Автор Тема: Существуют ли атеисты?  (Прочитано 258117 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн shontalyo

  • Непобожимый
  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 535
  • Репутация: +20/-26
Re: Существуют ли атеисты?
« Ответ #1330 : 11 Август, 2019, 17:40:46 pm »
за 100 лет 20 века сторонники атеизма пролили крови больше, чем все религии вместе взятые за всю историю человечества - Гитлер, Сталин, Мао, Пол Пот

Нашел сайт. По принципу вики. Так и называется РациоВики. Агрегатор статей атеистического толка.
Там вроде про всех вышеперечисленных персонажах есть.

Вот. Для начала про Гитлера.

Оффлайн StrongBeer

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 450
  • Репутация: +179/-338
  • дважды крещёный пионер
Re: Существуют ли атеисты?
« Ответ #1331 : 08 Сентябрь, 2019, 07:30:16 am »
1) доказательствами сотворенности мира могут быть

1.1 совпадающие до 5% угловые размеры Луны(0.57567^) и Cолнца(0.59236^), что особенно заметно во время полного солнечного затмения
1.2 радиусы некоторых планет солнечной системы близки к математической закономерности (0.4+0.3x2^n)*5.79x10^10м , что возможно может говорить о её сотворенности
радиус орбит планет солнечной системы и для закономерности (0.4+0.3x2^n)*5.79x10^10
уже сто раз Вам писали, что это не доказательство сотворенности, а доказательство того, что при сотворении не пользовались ни линейками, ни геометрией Декарта. Это нам - землянам удобно в евклидовой геометрией мыслить, а соотвественно пользоваться линейками и транспортирами на 360 градусов. А те, кто сотворил эту систему, скорее всего не так мерили и не так измеряли. Это в нашем понимании "симмметрия" - признак сотворенности. Но те, кто сотворял вселенную вполне могли никакой симметрией не заморачиватся.
Т.е. проще говоря - несоотвествии Вашему пониманию симметрии и геометрии - это не признак сотворенности или не сотворенности.

Склеено 08 Сентябрь, 2019, 07:35:55 am

1.2 радиусы некоторых планет солнечной системы близки к математической закономерности (0.4+0.3x2^n)*5.79x10^10м , что возможно может говорить о её сотворенности
радиус орбит планет солнечной системы и для закономерности (0.4+0.3x2^n)*5.79x10^10
Это в десятичной системе исчесления. Смените базис на шестнадцетиричный и вся "математическая закономерность" исчезнет. Это у вас - 10 пальцев на руках, поэтому Вам удобно в 10-ти ричном базисе считать. У бога - вообще пальцев нет. Поэтому ему вообще то было бы удобно все в двоичном коде исчислять - "есть/нет", "было/не было". Переведите ваши цифры в двоичный код и полюбуйтесь - как там насчет закономерностей?
"Пиво - вот свидетельство того, что Бог есть и он нас любит." Б.Франклин

Оффлайн Kochegar

  • с потонувшего парохода
  • Почётный Афтар
  • *******
  • Сообщений: 7 278
  • Репутация: +384/-487
  • верующий в русалок
Re: Существуют ли атеисты?
« Ответ #1332 : 08 Сентябрь, 2019, 12:54:26 pm »
В Рай попадают все, кто не грешил.

В Нагорной Проповеди прямо скзаано что в рай попадут только духовно нищие. а духовно богатых ждет ад.
Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

Оффлайн Верь

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 348
  • Репутация: +11/-13
Re: Существуют ли атеисты?
« Ответ #1333 : 08 Сентябрь, 2019, 15:13:23 pm »
а духовно богатых ждет ад.
Трудно войти богатому, не значит что не возможно

Оффлайн Kochegar

  • с потонувшего парохода
  • Почётный Афтар
  • *******
  • Сообщений: 7 278
  • Репутация: +384/-487
  • верующий в русалок
Re: Существуют ли атеисты?
« Ответ #1334 : 08 Сентябрь, 2019, 16:05:25 pm »
Вот. Для начала про Гитлера.

Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

Оффлайн Далее

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 178
  • Репутация: +6/-12
Re: Существуют ли атеисты?
« Ответ #1335 : 11 Сентябрь, 2019, 17:22:49 pm »
сложнейшее поведение животных
 а) миграции на нерест рыб
 б) строение шестиугольно расположенных сот пчелами
 в) строение паутинной сети пауком
 г) строение сложнейшего гнезда птицей-ткачем
 д) выращивание грибницы муравьями-листорезами
 е) закапывание навоза жуком-навозником
Это доказательства эволюции. Можно найти переходные звенья от самых примитивных до самых совершенных инстинктов. Например, можно найти паука, который выделяет паутину, но вообще не плетет никакую сеть; паука, который строит неряшливую сеть; паука, который строит более правильную сеть и т.д -- длинный ряд видов пауков с постепенным усложнением устройства ловчей сети. То же самое с сотами пчел и птичьими гнездами -- постепенный ряд от простого к сложному. Это эволюция инстинктов, обусловленная давлением естественного отбора. Если объяснить упрощенно, то в одних условиях среды можно выживать с примитивным инстинктом, а в других условиях среды требуется совершенный инстинкт.

Оффлайн Внук Сократа

  • Внук Сократа
  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 20
  • Репутация: +7/-0
  • Ищущий
Re: Существуют ли атеисты?
« Ответ #1336 : 15 Сентябрь, 2019, 07:27:47 am »
Просто скажите почему Вы не верите, хочется узнать причины.
Я не могу ответить на все ваши утверждения в этом форуме. И думаю и покажу в дальнейшем, что делать это ни к чему.
Желание же первого поста – похвальное… но лицемерное. Потому что вы не пытаетесь понять, почему не верят в бога атеисты, а постоянно навязываете свои ограниченные понятия и представления, даже если они касаются вашей веры в бога… и по большому счету, прочитав ваши посты – уже захочешь стать атеистом.:)
Это, кстати, не шутка. Очень многие перестали верить в бога столкнувшись с религиозной демагогией, ложью и ханжеством. Ведь, строго говоря, современный атеизм берет начало  с работ… священников или верующих людей, досконально, до буквы  знающих священное писание евреев и христиан в XVIII-XIX веках.
И вот вам один из мотивов, почему люди становятся атеистами.

Поэтому, прежде чем рассказать, почему я – убежденный атеист, остановлюсь на отдельных ваших утверждениях.

Атеисты нагрешили и если окажется что Бог существует их ждёт печаль.
Почему же атеисты вдруг и нагрешили?! Практически вся кровавая человеческая история до последних пару веков, есть история верующих людей. Или я не прав?! Наоборот, только с появлением современного атеизма был поставлен вопрос о правах человека на жизнь, свободу мировоззрения, стремлению к счастью… и хотя прошедшие два века оказались не менее кровавыми, чем вся религиозная история человечества, технические достижения, социальные и политические условия нашей современной жизни основаны полностью на атеистической, а  не теической философии. Ведь разграничение  церкви от государства началось на удивление также в XVIII-XIX веках. И ныне, за исключением некоторых исламских стран и пару европейских, церковь везде отделена от государства, не правда ли?!

Так что, если кто грешил и грешит, то это исключительно верующие люди. Я даже не буду упоминать, что в тюрьмах сегодня сидят на 98 процентов верующих людей, а атеистов там даже на пару процентов – нет. 

Здесь хотелось бы задать обратный вопрос: почему люди, убийцы, мошенники и обманщики, веруя в бога, попадают в тюрьмы?!  А вот атеистов в тюрьмах мизерное количество.

Любое знание даже научное субьективно в большей или меньшей степени. Истины в науке не существует.
Это – не верно. Если бы знание было субъективно, то вы не могли бы сейчас участвовать в инетовских форумах, потому что вся компьютерная техника создана как раз на основе объективного знания, которое, к счастью, не зависит от того верит там человек в каких-то богов или бога, или нет.

А потому научная истина существует. Но в отличии от раз и навсегда установленных канонов религиозных верований, всегда добавляется или уточняется. Нильс Бор даже выдвинул особый критерий научности (в отличии от критерия Поппера) – принцип дополнения в научных знаниях. Таким образом, объективность нашего мира не зависит ни от воли человека, ни от воли «богов». Если бы объективность менялась «по воле богов», но тогда не было бы никакой возможности для её постижения и практического использования.

Стремление к познанию объективного мира – ещё одна причина атеизма.

Посмотрите сколько людей его восхваляют, а церквей сколько, это и есть проявление Бога, ни один человек такой славы не получил как он и никому так не поклоняются.
Вы о каком боге сейчас говорите?! Христиане поклоняются «трем» богам: Отцу, Сыну и Святому Духу, иудей и мусульмане – одному богу, хотя один из них Яхве, а другой Аллах, в индуизме, а это более миллиарда человек на планете – около трех тысяч богов, а в буддизме даже богов нет.  И это не считая «мелких» верований числом до пяти тысяч нынешних религий! Какой из них «истинный» бог?!

Более того для Христианина жизнь смысла не имеет без вечности, т.к она мимолетна, глазом моргнуть не успеешь.
Я не думаю, что вечно есть один и тот же любимый бутерброд или даже миллион бутербродов в вечности – будет райским наслаждением. Скорее самым жестоким наказанием. Почему в буддизме стремятся к Нирване?! Которая по сути есть – смерть. Замечу, это вопрос даже не атеизма, а религиозной веры.
А пренебрежение к реальной и единственной жизни сегодня считается главным грехом человека и никаким пряников вечности его не искупить.

Ещё раз повторяю настоящий Бог справедлив и мудр по этому наказывает грешников.
Вы уж определитесь либо по вашему этому утверждению вы – верующий, либо по этому:
Бог может простить чикатилу, вопрос в том что простит ли он себя, осознавая свои грехи.
вы – атеист.

Потому что по последнему получается, что главный судья над человеком не может ни один бог, кроме самого человека.

А теперь коротко о себе: мировоззрение человека не складывается по какой-то одной причине. Поэтому, какие бы причины я не назвал, остается «за кадром» ещё многое… и может быть, как раз главное.

Первая причина моего атеизма когда-то озвучил русский философ Н.А. Бердяев: «У атеизма против веры в бога, по сути, есть только один аргумент: наличие зла в мире». Кстати, сам Николай Александрович был верующим человеком и этот аргумент преодолеть не смог. «Бог» Бердяеву понадобился за тем, чтобы обосновать, что человеческое творчество должно быть продолжением творчества Бога как акта творения Мира. С моей точки зрения, сомнительная «необходимость» понятия «бог».

Отсюда, кстати, следует вторая, но далеко не последняя причина моего атеизма: честность как перед собой, так и перед людьми и познанием мира. Атеист говорит: «Бога нет» не потому, что у него есть доказательства его отсутствия или досадить верующим. Атеист говорит: «Бога нет» для того, чтобы выяснить… а что есть?!!!

Сократ две с половиной тысячи лет назад сказал: «Почему вы меня обвиняете в безбожии?! Разве я не приношу полагаемые жертвы богам, разве я не молюсь вместе с вами богам?! Я лишь хочу узнать, почему мы поступаем так или иначе в одном случае, или почему не поступаем в других. Разве желание понимать себя есть безбожие?!»

А пари Паскаля, которое, как я понял, вы очень любите, можно разрешить и следующим образом: атеист не верит в бога, потому занимает честную  и непредвзятую позицию, не боясь ни божьего наказания, ни ожидая божьей милости. Верующий верит в Бога, а потому страшится наказания и жаждет божьей милости, а потому его действия обусловлены не собственной волей, а желанием угодить Богу. А это уже лицемерие и двуличность. А потому, если Бог есть, то все атеисты – любимы Богом, а всех верующих, за редким исключением ждет наказание.

А если бога нет, то для атеиста остается память от сделанных в его жизни дел и поступков. А смерть лишь та граница, которая разделяет жизнь одного от жизни другого. А вот верующий, который всю жизнь молится и боится бога так и не получит обещанной вечности и обречен на забвение.


Оффлайн Верь

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 348
  • Репутация: +11/-13
Re: Существуют ли атеисты?
« Ответ #1337 : 15 Сентябрь, 2019, 14:17:02 pm »
Так что, если кто грешил и грешит, то это исключительно верующие люди. Я даже не буду упоминать, что в тюрьмах сегодня сидят на 98 процентов верующих людей, а атеистов там даже на пару процентов – нет.

Здесь хотелось бы задать обратный вопрос: почему люди, убийцы, мошенники и обманщики, веруя в бога, попадают в тюрьмы?!  А вот атеистов в тюрьмах мизерное количество.
Христианин настоящий будет избегать греха.
И верующими становятся уже в тюрьмах, когда уже им плохо, вспоминают о Боге, а когда хорошо никто Бога не вспоминает пока не приспичит.
Это – не верно. Если бы знание было субъективно, то вы не могли бы сейчас участвовать в инетовских форумах, потому что вся компьютерная техника создана как раз на основе объективного знания, которое, к счастью, не зависит от того верит там человек в каких-то богов или бога, или нет.
Нет, это объяснительная модель.
Вы верите в то, что изображения на мониторе появляются засчет сигналов видеокарты, а я верю что изображения появляются засчет воли Божьей.
Не было бы воли Божьей не появились бы и видео карта бы не помогла.
Вы будете смеяться, а через 200 лет будут смеятся над Вашей уверенностью в истине.




И это не считая «мелких» верований числом до пяти тысяч нынешних религий! Какой из них «истинный» бог?!
Это другая тема.
Я не думаю, что вечно есть один и тот же любимый бутерброд или даже миллион бутербродов в вечности – будет райским наслаждением. Скорее самым жестоким наказанием.
Вам не хватает фантазии как может выглядеть вечное счастье.
А если каждый сьеденный бутерброд будет как первый? Я имею ввиду по радости и впечатлению от вкуса. Тогда вечное поедание бутербродов будет счастьем. Не может надоесть то, что пробуешь первый раз.


Почему в буддизме стремятся к Нирване?! Которая по сути есть – смерть.
Буддизм более неоднозначная религия чем Христианство, что там придумали, а что нет непонятно. Христианство критикуют, мол придумали, а к буддизму нет такой критики. Не знаю по каких книжкам Вы в буддизм вникали, но я читал введение в Буддологию, там пишет автор что Будда вообще утверждал, что мы и так находимся в нирване.

Потому что по последнему получается, что главный судья над человеком не может ни один бог, кроме самого человека.
Если человек сам себя винит, Бог ему не поможет.
Первая причина моего атеизма когда-то озвучил русский философ Н.А. Бердяев: «У атеизма против веры в бога, по сути, есть только один аргумент: наличие зла в мире». Кстати, сам Николай Александрович был верующим человеком и этот аргумент преодолеть не смог.
Мы познаем зло по собственной воли. Сами выбрали познание добра и зла, отсюда и зло.

А пари Паскаля, которое, как я понял, вы очень любите, можно разрешить и следующим образом: атеист не верит в бога, потому занимает честную  и непредвзятую позицию, не боясь ни божьего наказания, ни ожидая божьей милости. Верующий верит в Бога, а потому страшится наказания и жаждет божьей милости, а потому его действия обусловлены не собственной волей, а желанием угодить Богу. А это уже лицемерие и двуличность. А потому, если Бог есть, то все атеисты – любимы Богом, а всех верующих, за редким исключением ждет наказание.
Если гражданин не совершает преступление по тому что он боится что попадёт в тюрьму, от этого его судья не накажет. Наоборот призывают иметь страх Божий, боятся наказания.
Лицемерием и двуличностью Вы называете гражданина который не совершает преступления из за боязни попасть в тюрьму, с этим я не согласен.
Дальше тоже не логично, за что судья должен любить не живущих по закону, не руководствующихся им в делах своих, не важно совершающих преступления или нет в итоге, с большей вероятностью для тех для кого нет закона совершат преступления.


А если бога нет, то для атеиста остается память от сделанных в его жизни дел и поступков.
Как только Вы умрёте буквально через миг, любой 80-90 летний старик скажет что жизнь это миг, Кстати если покойника можно было бы спросить считает ли он что жизнь это миг, он скажет о чём Вы говорите я вовсе никогда и не жил. Вам уже будет всё равно, что было и что будет, что Вы делали или не делали, страдали или радовались, прошлое не существует.
Жизнь без Бога смысла не имеет.


А если бога нет, то для атеиста остается память от сделанных в его жизни дел и поступков.
Вот если бы этому можно было радоваться после смерти, то это имело бы смысл.

Оффлайн Kochegar

  • с потонувшего парохода
  • Почётный Афтар
  • *******
  • Сообщений: 7 278
  • Репутация: +384/-487
  • верующий в русалок
Re: Существуют ли атеисты?
« Ответ #1338 : 15 Сентябрь, 2019, 15:20:29 pm »
Жизнь без Бога смысла не имеет.

Без какого бога? А то их ведь развелось как собак нерезаных.

Хуже всего то что сплошь и рядом верующие всю жизнь стараются угодить одному богу, а отвечать после смерти приходится перед другим. Самый типический пример - это пресвятой Николай Ходынский: всю жизнь соблюдал все нормы православия - а угодил в подземелья к Хозяйке Уральских Гор, где и до сих пор прозябает. (Хотя попы и сочинили сказочку что-де он попал в рай - на самом деле его регулярно видят в свердловской канализаии тамошние ассенизаторы, а Ипатьевский дом только из-за того и снесли что его там в подвале слишком часто видели.)
Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

Оффлайн Верь

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 348
  • Репутация: +11/-13
Re: Существуют ли атеисты?
« Ответ #1339 : 15 Сентябрь, 2019, 15:52:50 pm »
Без какого бога? А то их ведь развелось как собак нерезаных.
Озвучьте претендентов, а я скажу почему они не могут являться Богами.