Автор Тема: America rocks, the rest of the world sucks!  (Прочитано 46640 раз)

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #90 : 20 Декабря, 2006, 21:35:38 pm »
Цитата: "WL3"
И вот одна из причин: мой товарищ, учившийся на пару лет младше меня в нашей же школе, по программе обмена школьниками жил год в штате мэн, город к сожалению не помню. Учился там в 11-м классе. Рассказов о его учебе мне хватило. Вот лишь один пример - изучение физики сводилось к общим сведениям о магнетизме и натиранию эбонитовой палочки шелком. Парень был в недоумении. На физику его больше не приглашали.

Остается толко удивлятся почему мы не живем в пещерах. Математику не преподают, физику оказывается тоже. Неужели вы думаете что с таким узким мировоззрением вас кто нибуд воспримет всерез?
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Gillette »
за хамство на форуме

Оффлайн Dig386

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #91 : 20 Декабря, 2006, 21:46:48 pm »
Цитата: "Gillette"
Америка толко тем и занималас 70 лет что разваливала вашу економику, верно?
Не могу сказать, что специально разваливала, но зато сколотила капитал на Второй Мировой войне!

Бы что не понимаете что социалистическая економика нееффективна? Ликбез по економике устраиват надо?
А почему тогда у США такой колоссальный внешний долг? И почему Запад живёт за счёт дешёвого труда рабочих из стран третьего мира (а в самом начале капитализм вообще держался на настоящем рабстве)?
И вообще вопрос о том, какая экономика эффективнее, вопрос весьма спорный и зависит от внешних условий и от того, ценятся ли права человека (и его жизнь): именно социалистическая экономика позволила СССР в кратчайшие сроки восстановить хозяйство после войны и очень быстро провести индустриализацию. Если нужна мобилизация ресурсов любой ценой, то социализм эффективнее.

Цитата: "Gillete"
Люди так радовалис долгожданнои свободе а тепер что?
Не всем людям эта свобода понравилась: развал СССР привёл к обнищанию десятков миллонов людей (но сейчас ситуация постепенно выправляется). Лучше бы свернули на путь постепенных реформ, как в Китае... но сейчас об этом думать уже поздно.

Цитата: "Gillete"
Остается толко удивлятся почему мы не живем в пещерах.
За счёт притока "технарей" из других стран (Россия, Китай, Индия).

P.S. Со стороны США выглядят весьма агрессивным, милитаристским государством. И это не меньшая Империя Зла, чем СССР: вспомните Хиросиму и Нагасаки, Вьетнам, Югославию, оккупацию Ирака.
P.P.S. Я не обвиняю во всём этом простых американцев, но со стороны США отнюдь не белые и пушистые.
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Dig386 »

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #92 : 20 Декабря, 2006, 21:51:48 pm »
Gillette пишет:
И не надо приводит никаких списков. Оставте их при себе. Опят же: какое вам дело до американских астронавтов? Какое к вам ети полеты имеют отношение? Заимитес чем нибуд полезным, разоблачител вы наш.
==
Возьмем для примера этот пост уважаемого Gillete. Конкретную информацию о понятии "правдоподобность", ставшую символом американского общества, он никак не комментирует. Почему бы это? Ну да ладно. Теперь что касается меня и американских астронавтов. Этих парней (правда меньше чем Гагарина, если вы конечно про него слышали. Да-да,это первый человек,попавший в космос, не Джон Гленн,а Гагарин) я уважаю и много про них знаю. Но тот факт что на луне нет ветра, а звезды должны быть видны прекрасно, и нумерованных камней тоже нет - это я тоже знаю. Зачем америке ложь о полетах на Луну?

Еще одно доказателство вашеи недалекости. Пошему вы придаете такое значение кем то изобретенным новому слову? Он просто решил поупражнятся в словесности и я не знал о его существовании пока вы не сделали из етого всемирную новост. "Символ американского общества"? Не смешите людеи.
Бы понятия не имеете о символах американского общества.

Что касается полетов на Луну, да ест такие теории что они туда не летали. Ест такое понятие conspiracy theory. Параноидалные люди которым делат нечего все время изобретают такие теории и им везде мерещатся заговоры. Ест также теории что наше правителство прячет погибших пришелцев in area 51, что СПИД был изобретен людми чтобы извести гомосеков и наркоманов,  что все правителства мира контролируются жидо-масонами и т.д. и т.п. Хотите верит в ето,  верте кто вам мешает? Я не собираюс вас ни в чем разубеждат, мне наплеват были ли наши астронавты на Луне или нет.
за хамство на форуме

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #93 : 20 Декабря, 2006, 22:02:24 pm »
И еще (хватит на сегодня): я по крайне мере читал Бжезинского, а вот читали ли вы Паршева или Калашникова - большой вопрос. Я знаю факты о вашей стране, знаю,какое вооружение использует ваша армия,в том числе и в Ираке, знаю какую тактику они оттачивают для боев в условиях города и тд. Знаю как функционирует FEMA (у нас МЧС работает гораздо лучше) - про Новый Орлеан знаю вероятно побольше вашего. В ваших центральных сми дали урезанную информацию. А в блогах ваших же граждан и на сайтах местных сми информации побольше. С английским у меня проблем нет, так что мне не "коммунистическая" пресса обо всем сообщает. И кстати, ваша информированность о нашей стране оставляет желать много лучшего. Если вы всерьез верите, что мы живем в избах, ходим в ушанках и пьем водку каждый день, а по улицам наших городов бродят медведи, а за углом стоят агенты КГБ.

If you don't have problems with english, let's talk english then. It takes time for me to use translating programs. You think you know a lot, in reality you don't know shit. I don't know what sites you're visiting on the Net, if such bullshit as words invention everything is clear to me. There is a lot of garbage on the Internet and obviously you are looking for negative information on purpose. You also have no idea about how much I know about Russia. I never said anything about "izbas" and bears.
Unlike you, I visited your country a few times. So I know about your country hell of a lot more than you about US.
за хамство на форуме

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #94 : 20 Декабря, 2006, 22:08:28 pm »
А всем, кому интересно знать объективную информацию профессиональных аналитиков о происходящих в мире событиях, не слушайте и не читайте эмоциональный бред везде где попало. Заходите хотя бы на www.namakon.ru

And who told you that that particular site gives you "objective information"? You hear only what you want to hear. Anything that fits your beliefs is true, anything that's not is a lie. People on every side of political spectrum have an agenda. Your information is lopsided just like your biased opinion.
за хамство на форуме

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #95 : 20 Декабря, 2006, 22:27:57 pm »
Цитата: "Dig386"

А почему тогда у США такой колоссальный внешний долг? И почему Запад живёт за счёт дешёвого труда рабочих из стран третьего мира (а в самом начале капитализм вообще держался на настоящем рабстве)?

Интересная тактика отвечат вопросом на вопрос. Какои бы ни был долг у США ето не делает социалистическую економику еффективнои.
И вообще вопрос о том, какая экономика эффективнее, вопрос весьма спорный и зависит от внешних условий и от того, ценятся ли права человека (и его жизнь): именно социалистическая экономика позволила СССР в кратчайшие сроки восстановить хозяйство после войны и очень быстро провести индустриализацию. Если нужна мобилизация ресурсов любой ценой, то социализм эффективнее.
На костях политических заключенных и жертв массового террора. И вы еще заикаетес о рабстве.

За счёт притока "технарей" из других стран (Россия, Китай, Индия).
Да что б мы без вас делали! Толко что то учится все ети индиицы ломятся в Харвард.

P.S. Со стороны США выглядят весьма агрессивным, милитаристским государством. И это не меньшая Империя Зла, чем СССР: вспомните Хиросиму и Нагасаки, Вьетнам, Югославию, оккупацию Ирака.
P.P.S. Я не обвиняю во всём этом простых американцев, но со стороны США отнюдь не белые и пушистые.

А я никогда и не отрицал агрессивности внешнеи политики нашего руководства. Ето вы пытаетес представит однобокую картину. Ето вы все в белом. Что ты, Ветнам они вспомнили. Афганистан забыли правда. Венгрия 56, Чехословакия 68. Не надо кидатся камнями тем кто живет в стеклянном доме.
за хамство на форуме

Оффлайн Nussi

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #96 : 20 Декабря, 2006, 22:51:25 pm »
Неактуална она уже. Так же как и вторая мировая. Или вы современных немцев до сих пор клянете за Гитлера? Почему американцы должны отвечат за Даллеса? В резултате антикоммунистическои истерии и многие американцы пострадали. Был тут такои сенатор Маккарти. Но ети люди давно мертвы. Надо о будущем думат а не жит прошлыми обидами.

Вторая мировая и Холодная  войны - да, неактуальны, а вот четвертая, Зиновьев называет ее "теплой" вполне актуальна. Об этом и речь. Современные немцы защищают свои национальные интересы, вплоть до декларации права нанесения превентивного удара, но они этот удар не наносили. А Вы - США - наносили и не раз. Что же Вы не объявите Бушу импичмент, если так народ не согласен?
А насчет Даллеса, кто по-Вашему, должен отвечать? Индейцы? Если Вы считаете вправе нас отвечать за деяния коммунистов, то и Вы отвечайте за своих деятелей, особенно, за тех, чью линию по-прежнему сохраняете. О будущем думать надо, но мы вынуждены тратить силы еще и на противоборство с Вами.
Без одобрения Сената никого бомбит он не начнет. И одобрения такого он уже не получит. Хватит, отбомбился.
Ваши слова - просто бальзам на раны.
Сут в том что вы считаете что то чего хочет народ всегда верно и справедливо. Но очен часто что хочет народ весма неверно. Но что поделат если народ так проголосовал?
Да нет, это Вы пропагандируете "демократию" - власть народа.
Лож не в ваших высказываниях а в подтасовках и преувеличениях в тех самых цитаtah.
В каких именно?
Люди так радовалис долгожданнои свободе а тепер что? Путчисты правы?
С чего Вы рещили, что люди как после тюрьмы радовались свободе?
Люди у нас есть разные. Почему Вы считаете, что либо демократы, либо коммунисты? Большинство у нас не демократы и не коммунисты. Большинство патриоты. Есть такое определение тоже. О какой долгожданной свободе Вы говорите? Люди только последнее время стали понимать, что те "демократические" ценности, которые стали прививаться нашей стране вызвали такую болезнь, что
"лечиться" надо кардинально.
тогда чи мысли вы цитируете?
В каком месте? Большинство цитат были из Ваших газет :)
Кто там у вас хочет реставрации Советскои Империи?
Хотеть не вредно. Думаю, у нас таких нет. Все понимают, что вернуть прошлое нельзя. Но о былой мощи мечтают многие.
Демократию вы не любите, от коммунистов отмежевываетес.
Я патриот-атеист, ибо патриотов православных или псевдоправославных у нас, кажется, все-таки больше. А демократию я люблю так же, как коммунизм, как и работу Томаса Мора "Утопия".
Америка толко тем и занималас 70 лет что разваливала вашу економику, верно?

Нет, не верно. Сначала договорились снизить цены на нефть, что  действительно подорвало экономику в 70-е годы. Затем была операция с трубами. Потом полет Руста и другие блестящие операции по подготовке своих людей во власти. А уже после 91 года начался вполне открытый и планомерный развал экономики. Ликбез по экономике устройте, пожалуйста.
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Nussi »
"Религия - это область, куда разуму разрешено проникнуть лишь при условии собственного самоупразднения".

Оффлайн Dig386

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #97 : 20 Декабря, 2006, 23:13:33 pm »
Да что б мы без вас делали! Толко что то учится все ети индиицы ломятся в Харвард.

Но ведь специалисты из России едут уже обычно с высшим образованием (например, МГУ, Физтех), а его качество не уступает америанскому.

На костях политических заключенных и жертв массового террора. И вы еще заикаетес о рабстве.
Но ведь капитализм в Европе и США тоже был построен на костях. Вы однобоко смотрите: видите сталинские репрессии (я не отрицаю, что они - варварство; и никоим образом их не поддерживаю), но не видите геноцида коренных народов Северной Америки, варварского вывоза рабов из Африки, дискриминации чернокожих; Европа же долгое время имела колонии в Африке; пусть это и в прошлом, но ведь и у нас сейчас нет диктатуры и репрессий.

Ето вы пытаетес представит однобокую картину. Ето вы все в белом.
А я и не говорю, что СССР был весь в белом. И не отрицаю то, что он тоже временами вёл себя агрессивно.

Какои бы ни был долг у США ето не делает социалистическую економику еффективнои.
Но если экономика США живёт в долг, то это означает, что это государство живёт за счёт всего остального мира. Так же и до банкротства дело дойти может и до повторения судьбы СССР.

Я согласен, что в мирное время рыночная экономика эффективнее командной, но на практике без вмешательства государства не обойтись (кто будет обеспечивать армию, образование, медицину, социалку, общественный транспорт?)

В некоторых ситуациях социалистическая экономика расходует ресурсы ощутимо экономнее капиталистической: если Вы были в Москве, то наверняка видели качественную систему общественного транспорта, которая досталась нам в наследство от СССР. Ведь это намного экономнее личного автомобиля - пустить автобусы-троллейбусы-трамваи и построить одно из лучших в мире метро (у Вас похожее есть в Лос-Анджелесе)

Оффлайн Димьян

• Администратор
  • Афтар
(Нет темы)
« Ответ #98 : 20 Декабря, 2006, 23:28:46 pm »
Вот уж кому действительно не надо заикаться о рабстве и массовом терроре - так это американцам.
Америка - исторически рабская страна, созданная на костях рабов в процессе геноцида местного населения. И это продолжалось не одну сотню лет.

А я никогда и не отрицал агрессивности внешнеи политики нашего руководства. Ето вы пытаетес представит однобокую картину. Ето вы все в белом. Что ты, Ветнам они вспомнили. Афганистан забыли правда. Венгрия 56, Чехословакия 68. Не надо кидатся камнями тем кто живет в стеклянном доме

Афганистан, действительно, забыли - американская оккупация этой страны уже аукнулась в России чудовищным ростом наркотраффика, и скоро откликнется в США - очередными трупами.

Или сравнивать фактически мирные события 68 года в Чехословакии, в результате которых если кто-то и погиб, то только потому, что случайно зазевавшись выпал из окна разглядывая советские танки и пару миллионов сожжённых напалмом и отравленных оринджем вьетнамцев - в основном, кстати, мирного населения....

Вот она - американская имперская демагогия в чистом виде.
« Последнее редактирование: 01 Января, 1970, 03:00:00 am от Димьян »
Димьян Небедный

Оффлайн Dig386

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #99 : 20 Декабря, 2006, 23:51:46 pm »
Цитата: "Димьян"
Вот она - американская имперская демагогия в чистом виде.

Безусловно: СССР хоть и проводил временами агрессивную внешнюю политику, но при этом ни разу не применил ядерного оружия (а США применили) и не устраивал ковровых бомбардировок во Вьетнаме и не заражал там же земли диоксином.