Автор Тема: вопрос атеистам.помогите разобраться  (Прочитано 88276 раз)

Оффлайн Дзинг Пэ

• Обрусевший китаец
  • Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
  • Линейный атеист форума
Re: вопрос атеистам.помогите разобраться
« Ответ #90 : 13 Январь, 2018, 03:10:24 am »
Не бывает ни бывших алкоголиков,
Я это понимаю и всегда об этом помню. Разум подсказывает.
Так же, как и у моих "соседей" по несчастью - наркоманов есть фундаментальное изречение:"Героин умеет ждать"..., которым я всегда пользуюсь.
ни бывших верующих. Не верю.
Е.К. Дулуман был бывшим верующим...
Но вы держитесь, конечно.
Благодарю за поддержку...
Я ненавижу преступность...

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #91 : 13 Январь, 2018, 11:02:42 am »
Читаю в Вике:
Сомнения в вере у Дулумана начались после чтения книг Людвига Фейербаха, Фридриха Энгельса и А. В. Луначарского, против которых он не смог найти аргументов в церковной литературе...

Какие громкие имена понадобились ему, чтобы породить сомнения.

Мне казалось, достаточно было прочитать первую страницу Библии, чтобы понять всю её сказочность...
Я до сих пор не верю, что взрослые люди воспринимают все эти еврейские истории как реальность.

Оффлайн hyper

• Молодой
  • *
« Ответ #92 : 14 Январь, 2018, 09:42:37 am »
есть случай чтения мыслей,действенности молитвы.
Можно подробней?
Есть в деревнях такие бабушки,которые какбэ лечат. женщина знакомая заболела и отправилась к одной такой. вот только она не верила во все это. но неверия своего никак не показывала.бабушка приняла двух человек,а ей сказала "ты зачем пришла?ты же не веришь".повторю,она никак не показывала,что не верит.
примеров действенности молитвы много. обычно все проиходит по схеме :человек чего-то просит(часто почти невыполнимого) и таки получает это.у меня у самой были такие случаи.можно,конечно,все всегда объяснять совпадением..

Оффлайн Ми-6

• Почётный Афтар
« Ответ #93 : 14 Январь, 2018, 09:58:14 am »
Можно подробней?
Есть в деревнях такие бабушки,которые какбэ лечат. женщина знакомая заболела и отправилась к одной такой. вот только она не верила во все это. но неверия своего никак не показывала.бабушка приняла двух человек,а ей сказала "ты зачем пришла?ты же не веришь".повторю,она никак не показывала,что не верит.
примеров действенности молитвы много. обычно все проиходит по схеме :человек чего-то просит(часто почти невыполнимого) и таки получает это.у меня у самой были такие случаи.можно,конечно,все всегда объяснять совпадением..
Это можно объяснить элементарным самовнушением. А вот молитвы за других почему-то не работают.

Оффлайн hyper

• Молодой
  • *
« Ответ #94 : 14 Январь, 2018, 09:58:43 am »
ну все скопом врать не могут. там ведь свидетельства
А "свидетельства" не нужны. Нужны доказательства и факты, которые можно проверить. Свидетельские показания от заинтересованных лиц, вседа юридически ничтожны.Иначе говоря, им не доверяют и в расчёт не берут.
Один парень стоял на улице,никого не трогал.
Быличка. Христианская.Брехня-с.
кстати,насчет убийства священников в России
Не было! Либо это были преступления из личной неприязни к лицу, а не по мотивам отправления ими культа.
насчет магии. занималась. улучшила мат. благосостояние.
Наколдовали себе сундук с пиратскими цехинами и дублонами? Открыли философский камень и носили в ближайший ломбард золотые слитки? Проникали сквозь стену в хранилище банка? Не смешите людей дамочка.
а что-то бесплатное типа книги о посмертном опыте порекомендовать можете?
Книг много. Опыта так никто и не приобрёл. Есть такой волшебник, Гугл Всезнающий. Задайте вопрос и он вам даст ответ.
Это вам знакомый попик рассказал?
почему лица заинтересованные?это в основном люди из близкого круга общения(не все,Конечно).я чьи попало рассказы не собирала.ну вряд ли,например,мама мне врет-у нас не те отношения.
я ,наверно,немного исказила историю с парнем и столбом. там не было никого рядом.кроме того,знаю еще подобный случай.
вы наверно,представляете себе мага в виде летающего на метле чувака с колпаком на голове и с волшебной палочкой?))в жизни все гораздо скучнее и прозаичнее.просто я с помощью определенных действий получила именно ту сумму денег,которую хотела.именно ту сумму,не тысячей больше.
книгу интересную по теме нашла .изучаю. я изначально не ставила себе цель спорить с вами.просто хотелось узнать,как вы себе это все объясняете

Склеено 14 Январь, 2018, 10:06:51 am
Можно подробней?
Это можно объяснить элементарным самовнушением. А вот молитвы за других почему-то не работают.
из личного опыта. один близкий мне человек заболел. болезнь выматывала.она временами долго плакала от бессилия.так вот после того,как я молилась,она каждый раз(!) успокаивалась

Оффлайн Ми-6

• Почётный Афтар
« Ответ #95 : 14 Январь, 2018, 10:09:09 am »
из личного опыта. один близкий мне человек заболел. болезнь выматывала.она временами долго плакала от бессилия.так вот после того,как я молилась,она каждый раз(!) успокаивалась
Она знала об этих молитвах?

Склеено 14 Январь, 2018, 10:09:57 am
Если да, то естественно успокаивалась.

Оффлайн Карман Вопросов

• Шемелеанин
  • Афтар жжот
« Ответ #96 : 14 Январь, 2018, 10:29:25 am »

Во-первых, в каждом случае нужно разбираться отдельно; во-вторых, у вас нет статистики, из которой можно было бы судить об эффективности молитвы; и в-третьих, вы произнесли ключевое слово "почти невыполнимого", то есть возможное. Так в чём тогда заключается Ваше непонимание?
Вы можете привести конкретные примеры "почти невыполнимых" просьб?

я ,наверно,немного исказила историю с парнем и столбом. там не было никого рядом

А чем моё объяснение Вас не устраивает?

Склеено 14 Январь, 2018, 10:35:12 am
бабушка приняла двух человек,а ей сказала "ты зачем пришла?ты же не веришь".повторю,она никак не показывала,что не верит.

А Вы что, считаете, что все посетители подобных бабушек исключительно верят
в них? Как бы не так, многие обращаются от отчаяния, когда уже всё перепробовано, и опытной бабке-психологу не составляет особого труда заметить малейший скепсис в поведении человека. 
Я назвал своего кота Богом, потому что у меня нет кота.

Оффлайн mrAVA

• НРЕ
  • Афтар, пиши исчё!
  • НГЕ
« Ответ #97 : 14 Январь, 2018, 10:36:35 am »
Есть в деревнях такие бабушки,которые какбэ лечат.
Вот именно что "бак бы".
Народная медицина -- это когда люди, живущие в среднем 60 лет лечатся по рецептам людей, живших в среднем по 30 лет. (С)
женщина знакомая заболела и отправилась к одной такой. вот только она не верила во все это. но неверия своего никак не показывала.бабушка приняла двух человек,а ей сказала "ты зачем пришла?ты же не веришь".повторю,она никак не показывала,что не верит.
А могли быть просто ранее знакомы, хотя бы и заочно.

Такие былички ничем не отличаются от анекдотов:
-- Я вот раньше верил в ясновидящих.
-- Как перестал?
-- Пришёл на приём к ясновидящей, постучал в дверь, а она спросила: "Кто там?".

Т.е. у тебя в истории нет ФИО, места, времени и т.д. Твой рассказ не проверяем и не может служить аргументом.
примеров действенности молитвы много.
Ещё больше примеров обратного. Так же напомню, что было проведено несколько экспериментов по проверке силы молитв и все они провалились. Более того, люди, за исцеления которых молились и которые знали об этом, субъективно чувствовали себя хуже и медленнее выздоравливали.
обычно все проиходит по схеме :человек чего-то просит(часто почти невыполнимого) и таки получает это.у меня у самой были такие случаи.можно,конечно,все всегда объяснять совпадением..
Разумеется. Не совпадение -- это когда одно и тоже действие приводит к одному и тому же результату хотя бы чаще, чем того требуют законы вероятности.

Поясню аналогией: о том, что дельфины подталкивают людей к берегу, мы знаем лишь со слов тех, кого дельфины действительно толкали к берегу. Те, кого дельфины толкали в другую сторону, уже ничего не расскажут. (С)
Твоя религия ничего МНЕ не запрещает. Она запрещает ТЕБЕ. Уясни это.

Оффлайн Born

• Moderator
  • Оратор форума
« Ответ #98 : 14 Январь, 2018, 11:31:03 am »
почему лица заинтересованные?это в основном люди из близкого круга общения(не все,Конечно).я чьи попало рассказы не собирала.ну вряд ли,например,мама мне врет-у нас не те отношения.
Это абсолютно ничего не меняет, близкие ли вам лица всё это вам излагали или нет. Здесь суть в заинтересованнгости в манипуляциях вашим поведением. И мамаша, как и все мамаши весьма охотно бы порулила вашим поведением.
я ,наверно,немного исказила историю с парнем и столбом. там не было никого рядом.кроме того,знаю еще подобный случай.
Никто в этом и не сомневался. Брехня чистой воды.
в жизни все гораздо скучнее и прозаичнее.просто я с помощью определенных действий
Распыляли порошок из сушёных и толчёных жаб в полночь четверга в полнолуние и поливали месячными кровями девственницы, с пришоптыванием наговора на деньги? Вы не оригинальны.
ЗЫ: Кредиты дают именно таким образом. Ни рубля сверху.
А обезболивающее действенное у врача прописать не пробовали попросить?
я изначально не ставила себе цель спорить с вами.просто хотелось узнать,как вы себе это все объясняете
С вами и не спорят. Вам объясняют, что христианско-православные (и другие тоже), россказни-обычная махровая брехня. А если и какие-то события происходили в нужном вам ключе, то они и так могли произойти.

Склеено 14 Январь, 2018, 11:37:30 am

Есть в деревнях такие бабушки
Есть. Мне одна такая бабка под видом молитвы настойку опия на десну больного зуба нафигачила и сделала постные глазки, что вот дескать чего молитва православная делает.Вот только дело в том, что настойка настоящего опия в чистом спирту, одна из самых эффективных форм "зубных капель". Я, правда, как воспитанный человек, ничего не сказал, ведь помогло радикально, а то до понедельника пришлось бы мучатся с зубом и десной. А это два дня было. Ладно сам мучаешься, так и компании зачем твою скорбную рожу созерцать, когда люди приехали отдохнуть неслабо. А зубы надо державть в порядке, а не по бабкам бегать.
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Оффлайн StrongBeer

• Афтар, пиши исчё!
  • дважды крещёный пионер
« Ответ #99 : 14 Январь, 2018, 11:47:34 am »
я вышел из дома, каркнула ворона и пошел дождь...вывод - когда каркает ворона - всегда идёт дождь...я помолился - и ей стало легче...вывод - когда молятся, ей всегда становится легче...идиотия верующих - во всей красе...пока не будет выявлен механизм - как работает или не работает молитва - утверждать, что полегание связано с молитвой - антинаучно...чисто психологически - механизм понятен...психологическое состояние улучшается, потому как человеку легче от того, что о нем заботятся...ну - это смотря что болит и как болит, разумеется...при аппендиците - хоть молись, хоть не молись...ну или там, скажем - при туберкулёзе...
"Пиво - вот свидетельство того, что Бог есть и он нас любит." Б.Франклин