Автор Тема: Бог. Ничего лишнего. (Религия как интроекция проекций.)  (Прочитано 63987 раз)

Оффлайн дорогой леонид ильич

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #110 : 16 Декабрь, 2006, 12:11:28 pm »
То, что в Евангелии содержатся "противоречия", скорее укрепляет мое доверие к Евангелию, чем подрывает это доверие. Я прекрасно знаю, как трудно, по-существу, невозможно, чтобы когда 4 человека описывали события 40-60-летней давности, чтобы их описания совпали во всех деталях.

м-да.
вознесся ИХ
А. Из-за стола в Иерусалиме (Марка, 16:14, 19).

Б. Из Вифании под Иерусалимом (Луки, 24:50-53).

В. Из горы в Галилеи (Иоанна, глава 21).
- это мелочи, не заслуживающие особого внимания :lol:
если бы Матфей написал: из московского общественного туалета - Вам тоже было бы пофиг?

Христиане сохранили и "противоречия", и разночтения разных списков. Для меня это означает, что в Евангелиях - правда.
лечиться надо 8)
что именно правда?
что Иисус явился
А. Сначала Петру, а потом всем 12-ти (1-ое коринфянам, 5:15).

или
Б. 11-ти апостолам (апостол Иуда был уже мертв) – (Лука, 24:33-36).
или

В.10-ти апостолам (не было Иуды и Фомы) – (Иоанна, 20:24-26).
а может - все правда? :lol:

Вы не могли бы указать, кто из апостолов врал или ошибался? Где в Евангелиях граница между враньем и правдой? Ась?

Но обсуждать это с атеистами невозможно.

Да, мы тупые, у нас нет органа, которым верят. Низшая раса.

++ Лапки откидываем? понимаем, что - НЕВОЗМОЖНО? :lol:  :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »
\"Москальский жополиз\" - это такое простонародное выражение

Оффлайн math

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #111 : 16 Декабрь, 2006, 12:13:36 pm »
Цитата: "дорогой леонид ильич"
это мелочь?

Для меня, по сравнению со всем остальным в Евангелии, конечно, мелочь. Вне всякого сомнения, третьестепенные вещи.

Но я Вам благодарен на выписанные противоречия. Поразмышляю над ними. Мой опыт показывает, что размышления над спорными местами в Евангелиях часто бывают очень полезными, плодотворными.

(Между прочим, согласно Томасу Куну, в истории науки не встречалось ни одного случая, когда противоречие между теорией и экспериментом приводили к отказу от теории, если не было при этом предложено другой, "лучшей" теории. Простите, но мне кажется, что атеизм чисто негативен, он живет отрицанием религии, выражусь сильнее, паразитирует на религии, но атеизм не создал ничего хотя бы конгениального религии).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от math »
Наука, претендующая на обладание единственно правильным методом... представляет собой идеологию. Ее можно преподавать лишь тем, кто решит сделать этот предрассудок своим собственным. Фейерабенд

Оффлайн math

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #112 : 16 Декабрь, 2006, 12:18:59 pm »
Вы не могли бы указать, кто из апостолов врал или ошибался? Где в Евангелиях граница между враньем и правдой? Ась?

Не сердитесь, я не хотел Вас (или вообще атеистов) обидеть.

Вообще-то, мне кажется, я понимаю атеистов. Сам считал себя атеистом много лет. И много что из этого своего атеизма "взял" в свою веру. Мне иногда легче понять атеиста, чем верующего. :D
Наука, претендующая на обладание единственно правильным методом... представляет собой идеологию. Ее можно преподавать лишь тем, кто решит сделать этот предрассудок своим собственным. Фейерабенд

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #113 : 16 Декабрь, 2006, 12:20:16 pm »
Простите, но мне кажется, что атеизм чисто негативен, он живет отрицанием религии, выражусь сильнее, паразитирует на религии,

совершенно верно. атеизм - отрицание религии. и все. Димьян , кажется, умный дядя, но я с ним не согласен.
но атеизм не создал ничего хотя бы конгениального религии).
материализм создал.

Для меня, по сравнению со всем остальным в Евангелии, конечно, мелочь. Вне всякого сомнения, третьестепенные вещи.
м-да. Нагорная проповедь есть только в 2 евангелиях. остальные посчитали, что она не заслуживает внимания :lol:
по каждому из пунктов трое из четырех евангелисто врут или ошибаются. мелочи жизни. :lol:

Поразмышляю над ними. Мой опыт показывает, что размышления над спорными местами в Евангелиях часто бывают очень полезными, плодотворными.

скажите мнне, если что в голову придет. оччень интересно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #114 : 16 Декабрь, 2006, 12:22:46 pm »
Не сердитесь, я не хотел Вас (или вообще атеистов) обидеть.

:)
а с чего Вы взяли, что кто-то на Вас обиделся?
мне просто интересно, кто врал?
Лука? Иоанн? Или все вместе?
можете ответить на этот простой вопрос?

Оффлайн math

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #115 : 16 Декабрь, 2006, 12:25:59 pm »
Но обсуждать это с атеистами невозможно.
Да, мы тупые, у нас нет органа, которым верят. Низшая раса.

Еще раз простите. Дело не в "органе" (правда, Гуардини, лет 50 тому назад писал про верующих, что это у них атрофировался орган веры). Как я понимаю, атеист - по определению - отрицает реальность "духовной реальности". Как Вы себе представляете возможность обсуждения духовной реальности с атеистом? Если знаете - скажите. Только без употребления слов типа "ложь", "врет" и т.д.

Оффлайн math

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #116 : 16 Декабрь, 2006, 12:28:06 pm »

Я уже отвечал на аналогичный вопрос: Вы врали.

А теперь Ваша очередь ответить мне на простой вопрос: когда Вы перестанете врать?

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #117 : 16 Декабрь, 2006, 12:33:07 pm »

совершенно верно. атеизм - отрицание религии. и все. Димьян , кажется, умный дядя, но я с ним не согласен.
но атеизм не создал ничего хотя бы конгениального религии).
материализм создал.

Леня тоже жутко умный, но я с ним не согласен. смотря что считать атеизмом. впор о словах. Идеалы Просвещения, права человека - это можно назвать плодами атеизма.

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #118 : 16 Декабрь, 2006, 12:36:23 pm »
Цитата: "math"

Я уже отвечал на аналогичный вопрос: Вы врали.

А теперь Ваша очередь ответить мне на простой вопрос: когда Вы перестанете врать?

Нет, Вы не дали мне ответа. Вы сказали, что это неважно. т. е. , от товета ушли.

а я повторюсь: кто-то из апостолов ошибался или врал? или все они говорят правду?

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #119 : 16 Декабрь, 2006, 14:22:31 pm »
Цитата: "NAVY"
Только одним - тем что верующие, прочитавши непойми как сборник древнееврейских сказок,  навязывают его теперь в качестве единственной и непреложной истины всем нам.
А почему Вы навязываете нам свой атеизм? Имеете его ( :lol: ), так имейте! А нам он зачем? :lol:  :lol:  :lol:

Пушкин только незадолго перед смертью интерес к религии начал проявлять.
Вы так это сказали, как будьто Пушкин умер в глубокой старости. :lol:  :lol:  :lol:

Достоевский тоже не особенно верующим был.

:shock: Это как "не особенно"? Извините, но нельзя быть верующим наполовину, или на треть. Или - или. :lol:  :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »