Автор Тема: Psychology of believers  (Прочитано 66912 раз)

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
Re: Psychology of believers
« Ответ #40 : 09 Декабрь, 2006, 21:21:02 pm »
Цитата: "math"

Могу только согласиться с Вами (хотя я верующий, а не агностик): еня тоже рабская психология не устраивает. И доверять богу, который заставлял бы меня подчиняться себе, я бы не мог.

Я верю в Бога, который освобождает, а не делает рабом. Освобождает от любого рабства у людей, идей, темных влечений... Который ради человеческой свободы не препятствовал Адаму и Еве согрешить, то есть сделать то, что Бог им запретил делать. Много ли найдется родителей, которые так ценят свободу своих детей, что не пытаются их удержать от нарушения своих же запретов? Например, дети лезут под машину, а родители не препятствуют этому?..

Ну зачем в словесные игры играт? Имеется в виду страх перед богом, отправление религии вообще. Вед вы не можете быт христианином просто так, верю и все. Чтобы попаст в раи религия требует соблюдения определенных условии и просто быт хорошим человеком недостаточно. Почитание бога, признание себя низшим существом по сравнению с ним, вот что я называю рабскои психологиеи.

Если же предъявляете претензии Богу (или кому-то еще) относительно того, как устроен мир, то не говорите, что вас не устраивает рабская психология: в этом случае рабская психология - это Ваш выбор.

Не знаю, сколько Вам лет, но обычно подобные претензии собственным родителям предъявляют тинэйджеры. Жизнь это ценность или нет?

Здес дело в философском принципе а не в юношеском максимализме.
Ваша религия предусматривает "суд божии" в конце жизни. Но если я не просил его меня создават я не обязан перед ним отвечат. Я не предявляю богу претензии за несправедливост етого мира. Но с какои стати он мне должен предявлят претензии за то что я живу по законам етого мира? Если не бог его сделал несправедливым а другие люди, ето не важно. Важно то что<b> не я</b> создал те условия в которых я живу.
 Да жизн ето ценност.
Но меряите всех своеи меркои. Не всем ета жизн нравится. Люди кончают жизн самоубииством. Ето подарок, но от непрошеного подарка мы имеем права отказатся. Опят же ето аргументативныи принцип. Или ваша религия следует принципу дареному коню в зубы не смотрят? А как насчет медвежеи услуги?

А кто Вам сказал, что Вы должны отвечать за чужие грехи? Конечно, не должны. Вообще, быть способным добровольно брать на себя ответственность за чужие грехи - это очень высокий уровень духовности,  это Достоевский мог сказать: "Каждый перед всеми во всём виноват".

Что я имел в виду опят же постулат христианства о первородном грехе. Не то что мы непосредственно должны отвечат за грехи Адама и Евы а то что мы вынуждены жит в несправедливом мире благодаря им и вдобавок отвечат перед богом за свои деиствия которые продиктованы правилами етого мира. Ето нечестная игра.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Gillette »
за хамство на форуме

Оффлайн math

• Афтар жжот
« Ответ #41 : 09 Декабрь, 2006, 21:31:02 pm »
Цитата: "Gillette"
Ну зачем в словесные игры играт? Имеется в виду страх перед богом, отправление религии вообще. Вед вы не можете быт христианином просто так, верю и все. Чтобы попаст в раи религия требует соблюдения определенных условии и просто быт хорошим человеком недостаточно. Почитание бога, признание себя низшим существом по сравнению с ним, вот что я называю рабскои психологиеи.

Что за "отправление" религии? Что такое "отправление поезда" - знаю. Что такое "отправление естественных надобностей" - тоже знаю. Но что такое "отправление религии"?

Для меня "почитание" кого бы то ни было (Бога или человека) ни в коем случае не равнозначно "рабской психологии". Я весьма почитаю Пушкина, да мало ли кого еще. А Бог "по определению" выше меня: он бессмертен, а я смертен. Разве признание своей смертности есть рабская психология? Не понимаю я Вас.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от math »
Наука, претендующая на обладание единственно правильным методом... представляет собой идеологию. Ее можно преподавать лишь тем, кто решит сделать этот предрассудок своим собственным. Фейерабенд

Оффлайн math

• Афтар жжот
« Ответ #42 : 09 Декабрь, 2006, 21:32:01 pm »
Чтобы попаст в раи религия требует соблюдения определенных условии и просто быт хорошим человеком недостаточно.

Что это за цель такая странная: попасть в рай?
Наука, претендующая на обладание единственно правильным методом... представляет собой идеологию. Ее можно преподавать лишь тем, кто решит сделать этот предрассудок своим собственным. Фейерабенд

Оффлайн math

• Афтар жжот
« Ответ #43 : 09 Декабрь, 2006, 21:37:15 pm »
Ваша религия предусматривает "суд божии" в конце жизни. Но если я не просил его меня создават я не обязан перед ним отвечат. Я не предявляю богу претензии за несправедливост етого мира. Но с какои стати он мне должен предявлят претензии за то что я живу по законам етого мира? Если не бог его сделал несправедливым а другие люди, ето не важно. Важно то что<b> не я</b> создал те условия в которых я живу.
 Да жизн ето ценност.
Но меряите всех своеи меркои. Не всем ета жизн нравится. Люди кончают жизн самоубииством. Ето подарок, но от непрошеного подарка мы имеем права отказатся. Опят же ето аргументативныи принцип. Или ваша религия следует принципу дареному коню в зубы не смотрят? А как насчет медвежеи услуги?

Если Вы не хотите Божьего "суда", не признаете права Бога Вас "судить", то никаких проблем: я совершенно уверен, что никто Вас судить не будет. Вы просто умрете и все.

Оффлайн math

• Афтар жжот
« Ответ #44 : 09 Декабрь, 2006, 21:42:45 pm »
Что я имел в виду опят же постулат христианства о первородном грехе. Не то что мы непосредственно должны отвечат за грехи Адама и Евы а то что мы вынуждены жит в несправедливом мире благодаря им и вдобавок отвечат перед богом за свои деиствия которые продиктованы правилами етого мира. Ето нечестная игра.

В чем несправедливость, я никак не пойму? Никак не пойму: Вы считаете себя свободным или нет? Свободный человек, действительно, отвечает за свои поступки перед... хотя бы самим собой. Но свободный человек не будет оправдывать свои поступки "обстоятельствами", в том числе, тем, что он вынужден жить в мире, где "первородный грех" делает его не свободным.

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #45 : 09 Декабрь, 2006, 21:44:09 pm »
Вы просто умрете и все.

Можно подумать,что ты будешь жить вечно. :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн math

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #46 : 09 Декабрь, 2006, 21:47:07 pm »
Цитата: "Wаlsh code"
Вы просто умрете и все.
Можно подумать,что ты будешь жить вечно. :lol:

Только без обид!

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
« Ответ #47 : 09 Декабрь, 2006, 21:47:27 pm »

Если Вы не хотите Божьего "суда", не признаете права Бога Вас "судить", то никаких проблем: я совершенно уверен, что никто Вас судить не будет. Вы просто умрете и все.

Может вы обясните в чем ваша религия заключается? На христианство ето явно не похоже.
за хамство на форуме

Оффлайн math

• Афтар жжот
« Ответ #48 : 09 Декабрь, 2006, 21:48:44 pm »
Может вы обясните в чем ваша религия заключается? На христианство ето явно не похоже.

Вообще-то, я православный христианин.

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
« Ответ #49 : 09 Декабрь, 2006, 21:49:42 pm »
Чтобы попаст в раи религия требует соблюдения определенных условии и просто быт хорошим человеком недостаточно.

Что это за цель такая странная: попасть в рай?

У вас нет етои цели? Опят же: в какого бога вы верите?
за хамство на форуме