Автор Тема: Знания - вера! Или Как мне стать атеистом.  (Прочитано 67750 раз)

Оффлайн Голос разума

• Читатель
  • **
Re: Знания - вера! Или Как мне стать атеистом.
« Ответ #50 : 19 Сентябрь, 2018, 11:57:39 am »
И про какую туфту вы говорите?
А вот на этот вопрос Вам вряд ли дадут ответ... :mosking
Я и правда не собирался отвечать на этот вопрос ибо уже задолбался перечислять ту туфту, в которую вы все дружно веруете. Но раз ты настаиваешь, повторю еще раз.

Вы веруете в то, что бога нет. Не имея при этом ни малейшего понятия, о чем вообще вы говорите. Так вот, утверждение, что "нет того, не знаю чего" - это и есть туфта. В нее-то вы и веруете.

Вы веруете, что у Вселенной не было создателя. Это не подтверждено абсолютно ничем. А нечто ничем не то что не доказанное, но даже не подтвержденное - это туфта. И вы в нее веруете.

Вы веруете, что жизнь возникла то ли из бульона, то ли из абиогенеза. Это никогда и ничем не подтверждено, то есть это очередная туфта. И вы веруете и в эту туфту.

Достаточно туфты, верующий?

Оффлайн palachich

• Читатель
  • **
« Ответ #51 : 19 Сентябрь, 2018, 12:09:26 pm »
Я и правда не собирался отвечать на этот вопрос ибо уже задолбался перечислять ту туфту, в которую вы все дружно веруете. Но раз ты настаиваешь, повторю еще раз.

Вы веруете в то, что бога нет. Не имея при этом ни малейшего понятия, о чем вообще вы говорите. Так вот, утверждение, что "нет того, не знаю чего" - это и есть туфта. В нее-то вы и веруете.

Вы веруете, что у Вселенной не было создателя. Это не подтверждено абсолютно ничем. А нечто ничем не то что не доказанное, но даже не подтвержденное - это туфта. И вы в нее веруете.

Вы веруете, что жизнь возникла то ли из бульона, то ли из абиогенеза. Это никогда и ничем не подтверждено, то есть это очередная туфта. И вы веруете и в эту туфту.

Достаточно туфты, верующий?
Немного неуважительно, но ладно. Мы убеждены что бога нет. Мы не знаем что "это" , потому что "этого" нет. Мы вообще не можем знать того, чего нет. Потому, что если бы мы (или кто то) знал что "это", это бы означало, что "это" существует. Невозможно дать характеристику несуществующему.
Кто то верит, что жизнь создал бог. Это никогда и никем не подтверждено, то есть это очередная туфта. И кто то верует и в эту туфту.

Оффлайн Голос разума

• Читатель
  • **
« Ответ #52 : 19 Сентябрь, 2018, 13:10:28 pm »
Немного неуважительно, но ладно. Мы убеждены что бога нет. Мы не знаем что "это" , потому что "этого" нет. Мы вообще не можем знать того, чего нет. Потому, что если бы мы (или кто то) знал что "это", это бы означало, что "это" существует. Невозможно дать характеристику несуществующему.
Кто то верит, что жизнь создал бог. Это никогда и никем не подтверждено, то есть это очередная туфта. И кто то верует и в эту туфту.
Так я же здесь числюсь тролячьей мордой, так что о каком уважении может идти речь?

Убеждения - это синоним веры. Если кто-то в чем-то убежден, это значит, что он в это верит.

К сожалению, для атеиста бог - это тот, религиозный бог. Другого бога атеист, в силу своей ограниченности,  представить себе не в состоянии. Поэтому, чтобы не сбивать атеиста с толку, лучше говорить о "некоем Создателе". И тебе вовсе не надо знать. КАКОЙ он, этот Создатель. Сперва надо выяснить, был ли он вообще.

Когда ты смотришь на свой новый смартфон, тебе пофигу, кто именно его сделал. Тебе параллельно, был ли это человек или робот. Для тебя важно знать главное: был ли этот смартфон кем-то сделан или он возник из ниоткуда.  И только если ты точно знаешь, что смартфон кем-то сделан, только тогда тебя может начать интересовать вопрос - а каким был тот, кто его сделал? Не был ли он криворуким или тупым, не был ли он пьян в момент сборки твоего смартфона?

Со Вселенной то же самое. Прежде, чем рассуждать о том, какой он, этот Создатель, сначала надо определить - был ли он вообще. И если ты сразу же будешь исходить из того, что Создателя не было, то ты автоматически попадаешь в стан верующих. Ибо ты не знаешь и никто не знает, был он или его не было. А если ты не знаешь, но утверждаешь, что его не было - значит ты в это веришь, ты верующий.

Так вот все местные "атеисты" - верующие. Им начхать на отсутствие фактов. Веры им вполне хватает.

Тролль катапультирован на две недели проветрить голову. Троллинг, Флуд. Пункт 2.4, 2.13, 2.14 Правил Форума. Born.
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь, 2018, 13:14:59 pm от Born »

Оффлайн poyoboyo1234

• Читатель
  • **
« Ответ #53 : 19 Сентябрь, 2018, 13:16:17 pm »
Голос Разума, православный тролль?

Оффлайн Дзинг Пэ

• Обрусевший китаец
  • Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
  • Линейный атеист форума
« Ответ #54 : 19 Сентябрь, 2018, 13:18:01 pm »
Вы веруете в то, что бога нет.

Мы не веруем в то, что бога нет, а даём отрицательный ответ на утверждение верующих, что бог есть. И будем давать его до тех пор, пока верующие не предъявят объект своего поклонения.
ЯснА ситуация?

Вы веруете, что у Вселенной не было создателя.

Мы не веруем в то, что у Вселенной не было создателя
Мы даём отрицательный ответ на утверждение верующих, что Вселенную создал их бог/боги/боженьки...
ЯснА ситуация?

Вы веруете, что жизнь возникла то ли из бульона, то ли из абиогенеза.

Мы не веруем, что жизнь возникла из бульона, то ли ещё чёрти из чего, а высказываем свои предположения (подкрепляя их научными фактами), как возникла жизнь во Вселенной, в том числе и на нашей планете.
ЯснА ситуация?
Я ненавижу преступность...

Оффлайн Cosmotourist

• Афтар
« Ответ #55 : 19 Сентябрь, 2018, 13:23:40 pm »
Так вот все местные "атеисты" - верующие. Им начхать на отсутствие фактов. Веры им вполне хватает.

Так таки и все?.. Будучи ненадолго забанены легальным модером-антисемитом, перечитайте внимательнее ответы на Ваши предъявы-сообщения. Вдруг что интересное пропустили...

Склеено 19 Сентябрь, 2018, 14:09:42 pm
Для меня все несколько проще. В нашем 3-мере Вселенная существует и возраст ее известен, то есть известен момент ее зарождения. И в этом 3-мере причина возникновения Вселенной определенно должна быть. И этой причиной может быть либо стечение обстоятельств, либо чья-то воля, других вариантов вроде как нет.

То, что было до/вместо этого мирка, то есть предыдущий материал плюс порождающее, его и породило. Так ли велика разница между "стечением обстоятельств" и "чьей-то волей"? Стечением обстоятельств "заведует" раскиданное по субъектам сознание, волей располагает оно же. Ответ, вроде, вполне себе доступен.
[О]Сознание. Оно тождественно универсуму, что исключает объективизм, но снимает рационалистические противоречия.
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь, 2018, 14:09:42 pm от Cosmotourist »
Если вы такие умные, почему строем не ходите?

Оффлайн Вопрошающий

• Афтар
« Ответ #56 : 20 Сентябрь, 2018, 22:08:39 pm »
Голос разума
…И когда ученые скажут мне, что у Вселенной не было никакого Создателя - с этого момента я буду ЗНАТЬ, что его не было. Скажут ученые, что доказали, что бога нет - и это сразу же станет моим ЗНАНИЕМ.
…Вот здесь ученый Докинз говорит о том, что Вселенная не была никем создана и что он это доказал. Здесь ученый Хокинз пишет, что нет никакого бога, и это доказанный факт.
Если Вы так настаиваете то, пожалуйста:

Стивен Хокинг "Краткая история времени от большого взрыва до черных дыр"

…На протяжении семидесятых годов я в основном занимался исследованием черных дыр, но в 1981 г., когда я был на конференции по космологии, организованной в Ватикане отцами-иезуитами, во мне опять проснулся интерес к вопросу о возникновении и гибели Вселенной. Католическая Церковь совершила большую ошибку в своих взаимоотношениях с Галилеем, когда, пытаясь подчинить закону вопрос науки, объявила, что Солнце обращается вокруг Земли.
Теперь, через века, Церковь решила пригласить специалистов и получить у них консультацию по космологии. В конце конференции участники были удостоены аудиенции Папы. Он сказал, что эволюцию Вселенной после большого взрыва изучать можно, но не следует вторгаться в сам большой взрыв, потому что это был момент Сотворения и, следовательно, Божественный акт.
Я был очень рад, что Папа не знал темы только что сделанного мной доклада о возможности того, что пространство-время конечно не имеет границ, т. е. что оно НЕ ИМЕЕТ НАЧАЛА, А ЗНАЧИТ, НЕТ И МОМЕНТА СОТВОРЕНИЯ. Мне не хотелось разделять судьбу Галилея, с которым, мне кажется, у меня есть что-то общее, хотя бы то, что по странному совпадению я родился точно через 300 лет после его смерти!

Надеюсь, Вы не в претензии к Хокингу, что он не оправдал Ваших ожиданий и написал не про бога, а про Вселенную.
А с богом такая фисгармония – прежде всего, каким боком тут ученые? Надо полагать, что Ваш пиетет перед учеными вызван тем, что они, то бишь субъекты, которые занимаются наукой, пацаны головастые и "на любой вопрос дают любой ответ"(с). Головастые то они головастые, но только лишь в той отрасли науки, которой предметно занимаются. Вполне может быть такая ситуация, что гениальный физик может оказаться полным лохом в генетике, а квалифицированный математик олухом в истории (Фоменко тому яркий образчик).
Из этого следует, что ответ на интересующий Вас вопрос о такой фигне как "бог" можно получить только от тех ученых, которые работают в такой отрасли науки, которая плотно занимается этой самой фигнёй. Но беда в том, что такой науки нет, по причине "наличия отсутствия"(с) объекта исследования. Так что учёные ничем помочь Вам не могут ввиду отсутствия таких ученых.
Остаётся последняя надежда на такую "науку" как философия. В кавычки она взята потому, что когда-то она считалась наукой без кавычек, но в последние времена этот её статус ставится под сомнение. Впрочем, это вопрос дискуссионный, поэтому давайте этим не заморачиваться.
Философы как раз богом активно занимались и им удалось доказать существование бога, причём доказательств было много, на любой вкус. Но потом пришёл лесник и всех выгнал Кант и призвал философов к порядку – все ваши "доказательства", господа философы, бред сивой кобылы в лунную ночь. После Канта философы уже не рискуют искать доказательства существования бога, т.к. Кант показал, что таких доказательств просто не может быть.
Однако Вас ведь интересует обратная задача – доказать не существование, а несуществование бога, но к сожалению ни Кант, ни другие философы таких доказательств не оставили.
Впрочем, отчаиваться не стоит, т.к. есть возможность справиться с волнующей Вас проблемой.
Прежде всего, для общего развития рекомендую Вам ознакомиться с двумя статьями:

Есть ли бог?
Так можно ли всё-таки доказать несуществование бога?

В них достаточно подробно рассматривается, какие есть проблемы у бога в плане существования и вообще-то таки доказывается несуществование бога.
Но можно пойти и другим путём, обратившись к логике. Полагаю, что для Вас не будет откровением, что логика позволяет сделать однозначный вывод о несуществовании какого-либо объекта, если содержание понятия, описывающее этот объект логически противоречиво – объекты "квадрат" и "треугольник" могут существовать, а вот объект "квадратный треугольник" существовать не может.
Теперь берём ГОСТ на христианскую модель бога:

Святитель Филарет (Дроздов) "Пространный Православный Катехизис"
          86. Следующие понятия о Существе и существенных свойствах Божиих можно заимствовать из Откровения Божия: Бог есть Дух Вечный, Всеблагой, Всеведущий, Всеправедный, Всемогущий, Вездесущий, НЕИЗМЕНЯЕМЫЙ, ВСЕДОВОЛЬНЫЙ, Всеблаженный.

Обратите внимание на выделенные параметры христианской модели – они находятся в логическом противоречием между таким параметром этой модели, как "создатель":
- если модель "неизменяемая, вседовольная", то она не может быть "создателем"
- если модель "создатель", то она не может быть "неизменяемая, вседовольная".

Таким образом, такая модель бога типичный "квадратный треугольник" и "в натуре" существовать не может. Подробно это описано в статье:

“Бог как совершеннейшее существо и творец мира”

Так что если Вы почитаете указанные статьи, причём почитаете критически, не принимая изложенное в них на веру, а попробуете опровергнуть изложенные в них доказательства, то в конечном итоге станете не, как Вы пишите – "я истинный атеист, то есть Неверующий", а ЗНАЮЩИМ атеистом.
Конечно, "неверующим" тоже можно быть, но если есть возможность стать "знающим", то почему бы не воспользоваться такой возможностью?

N.B.
Кстати, если принять во внимание, что в христианстве есть две такие мульки (на птичьем богословском языке эти мульки называются догматы):

А) бог непознаваем
Б) все сведения о ТТХ бога изложены только и исключительно в мануале именуемым "Библия"

и сравните как ТТХ бога описаны в мануале с тем как они описаны в вышеприведенном ГОСТе, то сможете убедиться, что в мануале описан бог идиот, ничего общего с богословским ГОСТом не имеющий. Что является ещё одним доказательством несуществования христианской модели бога.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений (Рене Декарт)

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #57 : 21 Сентябрь, 2018, 11:34:52 am »
ГОЛОС РАЗУМА,
вот ответы на ваши вопросы.

Что касаемо электрона, скорости света и радиуса Земли.
ВСЕ академии наук мира, от московской до токийской, признают то, в чем вы сомневаетесь.
Согласитесь, какой-то мировой сговор невероятен.

Далее. Вопрос существования бога не является научным.
Этим занимается философия. В том числе атеизм.
Именно атеизм, исходя из научных теорий, делает простой философский вывод: бога нет,
так как ни в одной науч теории или гипотезе нет ни бога, ни создателя, ни творца и никакого другого подобного существа.

Как видите, все просто и ясно.

Оффлайн Alev

• Nobody's perfect. I am Nobody.
  • Афтар
« Ответ #58 : 28 Сентябрь, 2018, 19:51:18 pm »
Неэтично продолжать дискуссию с человеком, который не имеет возможности ответить. У меня, полагаю, есть, что ему возразить, но писать буду, когда он вернется на форум.

Этот «Голос разума» совсем не так прост, как он сам о себе говорит. Он явно достаточно образован и весьма умен. А его позиция агностика – железобетонная и непробиваемая: «Я ничего не знаю и без доказательств ничему не поверю». Эта позиция сродни позиции солипсиста. А, как писал Ленин («Материализм и эмпириокритицизм»), «… никакими доказательствами, силлогизмами, определениями нельзя опровергнуть солипсиста, если он последовательно проводит свой взгляд.»
А «Голос разума» проводит его весьма последовательно!

Именно это, как и неуязвимость его позиции, и бесит ортодоксальных атеистов, получивших власть на этом форуме. Придрались к пустяку и забанили человека совершенно несправедливо. То, к чему придрались – всего лишь повод. Подлинная причина – то, что его взгляды не нравятся модератору, желание заткнуть рот оппоненту, а также невозможность победить его оружием критики. И не могут ему простить, что он оказался умнее их.

Поскольку «Голос разума» был забанен 19.09 на две недели, он должен вернуться на форум 3-4 октября. К сожалению, в понедельник я уезжаю в отпуск на 2 недели, так что моя дискуссия с «Голосом разума» откладывается примерно до 15.10.18. Надеюсь, получу удовольствие от беседы с ним.
Во имя овса и сена, и свиного уха

Оффлайн Sorata

• Афтар, пиши исчё!
  • Акредист
« Ответ #59 : 28 Сентябрь, 2018, 20:05:51 pm »
А его позиция агностика – железобетонная и непробиваемая: «Я ничего не знаю и без доказательств ничему не поверю»
Очередная ложь - на этот раз во оправдание махрового веруна.
Вот credo этого "ничегонезнайки" (выделил жирным болдом):
Ведь это ж надо - изобретать бесконечное нагромождение всевозможных сущностей, всяких невероятных случайностей, невообразимо сложных хаотичных процессов, и все это только ради того, чтобы исключить одну-единственную сущность - бога.

Если уж экономить, то по-взрослому. Есть простое и всем понятное объяснение всего: пришел бог и все создал.
"Почуяв сочную ложь, мозг повизгивает от удовольствия и занимает очередь." (А.Г.Невзоров)
"Человечеству стоило бы, наконец, найти адекватный промежуток между правым скотством и левым идиотизмом." (В.А.Шендерович)
Вера - это принятие желаемого за действительное.