Автор Тема: О политике выделено из: Обязанности атеиста  (Прочитано 448118 раз)

Оффлайн chatsky

• Афтар
Re: О политике выделено из: Обязанности атеиста
« Ответ #180 : 16 Февраль, 2018, 18:42:01 pm »
Ну то есть это дело следствия и суда,  и привлеченных ими экспертов, а не нас с вами, не так ли?
Верно. Нашим основным объектом обсуждения было то, что закон написан неточно и интерпретируется достаточно вольно. Это я и показал.
К тому же, в случае подкорректированной нами статьи, и статьи исходной в рамках игнора "а также" немецкие профи нам не требуются.
Это вы сможете говорить только после "коррекции" этой статьи.
Та же бабулька осуждена по двум квалификациям  - отрицание Холокоста и разжигание таки розни
Её цитата о Холокосте - не единственное, что она говорила. Она делала очень много громких антиеврейских заявлений, все из который не предстаёт возможным исследовать. Так что мы не можем точно знать, на каком основании приплели "разжигание".
Это "исторический призыв"
Вы переворачиваете всё с ног на голову только ради обоснования позиции.
Какой ещё исторический призыв? В этой истории есть исторический факт (Холокост), его нельзя отменить, даже если очень захочется. История - достаточно статичная наука. И совсем другое дело - экономика, которая динамична и призвана адаптироваться под нужды населения. Так что призывать власть к экономическим решениям можно, а к изменению истории - глупо.
Или вот, ближе к нашему примеру  - Приговор за речь на митинге Pegida
Это вообще и рядом не стоит с нашим примером. Обвиняемый, среди прочего, назвал беженцев «захватчиками» и «будущими мясниками» Германии, а также назвал политика «гауляйтером против своего народа». Это абсолютно прямое обвинение и призыв к негативному отношению к группе людей, а не к идеологии. Пример абсолютно некорректен.
После смерти ты становишься ближе к Богу. Теперь вас обоих не существует.

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #181 : 16 Февраль, 2018, 19:14:00 pm »
Верно. Нашим основным объектом обсуждения было то, что закон написан неточно и интерпретируется достаточно вольно. Это я и показал.
Может быть интерпретирован. То что такая вольная интерпретация имела место в том, предложенном вами примере, мы так и не сошлись.
Это вы сможете говорить только после "коррекции" этой статьи.
Я вам предложил его примерить к ситуации, но настаивать не могу...
Её цитата о Холокосте - не единственное, что она говорила. Она делала очень много громких антиеврейских заявлений, все из который не предстаёт возможным исследовать. Так что мы не можем точно знать, на каком основании приплели "разжигание".
И что из этого следует? Ровным счетом ничего. Незнание не есть довод. Ни за, ни против.
 Да и не нужны нам все. Достаточно одного с собственно разжиганием...
Вы переворачиваете всё с ног на голову только ради обоснования позиции.
Какой ещё исторический призыв? В этой истории есть исторический факт (Холокост), его нельзя отменить, даже если очень захочется. История - достаточно статичная наука. И совсем другое дело - экономика, которая динамична и призвана адаптироваться под нужды населения. Так что призывать власть к экономическим решениям можно, а к изменению истории - глупо.
Я слегка опоздал, но прикрутил там ссылку на ее интервью, где она утверждает, что отрицает традиционный взгляд на Холокост в рамках исторического спора, а не идеологического. И что ни одна из исторических конструкций не может быть предметом юридических защиты или преследования.
Это вообще и рядом не стоит с нашим примером. Обвиняемый, среди прочего, назвал беженцев «захватчиками» и «будущими мясниками» Германии, а также назвал политика «гауляйтером против своего народа». Это абсолютно прямое обвинение и призыв к негативному отношению к группе людей, а не к идеологии. Пример абсолютно некорректен.
А в первом случае вы просто не услышали прямого обвинения группы людей - кавказцев в убийствах  другой группы -русских?  Или просто корректно не захотели? А к какой идеологии  призывал спикер относится негативно у нас в случае с этими убийствами?
 Ну ладно, а второй пример с приговором за литературный опус?
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн chatsky

• Афтар
« Ответ #182 : 16 Февраль, 2018, 22:11:55 pm »
Shiva, мне был интересен этот спор до тех пор, пока я мог из него извлечь пользу и пока наше обсуждение было хоть сколько-нибудь рациональным. Сейчас мы начинаем нырять глубоко в рассуждения и ложные умозаключения типа:
-"а что будет, если применить немецкий УК на территории РФ";
-"вы говорите о несовершенстве закона РФ - значит, считаете все европейские законы идеальными";
-"у них законы написаны лучше, но исполняются хуже";
-"вот моя аналогия к этому делу, она лучше вашей";
-"вот эту фразу я считаю разжиганием розни, а вон ту не считаю";
-"а вот вам ещё одно уголовное дело, что скажете по его поводу";
-"а вот это уже вопрос юристов, а не наш с вами".

Иначе говоря, мы начинаем заниматься крючкотворством. Мы не находим ответы, а лишь создаём новые бестолковые вопросы.
  Первым тезисом политической части обсуждения было то, что Закон РФ уступает большинству Законов европейских стран по части ясности, и, как следствие, даёт себя несправедливо интерпретировать в чью-либо пользу. Показал это на примере вашего сравнения с Законом Германии, моё мнение не изменилось.
  Вторым тезисом был вопрос того, что уровень жизни в большинстве стран Европы, США и некоторых других объективно лучше, чем в России (по уровню зарплат, здравоохранения, правопорядка и ещё некоторым). Учёл статистические и эмпирические данные (в т.ч. других участников) и пришёл к такому же выводу.
  Если вы несогласны с моим мнением по этим тезисам, я буду рад это обсудить. Если же хотите далее обсуждать далёкие от них юридические дела, то позвольте откланяться  :thank_you
После смерти ты становишься ближе к Богу. Теперь вас обоих не существует.

Оффлайн Мужчина_от_Природы

• Атеисты
  • Афтар жжот
  • Все что есть, есть Природа!!!
« Ответ #183 : 16 Февраль, 2018, 22:20:49 pm »

А как они связаны? Атеисту ничто не мешает быть как расистом, так и интернационалистом.

Ну представим, что к нам приезжает Ричард Докинз и я такой весь не славянской внешностью в толпе славян расистов)))

Вот тебе и вопрос - А что нас обьединяет, если расизм наоборот разделяет?
Эксперт по природоведению!!!

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #184 : 17 Февраль, 2018, 07:43:38 am »
Shiva, мне был интересен этот спор до тех пор, пока я мог из него извлечь пользу и пока наше обсуждение было хоть сколько-нибудь рациональным. Сейчас мы начинаем нырять глубоко в рассуждения и ложные умозаключения типа:
-"а что будет, если применить немецкий УК на территории РФ";
-"вы говорите о несовершенстве закона РФ - значит, считаете все европейские законы идеальными";
-"у них законы написаны лучше, но исполняются хуже";
-"вот моя аналогия к этому делу, она лучше вашей";
-"вот эту фразу я считаю разжиганием розни, а вон ту не считаю";
-"а вот вам ещё одно уголовное дело, что скажете по его поводу";
-"а вот это уже вопрос юристов, а не наш с вами".

Иначе говоря, мы начинаем заниматься крючкотворством. Мы не находим ответы, а лишь создаём новые бестолковые вопросы.
Т.е. пришло время, когда любые конкретные  реальные примеры правоприменения утрачивают для нас интерес, становясь далекими юридическими делами..  А я и вступил, собственно, в обсуждение  одного далекого юридического дела, вами приведенного, а не в обсуждение тезисов, следующих ниже... Ну, хорошо. Давайте без них, далеких юридических. Обратимся к близким, общим рассуждениям...

Первым тезисом политической части обсуждения было то, что Закон РФ уступает большинству Законов европейских стран по части ясности, и, как следствие, даёт себя несправедливо интерпретировать в чью-либо пользу. Показал это на примере вашего сравнения с Законом Германии, моё мнение не изменилось.
Пока мы рассмотрели одну статью одного Кодекса РФ и  один параграф одного кодекса ФРГ и согласились, что второй написан более определенно и дает меньше простора для манипуляций. Все.  Для подтверждения тезиса, "Закон РФ уступает большинству Законов европейских стран" нам надо бы было и  подобный сравнительный анализ производить для всех или хотя бы большинства законов европейских стран. Едва ли это нам по силам и по времени.

Вторым тезисом был вопрос того, что уровень жизни в большинстве стран Европы, США и некоторых других объективно лучше, чем в России (по уровню зарплат, здравоохранения, правопорядка и ещё некоторым). Учёл статистические и эмпирические данные (в т.ч. других участников) и пришёл к такому же выводу.
Не участвовал в обсуждении этого тезиса, но в целом, пока он без озвученных выводов склонен с ним согласится.

Склеено 17 Февраль, 2018, 07:48:12 am

А как они связаны? Атеисту ничто не мешает быть как расистом, так и интернационалистом.

Ну представим, что к нам приезжает Ричард Докинз и я такой весь не славянской внешностью в толпе славян расистов)))

Вот тебе и вопрос - А что нас обьединяет, если расизм наоборот разделяет?
Ну собственно атеизм. Нерелигиозность.
 Кстати, расисту не обязательно иметь славянскую внешность. Можно быть расистом "кавказской национальности."

Этих вот и расизм объединяет, несмотря на их антагонизьм...
« Последнее редактирование: 17 Февраль, 2018, 09:38:22 am от Shiva »
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

• Атеисты
  • Афтар жжот
« Ответ #185 : 17 Февраль, 2018, 11:52:53 am »
Ну собственно атеизм. Нерелигиозность.
 Кстати, расисту не обязательно иметь славянскую внешность. Можно быть расистом "кавказской национальности."

Разделяй и властвуй - как раз религиозная черта!

Я не против национальных придпочтений, но это не должно расизмом решатся, а сохраением национальных традицый, потому как виновниками разрушения являлись сами правители, не забываем о княгине Ольги и ее внуке Владимире, Романовых и т.д!

Русские националисты даже вомнением разделяются, к примеру если взять среднюю азию, одни кричат "нефиг было отделятся", другие "Россия для русских", но Россия многонациональная страна, даже без этих государств, представте что самая большая и богатая часть России отделится от правления Москвы, т.е Сибирь, самые бедные из Российской части, т.е Якутия, станет самой богатой из всех нас вместе взятых, а Москва уйдет в историю как самый дорогой город и сталица, так что нужно подумать своей башкой, прежде чем кричать не обдуманные лозунги, потому как сейчас наша общая страна стоит на гране второго развала, а кто у нас развалил СССР??? Это не угроза, а предуприждения, так что подумайте о этом, один раз вы уже совешили ошибку!!!

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #186 : 17 Февраль, 2018, 12:26:14 pm »
 Вы это ща с кем спорили? Лично я - не расист. Что не дает мне оснований исключать возможность  их наличия среди атеистов. Всего лишь.

• Атеисты
  • Афтар жжот
« Ответ #187 : 17 Февраль, 2018, 13:21:39 pm »
Вы это ща с кем спорили? Лично я - не расист. Что не дает мне оснований исключать возможность  их наличия среди атеистов. Всего лишь.

Расизм - это не просто межрасовая ненависть, а религиозная догма, типа богоизбраности народа, его превосходства и тд. борьба с расизмом должна входить в часть атеизма, посему как расизм против эволюции, само выражения обезьяна для них оскарбительна!!!

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #188 : 17 Февраль, 2018, 13:33:54 pm »
Т.о. нужно привить атеизму несвойственные ему догмы, в частности догму, что расизм - религиозная догма.  :)
Попробуйте, не возражаю....

Оффлайн Sorata

• Афтар, пиши исчё!
  • Акредист
« Ответ #189 : 17 Февраль, 2018, 14:03:11 pm »
Т.о. нужно привить атеизму несвойственные ему догмы
Я так понимаю, Частичка говорит об атеизме как органичной части цельного мировоззрения.
Разумеется, человек - сложный организм, ментально в том числе, в нем могут странным образом уживаться атеизм и, например, отвратительные атавизмы вроде ксенофобии. Мышление человека может быть раздвоенным и непоследовательным. Но если иметь в виду цельность и непротиворечивость мировоззрения, то атеизм есть часть антитрадиционалистской и прогрессистской парадигмы. Последовательный атеист, выступающий против засилья религии, должен выступать и против явлений, которые родственны и постоянно сопутствуют теократизму в традиционалистских обществах: авторитарного и тоталитарного государства, территориальной, общинной и сословной раздробленности, подчинения установленному ранее укладу жизни, примата коллективного над личностным, безусловного культа силы и т.д. И расизм, как и национализм и шовинизм, естественно, входит составляющей частью в это архаичное миропонимание, против которого должен быть настроен последовательный атеист. Здесь я с ЧП согласен.
"Почуяв сочную ложь, мозг повизгивает от удовольствия и занимает очередь." (А.Г.Невзоров)
"Человечеству стоило бы, наконец, найти адекватный промежуток между правым скотством и левым идиотизмом." (В.А.Шендерович)
Вера - это принятие желаемого за действительное.