Автор Тема: вопрос атеистам.помогите разобраться  (Прочитано 88293 раз)

Оффлайн Караван

• Афтар жжот
  • ...,- это вон туда )))
Re: вопрос атеистам.помогите разобраться
« Ответ #160 : 22 Январь, 2018, 04:04:05 am »
Что-то вы много не по теме высказывайтесь. У Вас дефицит общения в реальной жизни?
Вы вообще форум создали. У Вас тоже дефицит?
Ложь. Бог не дан в ощущениях, а поэтому очевидности нет.
А что Вы понимете под "ощущениями"? Распишите.

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
« Ответ #161 : 22 Январь, 2018, 06:29:25 am »
Караван, я не с Вами разговаривал, вообще-то. Неприлично встревать в чужие разговоры.

Насчет дефицита общения, то мое замечание было выдано по поводу "прыгания" с темы на тему в разговоре. Оппонент, очевидно, хочет сразу о многом и обо всем поговорить, спешит. В силу чего, Ваше замечание насчет создания форума неуместно и не связано с моим замечанием, являясь, по сути, флудом.

Насчет определения понятия "ощущения", то такие вопросы у образованном обществе не задают. К Вашим услугам справочники, учебники, тот же гугл с яндексом. Определение найдете в любом академическом словаре или учебнике по психологии. Возьмите учебник по психологии Немова.

А вообще, такие базовые, фундаментальные научные понятия надо со школы знать, а не валять дурака. Я лично не собираюсь устраивать тут ликбез уровня средней школы. У форума иная задача.
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".

Оффлайн Евгений Анатольевич

• Афтар
  • Sapere aude!
« Ответ #162 : 22 Январь, 2018, 06:36:35 am »
но почему-то вы их ненавидете
Вы второй человек на этом форуме, который меня с кем-то путает. Нет во мне ненависти ни к кому: либо благожелательное равнодушие, либо дружеское расположение. Бывает ещё брезгливое отвращение, но это уже чистая физиология.
Sola scriptura, sola fide, sola gratia, solus Christus, soli Deo gloria.

Оффлайн Караван

• Афтар жжот
  • ...,- это вон туда )))
« Ответ #163 : 22 Январь, 2018, 07:31:02 am »
Караван, я не с Вами разговаривал, вообще-то. Неприлично встревать в чужие разговоры.
Так я тебе давно это говорил. Ты не вежлив.
levya2 тоже не с тобой разговривала, а  с антирексом и борном.
Слив защитан!  :;)
являясь, по сути, флудом
Ты вообще постоянно на личности переходишь, трусливо отмалчиваясь по существу. Это же всем очевидно.
С тебя пример и берём.
К Вашим услугам справочники, учебники, тот же гугл с яндексом.
Ну понятно. Сказать нечего.
Слив защитан!
У форума иная задача.
Интересно, КАКАЯ ЖЕ?
Распиши??? :thank_you

Оффлайн levya2

• Читатель
  • **
« Ответ #164 : 22 Январь, 2018, 08:26:06 am »
Мирового развития практики уничтожения людей в концлагерях?  Почему вы снова пытаетесь отвечать на вопрос, который не был задан?
Для понимания направления мирового развития достаточно понимать общее стремление. В отрыве от мирового развития ничего не может существовать, а потому только в таком разрезе и имеет смысл рассматривать что-либо. А потому для этого не требуются никакие вопросы.

Склеено 22 Январь, 2018, 08:28:42 am
Бог — причина совокупности явлений. Если для Вас это открытие, то мои поздравления!
Осталось вам только доказать мне существование вашего боха и всё встанет на свои места. Дерзайте. Жду с нетерпением.
Я уже писал ранее, что в этом нет никакой необходимости. Если Вам надо, то и доказывайте. Достаточно понимать связь всего, чтобы определять для себя необходимые выводы, относительно которых и появляется возможность самореализации.

Склеено 22 Январь, 2018, 08:30:55 am
Не врёте?
Цитата: levya2 от Вчера в 00:43:09
Бог — причина совокупности явлений.
Не врёте?
Это не моё определение, а классиков великой русской культуры. И я с ним согласен, а потому беру за аксиому.

Склеено 22 Январь, 2018, 08:42:18 am
если все цели "духовные", то нужно их называть просто "цели"....раз других не бывает
Да, нужно, но проблема в том, что ортодоксальное мышление видит нечто духовное в отрыве от реальности и тем пытается формировать сверхъестественное, что нельзя не учитывать.
педагоги, например, ставят своей целью не строительство коммунизма, а превращение малолетних дебилов во взрослых образованных людей
Мы говорили о коммунистическом строительстве, где любые средства подчинены общей цели. Сегодня цели иные и, только потому что, вероятно, они Вам неизвестны, и формируется непонимание что к чему.
от Гагарина там ничего не зависело...он летел - как часть оборудования...зависело всё от Королёва и слепой удачи...
Конечно, все были винтиками в общей машине, которая никем не управлялась, а была целиком построена на догмах, но не случайных, а построенных на общей вере в коммунизм.
наличие бога не требует доказательств в силу очевидности?
Фишка в том, что невозможно достичь причины всех причин, потому что это находится за рамками возможностей универсального сознания, которое и было достигнуто в результате предыдущего бесконечного развития. А потому нет смысла искать бесконечность, достаточно определить реальность и общие возможности для жизнедеятельности и уже в рамках такого адаптированного для всех понимания искать свои интересы и самореализацию.
« Последнее редактирование: 22 Январь, 2018, 08:55:28 am от levya2 »

Оффлайн Карман Вопросов

• Шемелеанин
  • Афтар жжот
« Ответ #165 : 22 Январь, 2018, 08:46:16 am »

Я уже писал ранее, что в этом нет никакой необходимости.

в общем Вы правы, ибо есть Бог или нет - не важно, ибо это ничего не меняет.

Это не моё определение, а классиков великой русской культуры. И я с ним согласен, а потому беру за аксиому.

Классики великой русской литературы ошибаются, ибо причина всех явление - это ЛМСТ.
Я назвал своего кота Богом, потому что у меня нет кота.

Оффлайн levya2

• Читатель
  • **
« Ответ #166 : 22 Январь, 2018, 08:59:22 am »
Классики великой русской литературы ошибаются, ибо причина всех явление - это ЛМСТ.
Безусловно всё требует проверки, но я не навязываю такое понимания, а только располагаю. Более того русская культура как и любая другая культура достаточно древняя, а потому имеет право на предопределённые высказывания в силу своей проверки временем и опытом многих поколений.

Оффлайн StrongBeer

• Афтар, пиши исчё!
  • дважды крещёный пионер
« Ответ #167 : 22 Январь, 2018, 09:47:20 am »
неправда...всё требует доказательств, а не каких-то там проверок...если я заявляю, что Вы, ну или я - дурак набитый (ну - например), то не Вы должны заниматься проверками - а ну как ето праффда??!!...а это я должен предъявлять доказательства...в этом и отличие дебильных верующих от здравомыслящих атеистов...верующие всё ждут результатов каких-то "проверок", вместо того, чтоб предоставить простые и понятные доказательств своего "Боха", который - надо полагать - настолько немощен и глуп, что снабдить такими доказательствами своих верных последователей - не может...он наверно тоже - вместе с ентими идиётами - ожидает каких то доказательств своего существования??...прям вот сидит - весь такой на нервяке - и по интернету шарит - ну хде??...ну хде уже??!!....
"Пиво - вот свидетельство того, что Бог есть и он нас любит." Б.Франклин

Оффлайн Born

• Moderator
  • Оратор форума
« Ответ #168 : 22 Январь, 2018, 09:59:46 am »
Я уже писал ранее, что в этом нет никакой необходимости. Если Вам надо, то и доказывайте.
Есть необходимость.По одной простой причине, что никакого боха, кроме как в разговорах некоторой группы заинтересованных материально лиц и массовки, с которых эти лица собирают дань, так и НЕ ОБНАРУЖЕНО. И доказывать существование  будете именно вы, как лицо утверждающее что бох существует.
ЗЫ: То, что вы НЕ можете этого сделать, есть показатель вашей беспомощности и степени доверия к вашим словам.
Достаточно понимать связь всего, чтобы определять для себя необходимые выводы, относительно которых и появляется возможность самореализации.
Поподробнее про "самореализацию". Денег, что - ли хотите с библейского вранья поиметь? Так это не самореализация, а мошенничество.
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Оффлайн Дзинг Пэ

• Обрусевший китаец
  • Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
  • Линейный атеист форума
« Ответ #169 : 22 Январь, 2018, 10:00:46 am »
вместо того, чтоб предоставить простые и понятные доказательств своего "Боха", который - надо полагать - настолько немощен и глуп, что снабдить такими доказательствами своих верных последователей - не может...он наверно тоже - вместе с ентими идиётами - ожидает каких то доказательств своего существования??...прям вот сидит - весь такой на нервяке - и по интернету шарит - ну хде??...ну хде уже??!!....
Действительно...
Штойта, ему (боху) трудно што ле кажному адепту своему прислать SMS(ку) утром со словами:
"Я твой бох, вот мой номер для общения, и мои доказательства того, что Я существую. Утри нос ими атеистам, тебя достающим. Спрашивай Меня, если что непонятно".
Из куста тернового говорить может, а SMS(ку) прислать не может.
Консервативный и отсталый бог какой-то стал в последние пару тысячелетий, за Наукой не поспевает.
Нет, нет, ну никак не поспевает....
Я ненавижу преступность...