Автор Тема: Бог. Ничего лишнего. (Религия как интроекция проекций.)  (Прочитано 64101 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #140 : 16 Декабрь, 2006, 19:39:54 pm »
Цитата: "дорогой леонид ильич"
постойте, я пока что говорил за масло на иконах. неужели нельзя провести независимую научную экспертизу, как с плащаницей? И сразу будет понятно, розыгрыш ли это.

А что с плащаницей? Насколько я помню, в свое время газеты много писали о том, что результаты датирования нельзя считать верными, поскольку когда-то там в храме, в котором она хранилась, был пожар. У нее даже края обуглены. Т. е. она подверглась воздействию высокой темпиратуры, а значит и результат не может быть верным. :wink:
Я правда в этом ничего не понимаю, но мне, в общем, все равно какого она века. :lol:
Или вот так, например:
http://www.damian.ru/new_statii/TP/Vozrast.htm
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн дорогой леонид ильич

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #141 : 16 Декабрь, 2006, 20:08:17 pm »
Цитата: "Малыш"
что же тогда важно?
Важно то, для чего Он пришел и то, что Он сделал.

может быть. Но если учесть, как часто евангелисты врут или ошибаются... может, они и суть исказили :)
я имел в виду, что там не сказано того, что Вы говорите. Т. е., Вы переписываете Евангелие. Там даются 3 различных истории. Одна из них соответствует Вашим словам, остальные - нет.
Ну и что? Я имею право на собственное мнение. Разве у атеистов это не так? :lol:  :lol:  :lol:

желательно, чтобы Ваше мнение не противоречило одной книжке.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »
\"Москальский жополиз\" - это такое простонародное выражение

Оффлайн math

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #142 : 16 Декабрь, 2006, 20:19:46 pm »
постойте, я пока что говорил за масло на иконах. неужели нельзя провести независимую научную экспертизу, как с плащаницей? И сразу будет понятно, розыгрыш ли это.

По этому вопросу я с Вами спорить не буду. Я маслом не интересуюсь. Но мне-то казалось, что вы обиделись, когда я сказал, что не понимаю, как можно с атеистом обсуждать "духовные реальности", в которые он не верит? Масло - это что - "духовная реальность"? Или что Вы хотите экспериментально проверить? Что такое "фальсифицируемость"по Попперу Вы знаете? И при чем тут плащаница?

кстати, Дулуман - кандидат богословия.

Да знаю я. Но в себе никакого благоговения перед кандидатами богословия не нахожу. Для Вас кандидат богословия - это авторитет?
« Последнее редактирование: 16 Декабрь, 2006, 22:19:44 pm от math »
Наука, претендующая на обладание единственно правильным методом... представляет собой идеологию. Ее можно преподавать лишь тем, кто решит сделать этот предрассудок своим собственным. Фейерабенд

Оффлайн math

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #143 : 16 Декабрь, 2006, 21:05:19 pm »
Как это понимать? когда же он вознесся?
И ЭТО НЕВАЖНО??? Один из важнейших эпизодов его биографии все описывают по-разному. И это неважно? :shock: что же тогда важно?

Для Вас важно когда вознесся, для меня - далеко не столь важно когда вознесся, главное, что вознесся. Хотя самое важное для меня - то, что был распят. Важно (хотя и очень загадочно, как такое возможно), что родился. Очень важно, что воскрес. А вот как был распят - не очень важно. Или когда это произошло. Подробности относительно второстепенны, хотя и интересны. Вам это странно, да?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от math »
Наука, претендующая на обладание единственно правильным методом... представляет собой идеологию. Ее можно преподавать лишь тем, кто решит сделать этот предрассудок своим собственным. Фейерабенд

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #144 : 17 Декабрь, 2006, 07:14:38 am »

Вау, что я слышу, и от кого! :lol:  
Я не думаю, что противоречит. :wink:

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #145 : 17 Декабрь, 2006, 07:43:23 am »
Вам это странно, да?

да, странно.
все свидетели говорят, что А убил Б. Но один говорит: А застрелил Б, второй  - А утопил его в унитазе. третий - отравил. А четвертый еще не определился.
Следователь: знаете, мне пофиг. Убил - значит убил. Остальное для меня как следователя не важно. Я ведь не адвокат и не присяжный.

Вау, что я слышу, и от кого!  

только что Вам в другой теме указали на то, что теория "потопа местного масштаба" ей противоречит :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »

Оффлайн math

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #146 : 17 Декабрь, 2006, 14:20:52 pm »
Вам это странно, да?

да, странно.
все свидетели говорят, что А убил Б. Но один говорит: А застрелил Б, второй  - А утопил его в унитазе. третий - отравил. А четвертый еще не определился.
Следователь: знаете, мне пофиг. Убил - значит убил. Остальное для меня как следователя не важно. Я ведь не адвокат и не присяжный.

Вы меня с кем-то спутали: я не следователь. А Евангелие - не милицейский протокол, хотя бы это не путайте.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от math »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #147 : 17 Декабрь, 2006, 15:17:48 pm »
только что Вам в другой теме указали на то, что теория "потопа местного масштаба" ей противоречит :wink:

Если можно, укажите, где именно противоречит? :lol:

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #148 : 17 Декабрь, 2006, 17:03:57 pm »
Вам ответил Павел Волков.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #149 : 17 Декабрь, 2006, 17:14:47 pm »
Вам ответил Павел Волков.

А Вы напомните. :wink: