Автор Тема: О чем постоянно спорят верующие и атеисты?  (Прочитано 31127 раз)

Оффлайн Дзинг Пэ

• Обрусевший китаец
  • Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
  • Линейный атеист форума
Re: О чем постоянно спорят верующие и атеисты?
« Ответ #10 : 30 Июль, 2018, 12:41:43 pm »
Для Голоса разума.

В основной массе своей сюда, на А-Сайт приходят люди (как Пользователи, так и Гости) чтобы приобрести Знания.
Для чего?
Для того, чтобы понять, что творится вокруг, а ещё для того, чтобы понять, что творится у человека внутри.
Сюда приходят люди разные.
Некоторые считают/воображают, что они очень много всего знают (к Вам это не относится).
Тем, кто себя считает супер-пупер знающим, скорее всего делать тут нечего.
Зачем "здоровому" врач?
Делиться своими знаниями он не хочет, ибо он их не имеет, а хочет только одного - возвыситься (вознести себя) выше всех окружающих. Иногда это ему удаётся, но только в своих глазах...
Но есть и те, кто желает что-то знать и те, кто хочет своими знаниями поделиться (даром и без всяких аплодисментов) и тем самым изменить себя (себя!) к лучшему (а это есть самая главная задача каждого человека на Планете, в том числе и атеиста), и такому человеку здесь, как говорится:"завсегда рады"...
Никто из атеистов ни в коем случае никого никуда не зазывает, не тащит, а только терпеливо объясняет/разъясняет (насколько это в его силах) суть поставленного вопроса, ибо это не в планах атеистов изначально (по умолчанию) зазывать в Атеизм или тащить туда кого-то.
Атеизм дело добровольное, и как говорит А.Г. Невзоров:"Атеизм элитарен"...
Проще говоря, кредо атеиста выглядит примерно так:
"Никакого насилия над человеком, всё должно исходить из него самого, изнутри".
Свободная воля вопросанта/оппонента священна для атеиста и неприкосновенна.
Будет вопрос, надо постараться дать на него ответ.
Достаточно того, что любая аврамическая религия использует в своих воздействиях страх или запугивание человека,  атеист этими грязными приёмами не пользуется.
Вот, как-то так...
Я ненавижу преступность...

Оффлайн Карман Вопросов

• Шемелеанин
  • Афтар жжот
« Ответ #11 : 30 Июль, 2018, 12:45:31 pm »
Я еще раз извиняюсь, но вы спорите не с теистами, а с религией.

Я спорю не с религией, а с человеком, который является теистом.
И спорим мы о вере, религии и обо всём что с ними связано.
То есть не только о боге.

Так что, по-вашему, поверившим в 2 сосиски есть о чем поспорить с теми, кто в них не поверил? Есть причина лезть в научные и философские книги? Есть повод обзывать друг друга идиотами? Так?

Такой спор на равных сродни спору тупоконечников с остроконечниками и он бессмыслен.

Есть повод обзывать друг друга идиотами?

Обзывать друг друга идиотами недопустимо в любом цивилизованном споре.
Если только это не спор о том, кто больший идиот.  :mosking 
- Ну ты и идиот!   
- Кто, я идиот?!
- Да ты и на идиота-то не похож!
- Это я-то не похож?!
Я назвал своего кота Богом, потому что у меня нет кота.

Оффлайн Голос разума

• Читатель
  • **
« Ответ #12 : 30 Июль, 2018, 13:36:51 pm »
Повода нет до тех пор пока вы не заявите, что те кто вам не поверил, умрут в страшных муках. Или , что эти сосиски наделили вас даром провидца и все должны выполнять ваши указания, а кто не захочет...см.по тектсту.
Это опять о религии... Всякое упоминание религии нагоняет на меня тоску. Ну сколько можно воевать со сказками? Это не имеет никакого отношения к атеизму, это натурально чистейшее попоборчество!

И правильно ли я понимаю, что с тем, кто верит в бога, но не верит в поповско-библейские сказки, вы спорить ни в жисть не станете? И назидательно внушать ему, что никакого бога нет - тоже не будете? И призывать на помощь абиогенез не будете? И про чайник Рассела не будете ему рассказывать, и про летающего макаронного монстра тоже?

Оффлайн Born

• Moderator
  • Оратор форума
« Ответ #13 : 30 Июль, 2018, 13:57:34 pm »
Это опять о религии... Всякое упоминание религии нагоняет на меня тоску. Ну сколько можно воевать со сказками? Это не имеет никакого отношения к атеизму, это натурально чистейшее попоборчество!
Имеет. Настоящий атеист - антиклерикал, сторонник светского общества и довольно жёстких законов, гарантирующих невмешательство религиозников в общественную жизнь. Если бы теисты понимали, что веровать - это их частное дело, не пытались кучковаться, создавать организации и стремится к власти, это бы ещё куда ни шло. Но всё много хуже, они сознательно отвергают все доводы и аргументы, практически не имея своих.
И вообще эти споры у меня вызывают стойкую аналогию с финальной сценой из замечательного вестерна "Хороший, плохой, злой", где верунов представляет Ли ван Клифф,атеистов Клинт Иствуд, а агностиков всех мастей Элайджа Смит.Соответственно и  выстрелы из "кольтов" и  "ремингтонов" это обмен аргументами.

Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Оффлайн Хуанито

• Афтар
« Ответ #14 : 30 Июль, 2018, 14:00:07 pm »
И правильно ли я понимаю, что с тем, кто верит в бога, но не верит в поповско-библейские сказки, вы спорить ни в жисть не станете?
Все зависит от человека. Если у человека есть определенное мировоззрение, то человеку, глядящему на мир по-другому, всегда есть о чем с ним поспорить.
Если человек просто твердит, как попугай, что бог есть, но аргументов никаких не приводит и твои аргументы не слушает, то спорить, действительно не о чем.

Оффлайн Голос разума

• Читатель
  • **
« Ответ #15 : 30 Июль, 2018, 14:01:19 pm »
Но есть и те, кто желает что-то знать ... такому человеку здесь, как говорится:"завсегда рады"...

Проще говоря, кредо атеиста выглядит примерно так:
"Никакого насилия над человеком, всё должно исходить из него самого, изнутри".
Свободная воля вопросанта/оппонента священна для атеиста и неприкосновенна.
Будет вопрос, надо постараться дать на него ответ.
Достаточно того, что любая аврамическая религия использует в своих воздействиях страх или запугивание человека,  атеист этими грязными приёмами не пользуется.
О, я как раз тот человек, который желал бы кое-что узнать. Я страсть как хочу знать, на каком основании некоторые берут на себя смелость однозначно и безапелляционно заявлять: "Бога нет!". Кстати, именно это сказано в шапке данного форума.

Ни разу еще нигде мне не были рады. Меня одинаково люто ненавидят и верующие, и атеисты, и агностики (так и не смог въехать, кто же это такие).

А вот про религии, как авраамические, так и любые другие мне бы говорить не хотелось. Я всякий раз искренне огорчаюсь, когда вижу, что люди, именующие себя атеистами, способны говорить только о религии. А вот непосредственно о боге, котрого они кагбе отрицают, им сказать-то и нечего. Поистине, религия - кривой костыль атеизма.

И про свободную волю мне особенно понравилось. Не встречал еще атеистов с таким кредо, вообще-то кредо большинства атеистов: "Кто не с нами, тот тупой! А кого мы не переубедили после двух постов - тот полный идиот!"

Оффлайн Born

• Moderator
  • Оратор форума
« Ответ #16 : 30 Июль, 2018, 14:03:48 pm »
И правильно ли я понимаю, что с тем, кто верит в бога, но не верит в поповско-библейские сказки, вы спорить ни в жисть не станете? И назидательно внушать ему, что никакого бога нет - тоже не будете? И призывать на помощь абиогенез не будете? И про чайник Рассела не будете ему рассказывать, и про летающего макаронного монстра тоже?
Не будем, если у того есть рациональные доказательства своего боха. Либо челдвек прямо говорит, что его религиозность дальше его головы не распостраняется.

Оффлайн Голос разума

• Читатель
  • **
« Ответ #17 : 30 Июль, 2018, 14:12:46 pm »
Я спорю не с религией, а с человеком, который является теистом.
И спорим мы о вере, религии и обо всём что с ними связано.
То есть не только о боге.
Вот бы еще разобраться, кто же такой теист? Вот определение: "Теизм - совокупность религиозных представлений о Боге как разумном существе, управляющем миром." А что если у человека НЕ религиозные представления о боге, как о разумном существе, управляющем миром?
Тот, кто верит в бога, но не верит в религию - теист?
Тот, кто пришел к МНЕНИЮ, что бог есть и управляет миром, но всегда готов это мнение изменить - теист?
Сторонник Теории разумного замысла, в которой нет ни слова о боге - теист?

Оффлайн Born

• Moderator
  • Оратор форума
« Ответ #18 : 30 Июль, 2018, 14:15:56 pm »
О, я как раз тот человек, который желал бы кое-что узнать. Я страсть как хочу знать, на каком основании некоторые берут на себя смелость однозначно и безапелляционно заявлять: "Бога нет!". Кстати, именно это сказано в шапке данного форума.
На основании того, что существование такого субъекта совершенно не очевидно.Нет не только прямых фактов, а и намёков и косвенных аргументов, кроме креационных выдумок и фантазий. Кроме того, все науки уже двести лет совершенно обходятся без необходимости введения такого субъекта в свои теории. Есть , также бритва Оккама, которая властно велит, для объяснения мироздания не плодить излишних сущностей.
ЗЫ:Строго говоря, надо бы говорить об вероятности существования". Но в связи с тем, что любой из почти трёхсот известных религоведам богов так и не объявился в присутствии, то можно считать эту вероятность ничтожно малой.

Склеено 30 Июль, 2018, 14:18:50 pm
Он самый. Все креационисты - обычные махровые теисты.
Конечно.
Тот, кто пришел к МНЕНИЮ, что бог есть и управляет миром, но всегда готов это мнение изменить - теист?
Да.

Оффлайн Хуанито

• Афтар
« Ответ #19 : 30 Июль, 2018, 14:19:00 pm »
Вот бы еще разобраться, кто же такой теист? Вот определение: "Теизм - совокупность религиозных представлений о Боге как разумном существе, управляющем миром." А что если у человека НЕ религиозные представления о боге, как о разумном существе, управляющем миром?
Исходя из вашего определения, нет. Все перечисленные теистами не являются, поскольку их представления не являются религиозными. У них есть только вера. А вера и религия - разные вещи.