Автор Тема: Ислам!  (Прочитано 237 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Частичка Природы

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 480
  • Репутация: +62/-95
  • Все что есть, есть Природа!!!
Ислам!
« : 18 Март, 2018, 12:31:16 pm »

У западносемитских народов, существовало божество  по именим Эль, Элоах, Элох, что перводится как всевышний, ну или верховный бог!
По моим расчетам, ислам не является молодой религии, ислам - это новое, забытое старое, ну и естественно обновленное!
Христианство так же является исламом, потому как в христианстве так же называют обычных прихожан мирянами, что с перевода на арабский - ислам, в котором присутствует слово салим (SLM)!
Так вот, в учении Мухаммеда, присутсвет призыв отказатся от мирских благ, возможно, если я ошибаюсь, но призыв не отказа от мирских благ, а делится с ближними своими, ибо отказ от мирского мирянами, тоже что и отказ от ислама, т.е мирского, что противоречит с идеи самого смысла в названии муслим, не говоря уж про смену имен данного родителями на данную единоверцем, т.е подмена мирского на мирское, что вообще звучит нелепо и лицемерно, мне кажется что ислам изночальный не имел под собой ничего с религией, его изночальная идея была не разделимости на народности, а религия же в своем освещающей слепит глаза верующим, говоря прямо о том, что это бог разделил людей на народы, но верующие не видя истины, думают что бог этим что-то другое хотел сказать, типо разделять людей чтоб те начали обьединятся, а  в процессе войны, ненависть, а акцент падает на то, что ты с другой нации, ты черный, белый и тд, в религии все как раз обстоит в таком ракурсе, ненависти, раздиление на слои общества, национализм и тд. не говоря уж про "я проклинаю тебя именим аллаха","враги аллаха", так же как и в других религиях, все под копирку - хороший бог, плохие люди, даже самое идеальное творение (по мнению бога) успевает согрешить, но отмаска и тут находится, известная поговорка - "Седина в бороду, бес в ребро", т.е "козел отпущения" всему виной женщина, но почему тогда мусульманину разрешается иметь до четерех жен? Не потому ли, что мужчина не может устаять от четерех соблазнов, тем самым доказывает что он грешен, ибо негрешный человек не молил бы бога о прощении, ибо безгрешный не может быть грешным, а это значит, что так называемый пророк Мухаммед, которого все называют безгрешным и который молился, оказывается не такой уж и безгрешный!!!

Итог:

Грешен тот, кто чувствует грех за собой!!!






Эксперт по природоведению!!!

Онлайн аntirex

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 964
  • Репутация: +36/-326
Re: Ислам!
« Ответ #1 : 19 Март, 2018, 00:04:34 am »
Грешен тот, кто чувствует грех за собой!!!
Мысль ваша понятна, неясно только, почему вы ограничиваете её только исламом.
И ещё, если проявлением признания верующими греха за собой считать исключительно молитву,  то как быть с мнимыми верующими, которые прибегают к молитве, дабы не оказаться белой вороной в религиозном коллективе? В их случае не работает уравнение
молитва=удел грешника.

Оффлайн Частичка Природы

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 480
  • Репутация: +62/-95
  • Все что есть, есть Природа!!!
Re: Ислам!
« Ответ #2 : 19 Март, 2018, 09:43:06 am »
молитва=удел грешника.

Ну почему же, таких в религиозных кругах, открыто называют лицемерами, тобись грешниками! Люди в большенстве своем боятся отличатся от своего окружения, в этом и проблема человеческой Природы, как говорится - "В тебе умер космонавт" потому как ты боялся быть им, т.е самим сабой!!!

Склеено 19 Март, 2018, 09:49:42 am
неясно только, почему вы ограничиваете её только исламом.


Ну потому что ислам, это арабское слово и многие муслимы предпочитают употреблят арабские слова, будто это меняет  смысл слов, по этому я начал с ислама, потому как во всех Авраамических религиях употребляется это слово, просто на разных языках!!!
Эксперт по природоведению!!!

 

.