Еврофонды -- это не то, что создала экономика страны, а то, что ей подарили. Если у меня есть богатый дядюшка, который дарит мне каждый месяц по 50 тыс денег, то неверно утверждать, что я ЗАРАБАТЫВАЮ на 50 тыс больше, чем вы.
Однако если вам эти деньги богатый дядюшка даёт на бизнес, который вы успешно открываете и раскручиваете, то абсолютно честно говорить, что вы зарабатываете больше меня.
Это если считать именно то, что заработал бизнесом, а не тупо плюсовать зарплату и подарки дяди. А так и считают ВВП прибалтов.
В реале экономисты уже дано поняли, что сравнивать ВВП разных стран не имеет смысла от слова совсем и пытаются придумать новых попугаев. ВВП, причём на душу населения, имеет смысл сравнивать лишь для одной и той же страны в разные годы, но с обязательной разбивкой по областям. Тогда ещё можно сделать вывод о тенденциях в экономике.
Склеено 19 Февраль, 2018, 18:00:06 pm
А из Прибалтики все бегут и никто туда не хочет. Даже по квотам ЕС для беженцев.
Хоть бы познакомился с темой, что ли.
https://delo.ua/econonomyandpoliticsinukraine/ukraincy-massovo-edut-na-rabotu-v-litvu-337635/
Даже разговаривать с тобой, олухом путинским, не хочется.
Познакомился. Ты сам-то прочёл, что там написано?
///
в 2017 году трудовые визы или вида на жительство на основании наличия рабочего места были выданы 34 500 иностранцам, из них примерно
20 000 — граждане Украины. В 2016 году в Литву на работу прибыли 18 000 человек, из них примерно 10 000 — украинцы.
Т.е. едут из воюющей и разваливающейся на глазах страны в количествах, кои для других стран лишь статистическая погрешность.
Сравни: ///В РФ в 2015 году переселилось около
миллиона украинцев.