Автор Тема: О чем постоянно спорят верующие и атеисты?  (Прочитано 31100 раз)

Оффлайн Голос разума

• Читатель
  • **
Re: О чем постоянно спорят верующие и атеисты?
« Ответ #30 : 30 Июль, 2018, 14:57:46 pm »
На основании того, что существование такого субъекта совершенно не очевидно.Нет не только прямых фактов, а и намёков и косвенных аргументов, кроме креационных выдумок и фантазий. Кроме того, все науки уже двести лет совершенно обходятся без необходимости введения такого субъекта в свои теории. Есть , также бритва Оккама, которая властно велит, для объяснения мироздания не плодить излишних сущностей.
ЗЫ:Строго говоря, надо бы говорить об вероятности существования". Но в связи с тем, что любой из почти трёхсот известных религоведам богов так и не объявился в присутствии, то можно считать эту вероятность ничтожно малой.
Вероятность-то известно какая: 50 на 50, или есть или нет. И бритва Оккама тут не при делах, речь не идет о сотворении сущности, но об отношении к уже сотворенной, и сотворенной, кстати, при неизвестных обстоятельствах. Это только атеисты ТОЧНО ЗНАЮТ (только не спрашивайте их - откуда), что бога кто-то когда-то выдумал.

Но дело обстоит вот как. За любым утверждением может стоять только одна из трех вещей (поправьте меня, если я не прав): 1 - Знание; 2 - Вера (она же убеждения); 3 - Стремление обмануть.

Что стоит за вашим утверждением "Бога нет"?
Если окажется, что это знание, то не сочтите за труд, укажите на источник этого знания.

Оффлайн Born

• Moderator
  • Оратор форума
« Ответ #31 : 30 Июль, 2018, 15:07:25 pm »
Вероятность-то известно какая: 50 на 50
Неправда. При пятидесятипроцентной вероятности были бы очень мощные арнументы "за".
И бритва Оккама тут не при делах
При самых. Ни в одной науке нет нужды вводить "гипотезу бога" именно благодаря Бритве. Она, естественно, Вам очень не нравится. Но "се ля ви". Наука и анализ фактов, построение теорий без Бритвы, как правила формальной логики, не работает.
« Последнее редактирование: 30 Июль, 2018, 16:38:59 pm от Born »
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Оффлайн Карман Вопросов

• Шемелеанин
  • Афтар жжот
« Ответ #32 : 30 Июль, 2018, 15:10:41 pm »
Вероятность-то известно какая: 50 на 50, или есть или нет.

А вероятность того что в точке с координатами 54 градуса северной
широты и 70 градусов восточной долготы зарыт клад - тоже 50/50?  :)

Что стоит за вашим утверждением "Бога нет"?

Неспособность верующих доказать обратное.
Я назвал своего кота Богом, потому что у меня нет кота.

Оффлайн Голос разума

• Читатель
  • **
« Ответ #33 : 30 Июль, 2018, 15:30:16 pm »
Зачем верить? Как я могу проверить истинность Ваших слов?
ЗЫ: В некоторых случаях, очень экстренных, есть комплекс мероприятий по "добыванию истины", но от личности и человека немного остаётся. Такие методы естественно Вам не нравятся. Поэтому напишите чем можно проверить Ваше утверждение объективно.
Я как раз не против таких методов. Я вообще сторонник жестких мер. Но к теме разговора это не имеет отношения.

А проверить нельзя никак. И как вы отнесетесь к тому, кто все же поверит? Будет ли ему присвоено звание сосискоячничный верун?

Склеено 30 Июль, 2018, 15:44:50 pm
Неспособность верующих доказать обратное.
Радикальный атеист сам где-то в подкорке осознает слабость своей позиции, а вернее, полное ее отсутствие. Именно поэтому радикальный атеист предпочитает выбирать в качестве оппонентов людей, которые подобны детям, верящим в Деда Мороза. Разоблачать религию легко и приятно. И радикальный атеист готов заниматься этим  каждый день.

Но вот с теми, кто не верит, атеисту сложнее, поэтому атеист снова и снова садится на своего конька, он всегда неизменно возвращается к религии и ее адептам.

Так вот. Верующие и не должны ничего доказывать, ибо они сами приняли все на веру. Доказательства - это не про них. Но есть известная максима: бремя доказательства лежит на утверждающем. А кто у нас там утверждает, что бога нет?

Склеено 30 Июль, 2018, 15:48:04 pm
Так, мои дражайшие братья-атеисты! Рабочий день закончился, а потому Голос разума прощается с вами. Как минимум до завтра вам придется внимать всяким другим голосам.
Даст бог (которого нет), завтра мы сможем снова слиться в тесном экстазе.
Благодарю всех за бесконечно интересную и содержательную беседу.

Оффлайн Born

• Moderator
  • Оратор форума
« Ответ #34 : 30 Июль, 2018, 15:55:27 pm »
А проверить нельзя никак.
Тогда, согласно правил ведения дискусов, будем считать Ваши утверждения ничтожными.Согласно правилу: Сказанное без доказательств, без доказательств и отвергается.
Соответственно и сосисковерующих, согласно Бритве плодить не будем.

Склеено 30 Июль, 2018, 16:06:50 pm
Но есть известная максима: бремя доказательства лежит на утверждающем. А кто у нас там утверждает, что бога нет?
Атеизм - вторичное явление, как ответ на выдумки лиц, не способных к логическому мышлению. К тому же НЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ доказывается лишь косвенно, через существование чего-либо или кого - либо.  А СУЩЕСТВОВАНИЕ - прямо. Так, что, извините - подвиньтесь, доказательства за теистами, а не за нами.
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Оффлайн Jeremy H Boob PhD

• Афтар жжот
« Ответ #35 : 30 Июль, 2018, 17:18:10 pm »
Ок. Вы обратили внимание на этот мой пост, значит вам не совсем параллельно. Так вот, сегодня на завтрак я съел только одну сосиску, но зато с яичницей.
Верите или нет? И заведете ли спор с тем, у кого будет противоположное мнение?
Это значит, что мне не совсем параллельно то, о чем постоянно спорят верующие и атеисты, что же касается ваших сосисок, то я отношу себя к третьей группе, и не могу ответить на ваш вопрос, пока не пойму, почему это так волнует первых и вторых.
Т.е., атеисты это скорее третья группа, те кому параллельна сама постановка вопроса. Отрицая Бога они не предлагают ничего взамен, потому как сама мотивация веры у них отсутствует, а именно мотивация ставит человека перед выбором - верить или не верить. Поэтому теисты для атеиста это не конкуренты, а обьект исследования, представляют чисто научный интерес как психологический феномен.
memento mori

Оффлайн Sheri

• Миру-мир!
  • Афтар
« Ответ #36 : 30 Июль, 2018, 18:26:23 pm »
Разоблачать религию легко и приятно. И радикальный атеист готов заниматься этим  каждый день.
Название "радикальный атеист" - это прикольно! :)
Никто бы из атеистов и не вспомнил ни про какую религию, если бы ею не тыкали в лицо на каждом углу. :) Я не борюсь с верой - это личное дело каждого, я против навязывания мне ярлыков типа, что если я неверующая, то любую старушку с радостью кокну и т.п. Я уж молчу про откровенное вранье про эволюцию и зарождение жизни, при том, что данные на сей счет не вызывают сомнений у любого, кто соизволил с ними ознакомиться.
Жизнь не плохая и не хорошая. Она просто есть.

Оффлайн Карман Вопросов

• Шемелеанин
  • Афтар жжот
« Ответ #37 : 30 Июль, 2018, 18:35:57 pm »
Разоблачать религию легко и приятно. И радикальный атеист готов заниматься этим  каждый день.

Но вот с теми, кто не верит, атеисту сложнее, поэтому атеист снова и снова садится на своего конька, он всегда неизменно возвращается к религии и ее адептам

Предлагаете львам сменить диету и сесть на кашку?  :)

Я назвал своего кота Богом, потому что у меня нет кота.

Оффлайн Майла

• Афтар жжот
« Ответ #38 : 30 Июль, 2018, 18:36:47 pm »
Радикальный атеист сам где-то в подкорке осознает слабость своей позиции, а вернее, полное ее отсутствие.  Разоблачать
А в чем слабость позиции атеиста? Это выглядит как; бог -то есть, доказательств куча, а ему(атеисту) нечем крыть, но он , бедолага, упирается из последних сил.))
Именно поэтому радикальный атеист предпочитает выбирать в качестве оппонентов людей, которые подобны детям, верящим в Деда Мороза.
Да, ладно. На а-форумы заходят верующие всех мастей (даже такие , которые прикидываются атеистами  :;) ), и со всеми "радикальные атеисты" (с) ведут дискуссию.

Склеено 30 Июль, 2018, 18:38:15 pm

Верующие и не должны ничего доказывать, ибо они сами приняли все на веру.
Расскажите это креационистам, утверждающим что их взгляды имеют научное обоснование[.
Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств.

Оффлайн ALLA_STAR

• Афтар
« Ответ #39 : 30 Июль, 2018, 19:14:32 pm »
если бы ею не тыкали в лицо на каждом углу
У меня по соседству с домом церковь и службы которые в ней проходят по динамикам транслируются на всю округу...А меня спросили, хочу ли я их слушать?!...