Но Советскии Союз внес свою лепту
Советскому Сюзу
пришлось внести свою лепту.
Нам значит "вбивают" в голову патриотизм а вам нет. Вы и вовсе не патриоты, верно?
Нам патриотизм как и Вам вбивали в советские времена, "я другой такой страны не знаю", а с 90-х годов перестали и начали поливать свою страну помоями, сравнивая с Вашей, понятно, под чьим руководством это делалось. Теперь пытаются возродить патриотизм, приводя в пример Ваш. Но это off-top, ибо речь шла о Вашей фразе, что у Вас мозги никто никому не промывает, на что Вам и возразили.
Коммунизм ето религия еще похуже других.
Коммунизм -
по определению не религия, их можно сравнивать, писать трактаты о сходстве, но суть остается сутью - коммунизм - идеология, заменившая религию довольно успешно, но не без страшных искажений в методах достижения своих прекрасных целей.
Эти-то страшные перекосы и привели к поддержке волны оправославливания людей.
Благородными намерениями вымощена дорога в ад.
Вот и я об этом же!
Пока вы там великие идеи осуществляли.
Мы же не только великие идеи осуществляли!
Мы еще две мировых войны выдержали, холодную войну, а сейчас по милости Ваших малоинтеллектуальных демократических верхов (впрочем, в этом единодушны и другие) выдерживаем четвертую войну, которая ведется всеми доступными способами. Так что не надо сравнивать со Швецией! Если бы не эти войны в XX веке, не известно, у кого был бы лучший уровень жизни.
какую систему управления вы хотите?
Идеальных систем, думается, нет. Я не специалист, знаю только, что народ к власти имеет очень отдаленное отношение, и красивая вывеска не может изменить сути: решают судьбы народов - единицы, оказавшиеся у руля. Так что не надо говорить, что кто-то не ХОЧЕТ, чтобы народ что-то решал; доказано математически, что реальной демократии быть не может, хотите - дам ссылку на труд.
Слишком многое зависит от личности. Был бы у Вас не Буш, глядишь, и войн было бы меньше, и к Америке относились бы лучше.