Зачем верить? Как я могу проверить истинность Ваших слов?
ЗЫ: В некоторых случаях, очень экстренных, есть комплекс мероприятий по "добыванию истины", но от личности и человека немного остаётся. Такие методы естественно Вам не нравятся. Поэтому напишите чем можно проверить Ваше утверждение объективно.
Я как раз не против таких методов. Я вообще сторонник жестких мер. Но к теме разговора это не имеет отношения.
А проверить нельзя никак. И как вы отнесетесь к тому, кто все же поверит? Будет ли ему присвоено звание сосискоячничный верун?
Склеено 30 Июль, 2018, 15:44:50 pm
Неспособность верующих доказать обратное.
Радикальный атеист сам где-то в подкорке осознает слабость своей позиции, а вернее, полное ее отсутствие. Именно поэтому радикальный атеист предпочитает выбирать в качестве оппонентов людей, которые подобны детям, верящим в Деда Мороза. Разоблачать религию легко и приятно. И радикальный атеист готов заниматься этим каждый день.
Но вот с теми, кто не верит, атеисту сложнее, поэтому атеист снова и снова садится на своего конька, он всегда неизменно возвращается к религии и ее адептам.
Так вот. Верующие и не должны ничего доказывать, ибо они сами приняли все на веру. Доказательства - это не про них. Но есть известная максима: бремя доказательства лежит на утверждающем. А кто у нас там утверждает, что бога нет?
Склеено 30 Июль, 2018, 15:48:04 pm
Так, мои дражайшие братья-атеисты! Рабочий день закончился, а потому Голос разума прощается с вами. Как минимум до завтра вам придется внимать всяким другим голосам.
Даст бог (которого нет), завтра мы сможем снова слиться в тесном экстазе.
Благодарю всех за бесконечно интересную и содержательную беседу.