Автор Тема: America rocks, the rest of the world sucks!  (Прочитано 46561 раз)

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #170 : 22 Января, 2007, 04:37:57 am »
Цитата: "Nussi"
А то, что труд в нашей стране сейчас не уважаем - это одна из самых больших наших бед
И виновата в этом, конечно же, Америка.

Цитата: "Nussi"
Не понятно только, кто такие дызягнеры, неужели дизайнеры?
Круг обязанностей и характер выполняемой работы у них одинаковый. А вот уровень исполнения…
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Shlyapa »
Человек без веры в бога — всё равно, что рыба без велосипеда.

Оффлайн Диалектик

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #171 : 22 Января, 2007, 07:08:13 am »
Цитата: "Shlyapa"
Иди на xуй, Диалектик.

Что не понравилось?
Тебе урод, не нравится, что у тебя в подъезде не убирают.
А мне не нравится, что ты урод Россию с дерьмом смешиваешь.
Сейчас чем больший урод - тем больший дерьмократ.
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Диалектик »
Такая фигня, совсем не фигня!

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #172 : 22 Января, 2007, 07:24:18 am »
Цитата: "Диалектик"
Что не понравилось?
Тебе урод, не нравится, что у тебя в подъезде не убирают.
А мне не нравится, что ты урод Россию с дерьмом смешиваешь.
Сейчас чем больший урод - тем больший дерьмократ.
Тебя послали? Вот и иди.

Оффлайн Dig386

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #173 : 22 Января, 2007, 15:49:17 pm »
А чего эти спецы стоят, можно убедиться, сравним импортную технику (ЛЮБУЮ) с отечественной. Только не надо мне говорить, что импортную делают сплошь бывшие наши.

В случае российской бытовой техники это обычно так. Хотя в случае советской сравнение не всегда в пользу импортной - некоторые советские холодильники отработали лет по 30-40; да, недизайнистые, но оно так уж надо? Велосипеды делали тоже вполне нормальные (не то, что сейчас, когда гайки из "третьей стали" рассыпаются от гаечного ключа). Другой пример (не из бытовой техники) - военная авиация, космонавтика. Ещё пример - тоннельные эскалаторы.

Из программного обеспечения могу привести пример из начала 90-х: ИС "Мастер" и "Лексикон". В ИС "Мастер" - аналоге MS Office - уже в 1993 году был свой макроязык и базы данных! Из современности - FineReader, Lingvo, Promt, антивирус Касперского (из "мелочи" - Far Manager, WinRAR, 7-zip, HIEW, PTS-DOS), ряд игр и мультимедийных программ (например, Тетрис - это отечественная разработка; но и современные игры наши сейчас тоже делают более-менее нормальными).

P.S. Я не отрицаю того, что у нас не умеют делать конкурентноспособные автомобили, компьютеры, плоховато и с бытовой техникой. Но сказать что "всё плохо" - тоже нельзя.
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Dig386 »

Оффлайн Диалектик

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #174 : 22 Января, 2007, 16:21:35 pm »
Тебя послали? Вот и иди.

Ты что ли послал, урод? Такие падонки как ты и служили полицаями.
Я тебя, урода, слушать должен?
Хочешь подражать Штатам, начни с патриотизма.
Gillette, хоть и не одобряет политику Буша, а США обижать не позволяет. В отличие от тебя, урода, который свою родину с дерьмом мешает.

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #175 : 22 Января, 2007, 20:44:06 pm »
Цитата: "Dig386"
Другой пример (не из бытовой техники) - военная авиация
Ту-4, например.

В ИС "Мастер" - аналоге MS Office - уже в 1993 году был свой макроязык и базы данных!
Уже в 1986-м мы работали под DOS и программировали на FORTRAN-е и Basic-е. Уже в 1988-м на кафедре ВТ стояло чудо забугорной техники — что-то, что не помню, как называлось, с «окошками», цветным экраном и мышью.

P.S. Я не отрицаю того, что у нас не умеют делать конкурентноспособные автомобили, компьютеры, плоховато и с бытовой техникой. Но сказать что "всё плохо" - тоже нельзя.
Не в том дело, всё плохо или не всё, а в том, что есть авангард, а есть второй эшелон. И есть обоз, где Россия по большинству позиций сейчас и пребывает (и не вчера она туда угодила, а ещё во времена СССР). Это объективный факт.

Квасные патриоты могут исходиться на павло сколько угодно — факт от этого фактом быть не перестанет.

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #176 : 22 Января, 2007, 20:45:24 pm »
Иди на xуй, Диалектик!
пользователь Shlyapa: бан > 2 недели неуважение к пользователям, несоблюдение правил обсуждения, грубое нарушение правил форума

Оффлайн Dig386

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #177 : 22 Января, 2007, 21:17:30 pm »
Уже в 1986-м мы работали под DOS и программировали на FORTRAN-е и Basic-е. Уже в 1988-м на кафедре ВТ стояло чудо забугорной техники — что-то, что не помню, как называлось, с «окошками», цветным экраном и мышью.
Но заметьте: в те времена не было интегрированной системы для документооборота со встроенным макроязыком. Макровирусы в MS Office появились в 1996 году, а вот в ИС Мастер они могли бы появиться уже в 1991-1993 году. Это была передовая по тем временам система.

И "окошки" в ИС Мастер, кстати, были, но назывались "рамками".

Windows в 1988 году ещё не был операционной системой и был для большинства ПК непозволительной роскошью и самым массовым компьютером IBM PC была Intel 80286 с 1Мб ОЗУ. И самыми популярными окошками были две синих панели Norton Commander.

С тем, что наши ЕС ЭВМ были слизаны с забугорных разработок и отставали от них, я не отрицаю.

Но я надеюсь, Вы не будете отрицать, что FineReader, антивирус Касперского, Promt, Lingvo, защита StarForce и ряд других отечественных разработок вполне конкурентноспособны на мировом рынке ПО (и даже являются передовыми)?

И есть обоз, где Россия по большинству позиций сейчас и пребывает (и не вчера она туда угодила, а ещё во времена СССР).
То, что сейчас мы в обозе по большинству товарам народного потребления, это объективное следствие плановой экономики СССР (считалось, что бытовая техника - это необязательная роскошь, и проектировали её из принципа "не барья, подотрут" (это про советские холодильники 25-летней давности) )
Но зато по оборонке, космонавтике, авиационной промышленности мы зачастую в авангарде (хотя сейчас и сдали позиции по сравнению с СССР).

Квасные патриоты могут исходиться на павло сколько угодно — факт от этого фактом быть не перестанет.

Что именно Вы называете павлом? И нормальный патриотизм (не "квасной") - это не такая уж плохая вещь.
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Dig386 »

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #178 : 22 Января, 2007, 22:03:05 pm »
Но я надеюсь, Вы не будете отрицать, что FineReader, антивирус Касперского, Promt, Lingvo, защита StarForce и ряд других отечественных разработок вполне конкурентноспособны на мировом рынке ПО (и даже являются передовыми)?
Я тебе сам подкину: лучший и, пожалуй, на сегодняшний день единственный достойный массовый редактор шрифтов — FontLab.

Но это единичные примеры, исключения из правила.

И нормальный патриотизм (не "квасной") - это не такая уж плохая вещь.
Нормальный патриотизм имеет основания: то, чем можно гордиться. И не где-то в прошлом, и не где-то далеко, а здесь и сейчас — лучшие самолёты и лучше велосипеды, лучшие зажигалки и лучшие автомобили. Чистые улицы и подъезды, трезвые сантехники и т.д., и т.п.

А когда этого ВСЕГО нет здесь и сейчас, и многого, надо заметить, вообще никогда не было, то поводом гордиться может стать и форма носа, и вера самая истинная и правильная, и победа в войне более чем полувековой давности (причём, побеждённые живут гораздо лучше победителей), и матрёшки самые расписные с балалайками самыми треугольными — вот это и называется квасной патриотизм. В лучшем случае.
Такому патриотизму непременно враг нужен — иначе зачахнет. Сейчас любимый враг квасных патриотов — Штаты.

Оффлайн Диалектик

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #179 : 22 Января, 2007, 22:32:47 pm »
А когда этого ВСЕГО нет здесь и сейчас, и многого, надо заметить, вообще никогда не было, то поводом гордиться может стать и форма носа, и вера самая истинная и правильная, и победа в войне более чем полувековой давности.
Такому патриотизму непременно враг нужен — иначе зачахнет. Сейчас любимый враг квасных патриотов — Штаты.

Тебя никто и не заставляет гордиться, что с тебя убогого взять,
только, кроме чистых улиц и не мешает и чистое отношение к родине.
Ты жив только потому, что миллионы наших предков ценой своей жизни, позволили тебе родиться.
Причем тут краснота вообще, или в твоей больной голове, раз родину с павлом не смешивают, то это уже коммунизм?
Ты то, что сделал для нее? Встал в позу оскорбленной брезгливости, что бы с важным видом изрекать свои тупизмы?
Сказал бы ты мне их в живую, я б тебя научил родину любить.