Автор Тема: О чем постоянно спорят верующие и атеисты?  (Прочитано 31147 раз)

Оффлайн Голос разума

• Читатель
  • **
Re: О чем постоянно спорят верующие и атеисты?
« Ответ #60 : 31 Июль, 2018, 11:35:40 am »
Не пойму, зачем вы свои измышления об атеизме выдаете за правду, а потом сами воюете с ними? Голос разума, вы боретесь с "соломенным пугалом". И выглядит это , по меньшей мере, странно.

Да, и как там с Зевсом, он существует?
Про Зевса тоже ничего не скажу, ибо и про него ничего не знаю.

Что же касается моих измышлений об атеизме, то возможно я что-то не так понимаю? Так может быть собравшиеся товарищи возьмутся растолковать мне правду об атеизме? Я могу открыть для этого отдельную тему и с головой погружусь в процесс познания и прозрения?
Только если это и правда возможно, то - чур! - о религии ни слова!

Оффлайн FatCat

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #61 : 31 Июль, 2018, 11:40:19 am »
может быть собравшиеся товарищи возьмутся растолковать мне правду об атеизме?
Вам уже её растолковывали, и не раз - но Вы категорически отказываетесь её понимать... А при такой упёртости - наука бессильна. :dntknw
И тут пришел Кот...

Оффлайн Дзинг Пэ

• Обрусевший китаец
  • Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
  • Линейный атеист форума
« Ответ #62 : 31 Июль, 2018, 11:40:35 am »
Но проблема еще и в том, что верующий не только не может, но и не собирается ничего доказывать.
Верующий, он не таится, он не стесняется называть себя верующим. Так прямо и говорит: я верующий, я верю и ни в каких доказательствах не нуждаюсь, а кто хочет доказательств, тот пусть их и ищет. Поэтому апеллировать к отсутствию доказательств у верующих - ну просто как-то странно выглядит.
Так ведь никто не возражает против веры верующих.
Верьте сколько хотите, как хотите и в кого хотите, только в строго отведённых для этого местах и не экспортируя свою "веру" во вне.
И всего делов-то.
Никто вам слова не скажет и все вы в своих "верованиях" будете под охраной закона и Конституции.
Соблюдайте Закон и к верующим не будет претензий ни со стороны атеистов, ни со стороны представителей закона.

Склеено 31 Июль, 2018, 11:47:06 am
А вот с середины 19 века (от отмены крепостного права и далее) и до 17-го года века 20-го каждый захудалый гимназист (это примерно как сегодняшний ПТУшник) про Зевса знал всё.
Так раньше учились. Времена меняются.
Я ненавижу преступность...

Оффлайн Born

• Moderator
  • Оратор форума
« Ответ #63 : 31 Июль, 2018, 11:57:44 am »
Видите ли... Если верующий не может доказать, что бог есть, это никак не означает, что верующий ошибается, утверждая, что бог есть.
Не видим. Существование бохов НЕ ОЧЕВИДНО.Если у верующего НЕТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ, то согласно Бритве Оккама и иных любых логических рассуждений считаем,что бох(и) НЕ СУЩЕСТВУЮТ пока не доказано иное. Вам об этом уже говорилось, поэтому не начинайте здесь флудить.
А вот отсутствие доказательств у тех, кто считает доказательства обязательными - это уже серьезно.
Сперва дайте определение Вашего боха. А я посмеюсь над Вашим плаванием в луже "божественного" дерьма. К тому же Вам доводилось до сведения, что НЕ существование ДОКАЗЫВАЕТСЯ ТОЛЬКО КОСВЕННО, ЧЕРЕЗ СУЩЕСТВОВАНИЕ.
Вообще, как-то нелогично выглядит. Кто бездоказательно утверждает, что бог есть
Вам опять таки говорилось об том, что ни одна наука НЕ рассматривает "гипотезу боха" за отсутствием оснований. Какая логика Вам ещё потребна?
и упрекнуть вас в том, что вы сами верующие.
Ну разные придурки и сумасшедшие, не могущие думать логически не поймут своим пустым чайником, что вера это всегда субъект веры и объект поклонения. А у атеистов нет ни того ни другого. Какого чёрта Вы повторяете за креационистскими дураками их жалкую ложь?
то значит вы верующие, и атеизм - вера.
Флуд. Если не прекратите, последуют меры воздействия.
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Оффлайн Майла

• Афтар жжот
« Ответ #64 : 31 Июль, 2018, 11:58:24 am »
Не страшно, быть таким невеждой , я вам расскажу. Зевс -это один из богов -громовержцев, тот кто порождает гром и творит молнию. Теперь ответьте, существуют ли  боги с такими вот конкретными заявленными свойствами. Если ответите "Да", или "не знаю", то тем самым признаете, что гроза -это не природное явление, а порождение неких богов, тем самым, распишетесь в своем невежестве. Единственно правильный ответ тут: "нет, такого бога не существует". Проверено наукой.
Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств.

Оффлайн Карман Вопросов

• Шемелеанин
  • Афтар жжот
« Ответ #65 : 31 Июль, 2018, 12:09:18 pm »
единственной опорой радикального атеиста является религия. Отбери у него религиозные мифы - и он будет бесконечно падать в пустоту.

Если птице отрезать руки,
Если ноги отрезать тоже,
Эта птица умрет от скуки,
Потому что сидеть не сможет...
  :cray
Я назвал своего кота Богом, потому что у меня нет кота.

Оффлайн Born

• Moderator
  • Оратор форума
« Ответ #66 : 31 Июль, 2018, 12:22:38 pm »
Интересно то, что все последние крецики, представлялись на нашем ресурсе "безнационалами", т.е.с неопределённым вероисповеданием. Это, конечно обычные православные сиволапотные, но тенденция интересная. Православным троллям вышло указание от катехизаторского отдела, чтобы не мочалили Гундяева и его поцреархию? Надо погуглить, чего там эти недоумки наиздавали?
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Оффлайн Голос разума

• Читатель
  • **
« Ответ #67 : 31 Июль, 2018, 12:32:18 pm »
Начало положено. Может из Екатеринбурга всё и начнётся?
Вот бы всю страну так "освидетельствовать"....
Это правильно, что "освидетельствовать" в кавычках. Освидетельствование это, что в Е-бурге, что по всей Рассее будет превращено в фикцию. Так что ничего не начнется.
Но человек может хотя бы отчасти сам следить за своим психическим здоровьем. Например, иногда сверять свое вИдение чего-либо с действительностью и задавать себе вопрос: а не перешли ли мои взгляды в разряд веры, не стал ли я фанатиком?

Склеено 31 Июль, 2018, 12:44:33 pm
Не страшно, быть таким невеждой , я вам расскажу. Зевс -это один из богов -громовержцев, тот кто порождает гром и творит молнию. Теперь ответьте, существуют ли  боги с такими вот конкретными заявленными свойствами. Если ответите "Да", или "не знаю", то тем самым признаете, что гроза -это не природное явление, а порождение неких богов, тем самым, распишетесь в своем невежестве. Единственно правильный ответ тут: "нет, такого бога не существует". Проверено наукой.
Не могу не согласиться. Бога, швыряющегося молниями, действительно не существует. Да и как-то это было бы несолидно для бога, заниматься такой фигней. Вот будь я богом, точно не стал бы.
А можно поинтересоваться, что вам дал мой ответ?

Оффлайн Майла

• Афтар жжот
« Ответ #68 : 31 Июль, 2018, 12:45:36 pm »
Но человек может хотя бы отчасти сам следить за своим психическим здоровьем. Например, иногда сверять свое вИдение чего-либо с действительностью и задавать себе вопрос: а не перешли ли мои взгляды в разряд веры, не стал ли я фанатиком?
В том - то и беда, что психически нездоровый человек не осознает своего болезненного состояния и свой бред бредом не считает.
Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств.

Оффлайн Голос разума

• Читатель
  • **
« Ответ #69 : 31 Июль, 2018, 12:50:30 pm »
Православным троллям вышло указание от катехизаторского отдела, чтобы не мочалили Гундяева и его поцреархию?
А разве вы не слышали, что в Ольгино, рядом с рассадником путинских троллей, возвели новое здание, спецом для троллей православнутых? Ай-ай, невнимательно читаете новости на Цензор.нет, американские хозяева будут вами недовольны.