Автор Тема: Как избавиться от навязчивой религиозности?  (Прочитано 9318 раз)

Оффлайн Maya Green

• Молодой
  • *
Предположим, материализм/атеизм. И вроде как все, магия природы пропадает. Вся поэтическая романтика березок куда-то девается, хотя я прекрасно понимаю, что любой, в общем-то, религии плевать и на березки и на речки.

Вот читаю вас, и не могу понять, а зачем вам уходить из религиозного мышления, для чего это нужно?

Оффлайн Пёс

• Молодой
  • *
Вот читаю вас, и не могу понять, а зачем вам уходить из религиозного мышления, для чего это нужно?
Затем, что у меня по факту не религиозное мышление. Я приверженец научной картины мира, только я не занимаю строго отрицающей позиции по отношению к сверхъестественному, а открыт к изучению этого. Пока результаты которые я получил можно объяснить рационально, на откровенное чудо так и не наткнулся.
А избавиться хочу потому, что это стало крайне утомительной, невротичной рутиной, которая мешает жить. А занять позицию "ну чота там есть, ну пофиг" я не могу - не выходит.

Оффлайн Карман Вопросов

• Шемелеанин
  • Афтар жжот
А занять позицию "ну чота там есть, ну пофиг" я не могу - не выходит.

А что так? Вам не даёт покоя летающая матюкающаяся семиногая табуретка из
созвездия Мумбу-Юмбу?  :)
В жизни есть много чего действительно существующего до чего нам пофиг. 
Я назвал своего кота Богом, потому что у меня нет кота.

Оффлайн Мужчина_от_Природы

• Атеисты
  • Афтар жжот
  • Все что есть, есть Природа!!!
Частичка природы, может вы разъясните, как утвердить в себе вот этот натуралистический восторг без прибегания к священным астральным эзотерикам? Лично я находил альтернативы в эдаком язычестве без богов, философском пантеизме в стиле "отражается небо в лесу как в воде, и деревья стоят голубые".

Филосовская сторона религии является ее сильной стороной, по этому нужно использовать его против ваших аппонентов, как говорится - Против лома нет приему, если нет другого лома! Религию нужно изучать, потому как атеист знающий законы религии, уничтожит ее, по ее же законам, по этому у многих атеистов знания религии больше чем у самих верующих!!!

А насчет альтернативы, между мифом и реальностью не существует альтернативы, религия представляет обобщенность в сотворении, в народах, в войнах и расисты это приемники религии, которые видят свет не от Солнца, а от темноты, которая несет в себе религия, а религия это всего лишь представления мира, а не взгляд трезвого человека на окружающую среду!!!

Сами себе задайте вопрос - Что такое мир? Вы не поучити однозначного ответа, потому как такие слова не несут в себе конкретику!

Даже Ч. Дарвин будуче религиозным человеком, не стал себя ограничевать знаниями полученной в церкви, как говорили во время СССР - Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!!!
Эксперт по природоведению!!!

Оффлайн Карман Вопросов

• Шемелеанин
  • Афтар жжот
как говорили во время СССР - Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!!!

А до СССР и после - не говорили?  :)

Оффлайн Мужчина_от_Природы

• Атеисты
  • Афтар жжот
  • Все что есть, есть Природа!!!
как говорили во время СССР - Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!!!

А до СССР и после - не говорили?  :)

Не знаю на счет до, но в наше время такое редко услышишь!
Эксперт по природоведению!!!

Оффлайн Карман Вопросов

• Шемелеанин
  • Афтар жжот
но в наше время такое редко услышишь!

А что случилось? Предпочитают больше слушать?  :)

Оффлайн Рулон Обоев

• Молодой
  • *
Частичка природы, может вы разъясните, как утвердить в себе вот этот натуралистический восторг без прибегания к священным астральным эзотерикам? Лично я находил альтернативы в эдаком язычестве без богов, философском пантеизме в стиле "отражается небо в лесу как в воде, и деревья стоят голубые".

Не совсем понятно, зачем вы пытаетесь приплести сюда религию и атсральные практики.

Ведь очевидно, что всем людям свойственно испытывать что-то вроде духовных или мистических переживаний при созерцании природы.
Это чувства достаточно высокого уровня. Примерно там же, где чувство прекрасного.
Эти чувства доступны абсолютно всем людям безотносительно национальности или религии. Кто-то чуть острее, кто-то чуть тупее их испытывает, но так или иначе они доступны всем.

Религиозные деятели всеми силами пытаются убедить свою паству, что эти чувства являются доказательством того, что написано в трухлявых книжках.
Но верить им - это столь же нелепо, как утверждать, что чувство музыкального ритма является доказательством существования Д-да М-роза.

Почему нелья просто наслаждаться чувствами, которые вы испытываете?
Или вам непременно надо _поклоняться_ чему-нибудь?

Оффлайн Sorata

• Афтар, пиши исчё!
  • Акредист
Сейчас стало навязчивой дрянью, от которой хочется избавиться.
Странно. Обычно если хочется - то избавляешься сам по себе.
Может, не особо и хочется?
А от ноющего желания примазаться к какой-то религии (точнее - православию), чтобы стать причастным.
Почему именно православия? Присоединяясь к любой другой религии или массовой идеологии, разве не становишься причастным к ней? Или, допустим, увлекитесь наукой и почувствуйте себя причастным к великому братству познающих. Почему обязательно эта секта с финтифлюшками?

"Почуяв сочную ложь, мозг повизгивает от удовольствия и занимает очередь." (А.Г.Невзоров)
"Человечеству стоило бы, наконец, найти адекватный промежуток между правым скотством и левым идиотизмом." (В.А.Шендерович)
Вера - это принятие желаемого за действительное.

Оффлайн Дзинг Пэ

• Обрусевший китаец
  • Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
  • Линейный атеист форума
Или вам непременно надо _поклоняться_ чему-нибудь?
Многим людям свойственно поклоняться.
Это свойство одинаково используют как попы, так и устроители сексуальных игр.
Я встречал в своей жизни людей приходивших в неописуемый восторг от поклонения предметам или выдуманному существу как мужского, так и женского пола.
Привоз на поклонение икон, мощей, тряпочек, щепочек или гвоздиков с их длиннющими очередями тому пример.
Хотя, если бы не было ловко проделанной рекламы по ТВ и другим каналам массмедиа, то очереди поубавились бы в разы.
Я ненавижу преступность...