Автор Тема: Все атеисты делают это.  (Прочитано 27159 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

FatCat

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 765
  • Репутация: +156/-1418
Re: Все атеисты делают это.
« Ответ #260 : 28 Август, 2018, 11:06:26 am »
Иного пути к освобождению у национального пролетариата нет
А у интернационального - есть? :mosking
И тут пришел Кот...

Born

  • Moderator
  • Почётный Афтар
  • *****
  • Сообщений: 9 364
  • Репутация: +456/-447
Re: Все атеисты делают это.
« Ответ #261 : 28 Август, 2018, 11:19:16 am »
Иного пути к освобождению у национального пролетариата нет
А у интернационального - есть? :mosking
Проблемы лаосских пролетариев пусть решают сами лаосские пролетарии.
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

FatCat

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 765
  • Репутация: +156/-1418
Re: Все атеисты делают это.
« Ответ #262 : 28 Август, 2018, 11:38:09 am »
Проблемы лаосских пролетариев
Причём тут "лаосские"? Вы что, многонациональный российский пролетариат в упор не видите? oO
И тут пришел Кот...

Хуанито

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 222
  • Репутация: +54/-45
Re: Все атеисты делают это.
« Ответ #263 : 28 Август, 2018, 12:52:53 pm »
Я, вообще, все минусы, особенно у FatCat(a) считаю плюсами и втайне ему завидую.
Не завидуйте. Это же проще простого. Просто ведите себя как моральный урод, и минусы Вам посыплются как из рога изобилия.

Склеено 28 Август, 2018, 12:58:50 pm
Задело, значит, кого-то.
Не зря, выходит, живёт на Свете.
А если вам кто-нибудь по голове заденет чем-нибудь тяжелым, вы это воспримете как большую удачу?

Склеено 28 Август, 2018, 13:02:04 pm
Вот не надо наговаривать на Маркса, ничего подобного он не утверждал. Пока не поймете , что же на самом деле формулировал Маркс, дискуссия будет беспредметной.
Tref сформулировал все верно. Это базовая установка Маркса. Именно в этом он видел механизм пресловутой "капиталистической эксплуатации".

Склеено 28 Август, 2018, 13:04:29 pm
Если  бы Вы там один работали на своём оборудовании, в своём здании и потребляли бы свои ресурсы, то тогда бы это было так.
Ты будешь смеяться, но он работает на своём оборудовании, в своём здании и потребляет свои ресурсы. За все это он заплатил СВОИ кровные деньги.

Склеено 28 Август, 2018, 13:14:12 pm
Но они не объясняют, почему цена одного товара всегда в среднем на столько-то выше, чем цена другого, почему, скажем, в течение столетий фунт золота был в среднем в 13 раз дороже, чем фунт серебра.
Вы читали детскую книжку про Робинзона Крузо? Помните, какая из вещей, имевшихся у главного героя, ему не пригодилась? Если нет, то я напомню. Единственным, что ему не пригодилось, были деньги, потому что когда нет рынка, стоимость золота и серебра одинаковы. И равняются нулю.

Карман Вопросов

  • Шемелеанин
  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 741
  • Репутация: +205/-61
Re: Все атеисты делают это.
« Ответ #264 : 28 Август, 2018, 13:54:32 pm »
Просто ведите себя как моральный урод, и минусы Вам посыплются как из рога изобилия.



А если вам кто-нибудь по голове заденет чем-нибудь тяжелым, вы это воспримете как большую удачу?

Например,  мешком с деньгами.  :)
Хотя, если деньги будут металлическими, то можно и "удачно сыграть в ящик".
Я назвал своего кота Богом, потому что у меня нет кота.

mihailov

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 67
  • Репутация: +10/-5
Re: Все атеисты делают это.
« Ответ #265 : 28 Август, 2018, 16:01:28 pm »
Но в это сложно поверить разного рода лузерам,
На лузеров вам грех жаловаться. Не было бы лузеров, кто бы работал на вас за лузерскую зарплату? Лузеры приносят вам большую пользу - сбивают цену на рабочую силу.

Склеено 28 Август, 2018, 16:05:23 pm
Я попросил товарищей марксистов доказать наличие прибавочной стоимости на конкретном примере.
Ну так и выложите здесь свою отчетность. Покажем, где у вас прибавочная стоимость образовалась.

Vivekkk

  • Администратор
  • Почётный Афтар
  • *********
  • Сообщений: 7 262
  • Репутация: +2/-0
Re: Все атеисты делают это.
« Ответ #266 : 28 Август, 2018, 23:57:23 pm »
Объясняю. Не распределяется, поскольку работники китайских заводов не имеют никакого отношения к возникновению этой прибыли.

Как забавно! Мило, даже. А капиталист какое отношение к прибыли этой имеет? Расскажите-ка? Дети этого капиталиста? По-вашему, прибыль-то - дело случая рыночных сил. Получается, никто не имеет отношения к прибыли. Она, надо полагать, из воздуха возникает. А зачем тогда зарплату понижать, называя это "снижением издержек производства"? Зачем в Китай идти, ища там дешевую рабочую силу, если прибыль от труда рабочего никак не зависит? Да и прибыль - это что такое? Вещь какая-то или, все-таки, свойство товара? А может, мифология рынка вам подсказывает, что существует сверхъестественное явление - рынок, которые обладает свойством прибыли? Да вы тогда идеалист. К. Маркс-то и писал об этом. Основа любого рынка - товар ,свойством которого и является прибыль, то есть прибавочная стоимость. А что производит товар? Труд. А труд чей? Работника - того, кто работает, а не тот, кто владеет. Вот в чем вековой обман и суть эксплуатации. Есть люди, которые считают себя "право имеющими" в силу оружия, способности к насилию, убийству, воровству, а есть "тварь дрожащие", которые, по их мысли, должны работать на них.

У Маркса так все разжевано, что я удивляюсь, что находятся люди, которые начинают отрицать теорию Маркса. Это все равно что отрицать синтетическую теорию эволюции видов. Смешно, господа капиталисты. Я понимаю, конечно, что вы и Tref - капиталисты, и вам просто по классово окрашенному самосознанию иначе не представить. Гуляйте, ребята.

Цитировать
Нет никакого противоречия. На частном предприятии не может быть никакого "общественного производства товара". Общественное производство товара имеет место только на государственных предприятиях.


Ошибаетесь. К правильной формулировке Борна, я добавлю, что общественный характер производства - производство коллективное, совместное, во взаимодействии масс работников. Вкупе, это правильное понимание данного термина. Маркс так и понимал. Так, на заводе любой формы собственности, организационно-правовой формы, производство - общественное. А присвоение прибавочной стоимости товара - частное, то есть присваивается собственником завода. Это очевидный факт.

Знаете, когда люди отрицают очевидное, они, либо дураки, либо мошенники. Дураком можно быть в двух ипостасях: по невежеству или по генетическому дефекту, вызывающему плохую работу мозга. Я очень надеюсь, что в вашем случае, вариант первый в первой ипостаси. Невежество можно ликвидировать при желании.

Склеено 29 Август, 2018, 00:16:31 am

А если вы думаете иначе, у меня к вам вопрос. А если предприятие прогорит и разорится, следует ли распределять его многомиллионные убытки между работниками? :-)))

Ой-ли, а у нас разве капиталисты платят эти убытки? А не государство за них из народного бюджета? Факты подсказать, как зарубежной, так и российской истории? Убытки страхуются не только страховыми компаниями, но и политикой государства.

А в целом, конечно. В общем, когда противоречие между общественным характером производства и частным присвоением устранено, то возникает тип "народного предприятия". Кстати, такой федеральный закон в России существует. Авторы - партия КПРФ. Не работает, правда. Потому что классу капиталистов не выгодно. Суть - каждый работник есть акционер предприятия, получающий свою долю прибавочной стоимости производимого его трудом товара. Это справедливо. Тогда как акционер, работник несет субсидиарную ответственность по долгам предприятия.

А Вы, что, этого не знали, хотите мне это сказать? В практике развитых стран (США, Норвегия, Дания, Франция и др.) этот тип предприятия развивается и используется, и именно с ним связана новая формация общественного производства, которая сменит капитализм. Правда, при этой формации, всяким извращенным капиталистам места не будет, ибо собственником будет только тот, кто трудится по производству товара, а не просто владеет зданием, станком или бумажкой, благодаря которой товар производится.

Капиталисты - это старые реакционные "производственные отношения", не хотят уходить с арены. Пытаются обманывать, дурить всех, вводить в заблуждение, перевирать все,  - ради того, чтобы остаться на первом месте и получать прибыль только по одной причине - по праву собственника средств производства, которые, кстати, они сами либо украли, либо убили кого за них, либо получили по наследству, но никогда не трудились, чтобы получить их.

Тут, надо отметить, что гипотеза о том, что капиталист выполняет функции "организатора" также безосновательна. Чаще всего, капиталисты - это бездарные управленцы, и чаще всего, для организации производством нанимаются наемные работники - менеджеры, которые сидят на зарплате, также, как и остальные наемные работники. Если взять и убрать класс капиталистов, то долгое время никто и ничего не заметит, - производство точно никак не пострадает.

Так почему этого не происходит? Надо сказать, происходило. А ныне почему? Государство. Аппарат насилия, публичной власти, полностью купленный капиталистами плюс оголтелая пропаганда, промывка мозгов, очернение любых теорий, мыслей, бросающих даже тень на власть капиталистов. Сюда надо добавить старые приемы, описанные еще Энгельсом - создание "рабочей аристократии", политика разобщения рабочего класса, класса наемных работников, как раз ,с помощью зарплат, премий, служебного положения.

Увы, природа человека слаба. Немногие будут готовы отказаться от "здесь и сейчас" прожить красивую, пусть и в взятую в долг, жизнь, ради полной лишений и борьбы жизнь, но с надеждой в общественную революцию производственных отношений. Надо помнить, что война уже объявлена и она гражданская: войну ведет класс капиталистов против класса наемных работников при помощи государства, зарплатного шантажа и пугала безработицы. Тут нет никаких сомнений. К сожалению, класс наемников проигрывает, потому что даже не понимает, что против него ведут боевые действия.
« Последнее редактирование: 29 Август, 2018, 00:40:29 am от Vivekkk »
Правила форума
«Невежество — это демоническая сила, и мы опасаемся, что оно послужит причиной еще многих трагедий». (К. Маркс)

Born

  • Moderator
  • Почётный Афтар
  • *****
  • Сообщений: 9 364
  • Репутация: +456/-447
Re: Все атеисты делают это.
« Ответ #267 : 29 Август, 2018, 06:30:26 am »
Вы что, многонациональный российский пролетариат в упор не видите?
Чего -то я его не наблюдаю, этого "многонационального". Нац. меньшинства и при Союзе на производствах не работали. Сидели в околовластных конторах по своим ублюдочным новообразованиям, пользуясь квотами на "нацкадры". А сейчас открыто объединяются против русских. Типичный пример "умма" всего этого бывшего  хазарья, перешедших в мусульманство.Кстати работнички из них. как из дерьма пуля. Потом 75% населения - русские. По всем канонам ООН мы мононациональная страна с нац. меньшинствами.Так, что пока русский национальный пролетариат и его единственный союзник и родственник, производственная и научная интеллигенция, не возьмёт власть и судьбу в стране в свои руки, будет всё хуже и хуже.
Ты будешь смеяться, но он работает на своём оборудовании, в своём здании и потребляет свои ресурсы. За все это он заплатил СВОИ кровные деньги.
Электроэнергию он тоже сам вырабатыват, крутя педали привода генератора, который он сделал на коленке из найденных на своей территории минералов и полезных ископаемых?
ЗЫ:Вы очковтиратель, сеньор.
Tref сформулировал все верно. Это базовая установка Маркса. Именно в этом он видел механизм пресловутой "капиталистической эксплуатации".
Да, а Вы считаете себя "белым и пушистым" и "просто продающим свой товар на рынке по рыночным ценам".
ЗЫ: "...Часы истории бьют. Экспроприаторов экспроприируют." К.Маркс, Ф.Энгельс "Коммунистический манифест" 1848 год.
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Jeremy H Boob PhD

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 624
  • Репутация: +128/-50
Re: Все атеисты делают это.
« Ответ #268 : 29 Август, 2018, 07:20:16 am »
ЗЫ: "...Часы истории бьют. Экспроприаторов экспроприируют." К.Маркс, Ф.Энгельс "Коммунистический манифест" 1848 год.
Уже ровно как 170 лет. Всё никак не доэкспроприируют. Извините, не удержался.
memento mori

FatCat

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 765
  • Репутация: +156/-1418
Re: Все атеисты делают это.
« Ответ #269 : 29 Август, 2018, 08:08:11 am »
А что производит товар? Труд. А труд чей? Работника - того, кто работает, а не тот, кто владеет.
Я, хотя и не капиталист, а обыкновенный наёмный работник, никак не могу понять: а что мешает тем же работникам организовать своё предприятие и владеть им коллективно? Тогда и прибыль они будут получать сами...
Но нет, что-то ни одного такого примера я в нашей истории не вижу. Ведь в СССР было аж 20 миллионов членов партии - но после "перестройки" они не то что заводика, а даже пустяшной сельхозартели организовать не смогли.
Вот ведь загадка... :dntknw

Чего -то я его не наблюдаю, этого "многонационального".
Шо, правда?.. oO
Вы, видимо, очень мало знакомы с производством, особенно - советского периода. Даже в РСФСР на предприятиях встречались работники иных национальностей, хотя и нечасто. А вот в "братских республиках" их было полно: на азербайджанских нефтепромыслах, на прибалтийских предприятиях электронной промышленности и т.п. Причём там нередко русские как раз находились на руководящих должностях.

Что до "часов истории", то они уже приложили гирей по голове эту "социалистическую" идею, так что не надейтесь на очередную "экспроприацию"... :mosking
 
И тут пришел Кот...

 
.