Автор Тема: Как нужно отвечать на аргументы верующих?  (Прочитано 33801 раз)

Оффлайн Born

• Moderator
  • Оратор форума
Re: Как нужно отвечать на аргументы верующих?
« Ответ #90 : 02 Февраль, 2018, 09:53:29 am »
Очень мило. И чем, скажите, это лучше того, когда резали не всех, а выборочно?
Мило это или не мило, это вам решать. Факт истории заключается в том, что священников "резали"(репрессировали) ровно столько сколько остальные классы, как бы вам не хотелось, чтобы коммунисты - атеисты "топили, резали, убивали,вешали, стреляли кротких христианских пастырей"(ага, на морды не пробовали поглядеть?), в приоритетном порядке.
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Оффлайн Олег же

• Читатель
  • **
  • агностик
« Ответ #91 : 02 Февраль, 2018, 10:08:18 am »
Об этом и речь, что атеизм, как впрочем и Ваш агностицизм такого призыва не совершает.
Непосредственно - нет. Но опосредованно, через тех или иных атеистов, облеченных властью, вполне себе может. Оправдывая это, как обычно всегда и все оправдывается, благом для всего человечества. ;)

Склеено 02 Февраль, 2018, 10:10:47 am
Факт истории заключается в том, что священников "резали"(репрессировали) ровно столько сколько остальные классы, как бы вам не хотелось, чтобы коммунисты - атеисты "топили, резали, убивали,вешали, стреляли кротких христианских пастырей"(ага, на морды не пробовали поглядеть?), в приоритетном порядке.
Я как раз об этом: чем лучше резня всех подряд, невзирая на веру или ее отсутствие, по классовым причинам от резни по религиозным причинам?  На мой взгляд, абсолютно ничем. :dntknw

Оффлайн Карман Вопросов

• Шемелеанин
  • Афтар жжот
« Ответ #92 : 02 Февраль, 2018, 10:14:44 am »
Но опосредованно, через тех или иных атеистов, облеченных властью, вполне себе может.

Будем всех усатых причислять к сталинистам?
Я назвал своего кота Богом, потому что у меня нет кота.

Оффлайн Олег же

• Читатель
  • **
  • агностик
« Ответ #93 : 02 Февраль, 2018, 10:23:51 am »
Будем всех усатых причислять к сталинистам?
Я людей не идеализирую. Считаю, что любая идея, в том числе самая прогрессивная и благая, вполне может привести к резне. Как это уже было во времена французской революции или революции русской.  :dntknw

Оффлайн Карман Вопросов

• Шемелеанин
  • Афтар жжот
« Ответ #94 : 02 Февраль, 2018, 10:36:02 am »
Считаю, что любая идея, в том числе самая прогрессивная и благая, вполне может привести к резне.

Тогда прежде чем говорить о резне атеистов, Вам нужно узнать конкретные мотивы каждого участника этой резни. 
И ещё: если Вы научный агностик-атеист, то ваш гуманизм естественным образом вытекает из Вашего мировоззрения.

Оффлайн Олег же

• Читатель
  • **
  • агностик
« Ответ #95 : 02 Февраль, 2018, 10:46:15 am »
Тогда прежде чем говорить о резне атеистов, Вам нужно узнать конкретные мотивы каждого участника этой резни. 
Для чего?

И ещё: если Вы научный агностик-атеист
Я не агностик-атеист, я просто агностик. Атеизм я считаю таким же ненаучным, как и теизм.  :dntknw

Оффлайн Карман Вопросов

• Шемелеанин
  • Афтар жжот
« Ответ #96 : 02 Февраль, 2018, 11:09:05 am »
Для чего?

Для того чтобы не было ложного представления об атеизме.
Среди большевиков были люди разных взглядов, в том числе и верующие, которые ненавидели попов.

Атеизм я считаю таким же ненаучным, как и теизм.

Я не удивлюсь, если Вы поставите знак тождества между атеизмом и теизмом.
Человеку с научным мировоззрением ничто не мешает быть атеистом.
Более того, он обречён на атеизм.

Оффлайн Eleanor R

• Заслуженный Афтар
  • Всегда справедливая
« Ответ #97 : 02 Февраль, 2018, 12:49:08 pm »
Почему обязательно обречен? Здесь может сыграть роль не только логическая, но и эмоциональная составляющая человека. Индивид может быть отличным специалистом в научной сфере и при этом быть верующим, т.к. плохо справляется с эмоциями, не находит путей решения своих внутренних эмоциональных проблем, не понимает своего места в этой вселенной, не знает зачем эта жизнь ему вообще дана, не знает откуда берутся гениальные идеи, которых он почему-то лишен.
Смерть Кащею!!! И его притхлебателям!!

Оффлайн Олег же

• Читатель
  • **
  • агностик
« Ответ #98 : 02 Февраль, 2018, 12:57:33 pm »
Среди большевиков были люди разных взглядов, в том числе и верующие, которые ненавидели попов.
Мы ходим по кругу.  :)

Ну, мы знаем, что это не совсем так. Вполне хватает и верующих ученых, особенно среди тех, кто двигал науку. Конечно, можно сказать, что они в своей лаборатории были учеными, а не верующими и двигали науку вопреки вере и т.д. Но на мой взгляд, это будет очередным мифом. Только с той разницей, что это будет атеистический миф - подгонка фактов под собственное мировоззрение.
Для меня проще принять всё как есть - современные ученые в основном или атеисты или агностики, но не 100%. Хватает и верующих. Сие означает, что наука не обрекает на атеизм, поскольку такое утверждение противоречило бы наблюдаемым фактам. А я за факты, даже если они мне не нравятся.  :dntknw

Оффлайн Карман Вопросов

• Шемелеанин
  • Афтар жжот
« Ответ #99 : 02 Февраль, 2018, 12:59:47 pm »
Индивид может быть отличным специалистом в научной сфере и при этом быть верующим

Индивид может быть отличным специалистом где угодно, но не иметь научного мировоззрения. Если он верующий, то у него мировоззрение религиозное, ибо вступает в противоречие с научными данными.