Короче, напишу напоследок, если Вы, уважаемый Диалектик, так и не соизволили за долгие годы жизни пройти школьный и институтский курсы физиков.
Всякая движущаяся точка характеризуется в любой точке своей траектории следующими величинами: вектором координат в данный момент времени, вектор скорости в данный момент времени, вектор второй произодной (ускорение), а также, в зависимости от типа траектории (ее порядка гладкости) еще туеву хучу высших произодных. Все эти величины (вектора) сосуществуют одновременно. Здесь нет никакого нарушения закона исключения третьего. Если вы захотите говорить о сложном трехмерном векторе, то предется добавлять дополнительные вектора, что бы описать лишние степени свободы в движении.
В микромире, где царствует ее величество квантовая механика, законы совсем другие. Если Вам как-либо стало известно местоположение квантовой частицы (фотона, электрона, протона, ...), то его скорость может оказаться любой. Но юмор в том, что и тут парадокса никакого нет. Просто у квантовой частицы скорости и траектории движения нет в принципе, ибо она волна вероятности, и частицей в обычном смысле, становиться только в момент наблюдения. А до наблюдения она - волна.
Мне кажется, я понаписал достаточно, уважаемый Диалектик, что бы Вы смогли взяться за учебники, разобраться в них, и понять, как же логика описывает движение.