорость атомов гелия составляет округленно 1400 м/сек.
Ага летят со скоростью пули из пулемёта Калашникова и быстрее чем пушечный снаряд. Сказка хороша, да только враньё.Скорость диффузии в газах при НУ миллиметры в секунду.
Сидите и дожидайтесь, когда все 1000 атомов соберутся в половине объема!
Никогда, потому, что направления молекул газа хаотичны и газ, в силу законов термодинамики стремится заполнить весь сосуд или объём.
ЗЫ: Все эти креационные попытки подсчитать вероятность возникновения абиогенеза совершенно неправильны, т.к. необходимо иметь статистический рад планет с условиями и статистику возникновения жизни. Не имею такой статистики, вероятность оценить невозможно. Для любителей поразглагольствовать об "случайном" соединении атомов прямо в действующий ген, то это обычная спекуляция. Ген не синтезируется из атомов, а из аминокислот. Возникновение аминокислот из углистых хондритов, углекислого газа, воды в присутствии радиационного фона и повышенных температур доказана экспериментально.
ЗЫ ЗЫ: Против крециков разных мастей давным - давно существует "аргумент Икеды -Джеффериса", согласно которому считаются не чистые вероятности а "Байесовы". Такой подход даёт вероятность на уровне о,98.
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Оффлайн Alev

• Nobody's perfect. I am Nobody.
  • Афтар
« Ответ #101 : 30 Сентябрь, 2018, 17:47:12 pm »
Ни примеров, ни расчётов, ни ссылок...
Пример и расчеты в моих #95 и #97 в конце.
Вероятность того, что 1000 молекул газа соберутся в половине выделенного объема, равна 10^(-300). Это очень мало. Такое событие не наступит никогда. Или Вы не согласны? Тогда сидите и дожидайтесь.

с Вами становится скучно вести дискуссию.
Ну так не ведите, ich lege keinen Wert darauf.

Совершенно безграмотное заявление.
Ну так опровергните его, грамотный вы наш!

Наверно Вы не читали статью
Читал, я же уже говорил. Было интересно. Однако, должен заметить, что, во-первых, статья изобилует тривиальными расчетами вероятностей для домашних хозяек, что нагоняет скуку; во-вторых, автор тоже считает неправильно.
Я не хочу, да и не имею возможности на этом форуме влезать в дебри химической кинетики, но, чтобы считать по-настоящему, нужно знать концентрации компонентов и константы скорости для всех реакций.

Склеено 30 Сентябрь, 2018, 18:04:18 pm
Ага летят со скоростью пули из пулемёта Калашникова и быстрее чем пушечный снаряд. Сказка хороша, да только враньё. Скорость диффузии в газах при НУ миллиметры в секунду.
Вы, молодой человек, путаете скорость диффузии со скоростью движения молекул. Это не одно и то же.
Кроме того, никаких нормальных условий в моем примере не существует. 1000 молекул гелия в 1 литре объема – это высокий вакуум.

А теперь – точный расчет по кинетической теории газов.
Внутренняя энергия идеального одноатомного газа U = 3/2 RT. В идеальном газе вся эта энергия приходится на кинетическую энергию движения молекул. Энергия одной молекулы равна mV^2/2, энергия молекул в одном моле газа мюV^2/2, где мю – масса одного моля. Для гелия мю = 4 г/моль = 0,004 кг/моль.
Таким образом, мюV^2/2 = 3/2RT, откуда V = корень(3RT/мю).
Если в эту формулу подставить числа – R = 8,3 Дж/(моль К), Т = 300°K, то как раз и получится округленно 1400 м/сек.

Так что ваше высокомерное хамство насчет вранья совершенно неуместно.
Прежде, чем задирать нос, научитесь его чистить.
Во имя овса и сена, и свиного уха

Оффлайн Карман Вопросов

• Шемелеанин
  • Афтар жжот
« Ответ #102 : 30 Сентябрь, 2018, 18:08:39 pm »
чтобы считать по-настоящему, нужно знать концентрации компонентов и константы скорости для всех реакций.

Об этом и говорит в заключении автор:
И наконец, возможность возникновения жизни зависит от химии и биохимии, которые мы все еще постигаем, а не от подбрасывания монеток.
Я назвал своего кота Богом, потому что у меня нет кота.

Оффлайн Jeremy H Boob PhD

• Афтар жжот
« Ответ #103 : 01 Октябрь, 2018, 08:13:42 am »
.К сожалению, в понедельник я уезжаю в отпуск на 2 недели, так что моя дискуссия с «Голосом разума» откладывается примерно до 15.10.18. ...

Своим ответом, который Вы цитировали, он вскрыл противоречие в высказывании Jeremy H Boob PhD. Действительно, объяснение «пришел бог и все создал» значительно проще научной концепции большого взрыва, абиогенеза, эволюции и т.д.
Интересно,  куда это вы уезжаете.   Я вот сейчас тоже в отпуске,  в  La Rochelle, здесь везде есть  Wi-Fi.

Заменяя абиогенез на акт творения, мы заменяем один объективный процесс на другой.
Если рассматривать оба предложения в рамках научной методологии (а нам же интересен только такой вариант, верно?), вопрос обьяснения механизма происхождения жизни не снимается, а только перемещается в абсолютно неисследованную область, которая появляется с введением творца, в результате предлагается теперь исследовать не только акт творения, но ещё и самого творца и, может быть, целый мир бытия этого творца. Что же легче?
На это можно возразить, что творца не нужно или невозможно исследовать.  С чего бы? Тогда и материю не нужно, а может и невозможно исследовать, смотря что понимать под материей.
memento mori

Оффлайн Майла

• Афтар жжот
« Ответ #104 : 01 Октябрь, 2018, 08:48:38 am »
Интересно,  куда это вы уезжаете.   Я вот сейчас тоже в отпуске,  в  La Rochelle, здесь везде есть  Wi-Fi.
И охота Вам на отдыхе в тырнетах сидеть? Алев, видимо, решил провести это время с другой пользой.))
Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств.

Оффлайн Born

• Moderator
  • Оратор форума
« Ответ #105 : 01 Октябрь, 2018, 10:19:45 am »
А теперь – точный расчет по кинетической теории газов.
И что, отсутствие абиогенеза вы этим доказали? И, вообще, при чём здесь этот весь Ваш флуд?
Так что ваше высокомерное хамство насчет вранья совершенно неуместно.
На Ваши крециковские извивания смотреть противно. Ещё два года назад экспериментально доказан абиогенез капсид вирусов, а это уже почти жизнь, как Вы понимаете. Так, что ждать осталось не долго. Потом и вычислите процент вероятности.
Кстати, "аргумент Икеды -Джеффериса" Вы проигнорировали. С чего бы это? Креационистская реальность треснула или ещё чего приключилось?
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Оффлайн Jeremy H Boob PhD

• Афтар жжот
« Ответ #106 : 01 Октябрь, 2018, 13:43:37 pm »
И охота Вам на отдыхе в тырнетах сидеть?
Я в отпуске отдыхающих только от работы.  Sorry за offtop.
memento mori

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #107 : 01 Октябрь, 2018, 18:34:34 pm »
А тут вычисляют вероятность в каких-то выдуманных условиях. Никто ведь не знает какие условия были в предполагаемое время, и были ли подходящие вообще хоть когда нибудь.
Здрасьте-приехали!  :) Знают все прекрасно. Если Вам что-то неизвестно, это не означает, что этого никто не знает, нес па? :;)
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн anly

• Афтар
« Ответ #108 : 01 Октябрь, 2018, 18:47:29 pm »
Знают все прекрасно.
да не смешите. Может предполагают, но не знают. Смотря конечно что понимать под "знать".
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #109 : 02 Октябрь, 2018, 18:10:24 pm »
Знают. Не волнуйтесь.Вероятно знают не все, но достаточно, чтобы делать верные выводы.
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen