Напомню вам, что не существует научной дисциплины под названием "атеизм".
Неправда.Научный атеизм - часть естественно - научной, материалистической диалектической философии. Которая ЯВЛЯЕТСЯ НАУКОЙ вследствие того, что использует весь корпус научных знаний и представляемых ими доказательств. Выдерживает критерий научности Поппера и критерий истинности - практику.
А, марксизм-ленинизм и "научный атеизм"... Напомню вам, что марксистско-ленинская философия давно почила в бозе, а вместе с ней и ее неотъемлемая часть - "научный атеизм". Должно быть вы подзабыли, что на дворе 21-й век, советской власти уже давно нет, а потому и диалектика марксизма сейчас не в ходу. Мне совсем не интересно говорить об уродливых химерах, порожденных совком. Пожалуйста, с этим - не ко мне.
Но что же все-таки в моем посте является неправдой? Разве атеизм - научная дисциплина? И где в России имеется институт атеизма? Кому присвоены научные степени по атеизму? Какие открытия совершены в области атеизма за последние 20 лет?
Полагаю, что вы, как честный человек, сейчас извинитесь за то, что назвали мои слова неправдой и признаете, что немного погорячились, отнеся атеизм к научным дисциплинам.
И слава богу (которого нет), что в мире становится все меньше и меньше желающих ознакомиться с этим радикальным, а зачастую и экстремистским взглядом на мироздание.
Неправда. Число атеистов в мире растёт. С переходом на новый уклад производственных отношений - робототехническое производство и экономику знаний, количество индивидов, использующих научный метод познания будет возрастать. Свои желания не выдавайте за действительность.
Вы не сможете привести объективных данных о росте числа атеистов в мире. Все, что вы можете - это привести данные о росте числа людей не исповедующих религий, а потом попытаться выдать этих людей за атеистов. Совсем недавно я с этим столкнулся, там у одного деятеля вышло, что в Англии 51% населения - атеисты. А тот незначительный рост количества атеистов, который показывают опросы, объясняется лишь тем, что люди перестают бояться называть себя атеистами.
Научный метод познания, слава богу (которого нет), не имеет к атеизму вообще никакого отношения, равно как и атеизм - к науке. И сейчас, с ростом уровня образования в мире и переходом на новый уклад производственных отношений и экономику знаний, все больше людей осознают, что атеизм от начала и до конца антинаучен, а потому с наукой просто нигде не пересекается - точно так же, как и религия. Люди хотят получить ЗНАНИЯ, они понимают ценность ЗНАНИЙ. Но вот как раз-таки знаний атеизм дать им не может, а потому неизбежно будет сдавать позиции.