Автор Тема: Знания - вера! Или Как мне стать атеистом.  (Прочитано 67758 раз)

Оффлайн Мужчина от Природы

• Природа выше бога
  • Атеисты
  • Афтар
  • Учусь у Природы
Re: Знания - вера! Или Как мне стать атеистом.
« Ответ #30 : 18 Сентябрь, 2018, 15:22:12 pm »
А с чего вы взяли что вселенная создана???
Нет, это с чего ты взял, будто я взял, что Вселенная создана? Я нигде ничего подобного не говорил.

Так вы же сами хотели узнать доказательство того что вселенная не была создана! Так что сначало нужно узнать, а была ли вселенная создана вообще, а потом уже вывод не станет ждать себя!
Мир - это белый флаг!

Оффлайн poyoboyo1234

• Читатель
  • **
« Ответ #31 : 18 Сентябрь, 2018, 15:23:57 pm »
А с чего вы взяли что вселенная создана???
Нет, это с чего ты взял, будто я взял, что Вселенная создана? Я нигде ничего подобного не говорил.
Это нормально для атеиста - мыслить своими атеистическими штампами. Раз кто-то требует доказательств того, что Вселенная не была создана - значит сам он верит в обратное.

Склеено 18 Сентябрь, 2018, 15:15:10 pm
Красное - синее!
Ну, наверное ты расскажешь мне, чем ты измерял радиус Земного шара.

Зачем тебе эти споры ради чистокровного атеизма?

Оффлайн Cosmotourist

• Афтар
« Ответ #32 : 18 Сентябрь, 2018, 21:06:29 pm »
А я и задаю вполне конкретный вопрос: был у Вселенной Создатель или все само случилось?

Еще можно было бы поставить вопрос: а был ли у создателя создатель? И был ли создатель у создателя создателя?.. Древние как г-о мамонта вопросы... Неотвеченные и неудобные.
Есть такая штука, что "научный атеизм" в плане упертости, слеподырости, избирательной слышимости и агрессивной обороны от всего что на него шевелится, сродни религиям вообще и авраамическим религиям- в частности. И есть атеисты, которым это не то чтобы противно, но малость неприятно. А еще это лазейка для верунов-эрудитов: они легко вытаскивают "научного" на свои низкие энергии срача божьего и даже частично загоняют в тупиковые ветки самовыражения... Но это их проблема, а не науки. И не атеизма.

Собственно, к вопросу. Дабы не зацикливаться на понятиях вокруг понятий мимо явлений, которые они должны обозначать(схоластика, научный атеизм, политология)... Что есть "создатель"? МужЫк с бородой семитской народности? Инопланетянин с торсом культуриста и семью ложноножками? Сила неведомая, в области, недоступной чувственному восприятию и приборному измерению?.. Из перечисленного, ближе к последнему, по причине бредовости прочих вариантов. А где? Знания древности опосредованно, через блудословие и казуистику современности, доносят: везде и нигде. А когда? Да как бы всегда, по причине что нет ничего из ничего. То есть не создатель, а изменятель... и уезжаем в причинность сущего из поиска монотеоса-пахана. Уже неплохо.
Если хоть как-то персонифицировать(холопскому мышлению в угоду) эту изменяющую силу, то получается некий гибрид принципа и носителя этого принципа. Носитель этой доминирующей над ее материальным отражением/проявлением с(С)илы не склонные к словесной щепетильности наследники древнего знания обзывают, как правило, энергией... за что словесно-поносно отгребают от естественнонаучников, если их фамилии не Мендель или Менделеев, конечно, но обычно нет))) Поскольку энергия для материалиста(а естествоиспытатель профессионально обязан мыслить как материалист) есть порождение материи, но никак не материя- порождение энергии. Отсюда уже недалеко до модификации основного вопроса классической немецкой философии: "Что первично- материя или сознание("дух")?" Здесь вся жопа в ключевом слове "первично": то есть оно низачем. Нечто существованием себя проявляет материю(и энергии того класса, что связаны со взаимодействием проявленной материи). Это нечто, как его-ее-оно-оне ни называй, суть сознание как некий Абсолют, имеющий векторы развития своих проявлений. Материальных проявлений... Так, вот что: чтобы долго не мусолить: конфликт материализм vs идеализм- надуман. Конфликт биогенеза и абиогенеза- тоже. И так далее...

Человеческому(и не только) разуму свойственно плодить дихотомии. Везде искать противоборства и вообще мутить воду ради временного, но неукротимого самовыражения. В философии это локально просралось диалектикой и монадой инь/ян(закон единства и борьбы противоположностей), но в целом шиза не спала, но только окрепла и обросла инструментарием и белковыми телами с непокобелимыми убеждениями... Самому универсуму, вероятно, похер, что в нем первично и кто создал создателя создателей создателя. Он просто есть. И сложноват и для бинарного кода и для дискуссионного бреда...
Такая фигня.

Если вы такие умные, почему строем не ходите?

Оффлайн Голос разума

• Читатель
  • **
« Ответ #33 : 19 Сентябрь, 2018, 08:24:52 am »
Такая фигня.
Я человек малограмотный, когда пишу, то даже буквы с трудом вспоминаю. Поэтому в подобные дебри предпочитаю не углубляться.
Вопрос о создателе создателя для меня не существует. Ибо, согласно Теории Струн, у пространства может оказаться аж 27 измерений. И как-то тупо выглядят попытки людишек, живущих в 3-мерном пространстве, че-та там объяснить для пространства 27-мерного. В 27 измерениях может оказаться, что причина и следствие поменялись местами, а может быть, что причина и следствие - это одно и то же. А на самом деле все там устроено так, что мы и представить себе не в состоянии. Так что вопрос о том, кто создал создателя (если вообще был какой-то создатель) бесконечно глуп и попросту неуместен.

Для меня все несколько проще. В нашем 3-мере Вселенная существует и возраст ее известен, то есть известен момент ее зарождения. И в этом 3-мере причина возникновения Вселенной определенно должна быть. И этой причиной может быть либо стечение обстоятельств, либо чья-то воля, других вариантов вроде как нет.

И все, чего я хочу - это не веровать в один из вариантов, как это делают атеисты и религиозники, а ЗНАТЬ. Но так как узнать это мне, судя по всему, не суждено, то я хочу хотя бы узнать кое-что попроще, а именно: какая-такая неведомая сила заставляет атеистов истово веровать в первый вариант?

Оффлайн Дзинг Пэ

• Обрусевший китаец
  • Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
  • Линейный атеист форума
« Ответ #34 : 19 Сентябрь, 2018, 08:39:32 am »
какая-такая неведомая сила заставляет атеистов истово веровать в первый вариант?
Сколько на свете атеистов, столько же, примерно и этих сил.
У кого опыт, у кого знание, у кого и то и другое, у третьих чутьё, у четвертых критическое мышление на происходящее и так далее..
Атеистических комбинаций, возникающих в здравом уме не счесть...
Да и вообще, ум атеиста всегда в работе в отличие от ума верующего.
Верующие не любят (и не хотят) думать и вера им в этом скорый помощник.
Думать и анализировать, это прерогатива атеиста...
Отсюда и выражение:"Атеизм элитарен"...
Я ненавижу преступность...

Оффлайн palachich

• Читатель
  • **
« Ответ #35 : 19 Сентябрь, 2018, 08:57:24 am »
И все, чего я хочу - это не веровать в один из вариантов, как это делают атеисты и религиозники, а ЗНАТЬ. Но так как узнать это мне, судя по всему, не суждено, то я хочу хотя бы узнать кое-что попроще, а именно: какая-такая неведомая сила заставляет атеистов истово веровать в первый вариант?
Поздравляю, вас можно назвать агностиком. И это гораздо лучше для общества чем суровый атеизм или религиозность.
Вот вам пример. Я в свое время задавала вопросы, на которые не находила ответы у верующих людей. Вопросы, вроде "если есть бог, почему он допускает войны и умирают дети", "почему я не вижу его чудес",  "почему нет в мире справедливости". И никто мне не мог ответить. Потому что ответов и нет. По мне , гораздо логичнее верить в божественность стула и стола. Ну правда. Они существуют, ими можно пользоваться десятилетиями.. а вдруг они все чувствуют?... Абсурд, правда? Вот примерно так выглядит и вера в бога. В то, что невозможно потрогать, почувствовать, увидеть хоть какую то реакцию, движения, проявления.. Ведь можно выдумать что угодно и придать этому такую же форму. макаронный монстр тому подтверждение. Просто были люди, которые выдумали веру, для того чтобы иметь власть над людьми. И многие веками, следуют этому движению. Эффект толпы.

Оффлайн Голос разума

• Читатель
  • **
« Ответ #36 : 19 Сентябрь, 2018, 08:58:52 am »
Отсюда и выражение:"Атеизм элитарен"...
Это да, это давно стало общепринятой практикой. Все маргиналы просто-напросто объявляют себя элитой - и вот они уже вроде как и не маргиналы. Проблема лишь в том, что никто кроме самих маргиналов элитой их не считает. Поэтому маргиналы образуют замкнутые сообщества где снова и снова рассказывают друг другу о своей элитарности.

Склеено 19 Сентябрь, 2018, 09:05:15 am
Поздравляю, вас можно назвать агностиком.

Просто были люди, которые выдумали веру, для того чтобы иметь власть над людьми. И многие веками, следуют этому движению
Не надо обзывать меня агностиком, я не он. Я-то как раз считаю, что все познаваемо и будет познано с течением времени.

Со вторым утверждением тоже позволю себе не согласиться. Люди выдумали не веру, ее невозможно выдумать. Люди выдумали религии. И религии эти действительно используются, как инструмент власти. Но все-таки не только для этого.

Оффлайн Дзинг Пэ

• Обрусевший китаец
  • Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
  • Линейный атеист форума
« Ответ #37 : 19 Сентябрь, 2018, 09:05:29 am »
Проблема лишь в том, что никто кроме самих маргиналов элитой их не считает.
А мне лично, что ни попадается верующий, так он чуть ли не ногой дверь к богу своему открывает в кабинет и считает себя небожителем.
О их надуманной "избранности" я просто умолчу.
Именно ОНА, "избранность" эта и толкает религиозных фанатиков всех мастей на чудовищные преступления против человечества.
Примеров тому предостаточно и приводить их тут - пустое занятие, все и так всё знают.
Я ненавижу преступность...

Оффлайн Голос разума

• Читатель
  • **
« Ответ #38 : 19 Сентябрь, 2018, 09:15:05 am »
А мне лично, что ни попадается верующий, так он чуть ли не ногой дверь к богу своему открывает в кабинет и считает себя небожителем.
О их надуманной "избранности" я просто умолчу.
Именно ОНА, "избранность" эта и толкает религиозных фанатиков всех мастей на чудовищные преступления против человечества.
Примеров тому предостаточно и приводить их тут - пустое занятие, все и так всё знают.
Еще раз выражу свое удивление тем, что в любом разговоре об атеизме атеист непременно переводит стрелки на религиозников, типа "а вот они!" Речь о вас, о т.н. "атеистах", так что не надо приплетать сюда религиозников.
С религиозниками все более-менее понятно, они и не пытаются скрывать то, что они верующие, и так себя и называют.

А вот с вами, атеистами, остается ряд вопросов. Вы веруете в свою туфту еще более истово и фанатично, нежели религиозники в свою, но верующими себя ну никак не хотите признать. Аллергия у вас что ли на это слово?

Оффлайн palachich

• Читатель
  • **
« Ответ #39 : 19 Сентябрь, 2018, 09:21:56 am »
Не надо обзывать меня агностиком, я не он. Я-то как раз считаю, что все познаваемо и будет познано с течением времени.

Со вторым утверждением тоже позволю себе не согласиться. Люди выдумали не веру, ее невозможно выдумать. Люди выдумали религии. И религии эти действительно используются, как инструмент власти. Но все-таки не только для этого.
Нет границы этого "все". Невозможно познать бесконечность.
Веру можно выдумать, легко. Как и макаронного монстра. Когда я задавала свои "глупые" вопросы моему верующему отцу, он долго пытался отвечать, а потом сказал "нужно просто верить". Понимаете? Этому нет логического объяснения. Просто кто то выбирает путь верить, слепо верить. И доказать абсурдность этой веры очень сложно, особенно человеку неспособному рассуждать самому. Потому что вера неподкреплена ничем, кроме осознания того, что таких как ты много, а все не могут быть дураками.