Точно также в России явным образом запрещено разжигание межнациональной розни. И не надо прикидываться, что Вам "неясны рамки".
Нет, дружок. Мы с вами сейчас не можем решить, является ли фраза "хватит кормить Кавказ" разжиганием межнациональной розни именно потому, что не понимаем границы разжигания этой розни (и имеем разные представления о них).
Если я скажу: "Я отрицаю факт Холокоста" (в реальности не отрицаю, это пример), то этой фразе невозможно будет придать двусмысленность, у этого заявления нет оттенков и ни у кого в здравом уме не возникнет сомнения в том, что я имею в виду.
Если же я говорю: "Я разжигаю межнациональную рознь", то ни у кого не будет явного понимания того, что именно я сделал. У этого понятия много смыслов, много оттенков и оно требует чётких границ, которые попросту законом не установлены, есть только общие фразы. А чем более размытые рамки, тем больше возможностей эксплуатировать закон для собственных целей.
К тому же, почему вы продолжаете гнуть некорректную аналогию с Холокостом, если я вам дал пример корректной?
А вы не в курсе, что Бразинскасам в политическом убежище как раз отказали, мотивировав это тем, что власти США не сочли их преступление политическим?
В курсе. Но, тем не менее - выдать их СССР отказались.
А мы об этом и не говорили, не надо снова менять тему. Мы говорили про полит. убежище, в котором им отказали и постановили покинуть страну. Их выдача и дальнейшие странствия - вопрос совсем другой.
Если вы "отбрасываете" аргументы
Какие именно?
Пока что я вижу лишь Ваши рассуждения, не подкреплённые никакими документами.
О каких "документах" речь? Я вам излагаю последовательные умозаключения (и ссылки на то, о чём говорю), а вы их зовёте "всего лишь Ваши рассуждениями"... Ай-яй-яй.
От вас при этом я рассуждений дождаться не могу.