Мирового развития практики уничтожения людей в концлагерях? Почему вы снова пытаетесь отвечать на вопрос, который не был задан?
Для понимания направления мирового развития достаточно понимать общее стремление. В отрыве от мирового развития ничего не может существовать, а потому только в таком разрезе и имеет смысл рассматривать что-либо. А потому для этого не требуются никакие вопросы.
Склеено 22 Январь, 2018, 08:28:42 am
Бог — причина совокупности явлений. Если для Вас это открытие, то мои поздравления!
Осталось вам только доказать мне существование вашего боха и всё встанет на свои места. Дерзайте. Жду с нетерпением.
Я уже писал ранее, что в этом нет никакой необходимости. Если Вам надо, то и доказывайте. Достаточно понимать связь всего, чтобы определять для себя необходимые выводы, относительно которых и появляется возможность самореализации.
Склеено 22 Январь, 2018, 08:30:55 am
Не врёте?
Цитата: levya2 от Вчера в 00:43:09
Бог — причина совокупности явлений.
Не врёте?
Это не моё определение, а классиков великой русской культуры. И я с ним согласен, а потому беру за аксиому.
Склеено 22 Январь, 2018, 08:42:18 am
если все цели "духовные", то нужно их называть просто "цели"....раз других не бывает
Да, нужно, но проблема в том, что ортодоксальное мышление видит нечто духовное в отрыве от реальности и тем пытается формировать сверхъестественное, что нельзя не учитывать.
педагоги, например, ставят своей целью не строительство коммунизма, а превращение малолетних дебилов во взрослых образованных людей
Мы говорили о коммунистическом строительстве, где любые средства подчинены общей цели. Сегодня цели иные и, только потому что, вероятно, они Вам неизвестны, и формируется непонимание что к чему.
от Гагарина там ничего не зависело...он летел - как часть оборудования...зависело всё от Королёва и слепой удачи...
Конечно, все были винтиками в общей машине, которая никем не управлялась, а была целиком построена на догмах, но не случайных, а построенных на общей вере в коммунизм.
наличие бога не требует доказательств в силу очевидности?
Фишка в том, что невозможно достичь причины всех причин, потому что это находится за рамками возможностей универсального сознания, которое и было достигнуто в результате предыдущего бесконечного развития. А потому нет смысла искать бесконечность, достаточно определить реальность и общие возможности для жизнедеятельности и уже в рамках такого адаптированного для всех понимания искать свои интересы и самореализацию.