Эм.. ну хорошо, Вы о “смысле жизни” стали думать позже, но ведь рано или поздно вы о нем задумались?
В современном мире с обилием насилия, скорости и объемом информации это происходит раньше.
И то, что подростки думают про смерть это совсем не говорит о том, что все они совершают попытки суицида! Суицид совершаю те, кто не нашел удовлетворительных ответов на вопросы типа: “Кто я в этом мире?” “Зачем я здесь?” “А что будет если меня не станет?” и т.п. и при этом чересчур импульсивен, либо слишком страдает.
В любом случае не очень я верю в идею, что до самоубийства можно кого-то довести :nea (хотя наверняка такие случаи тоже имеются, раз статья есть), но вот то, что можно пропустить момент когда твой ребенок стал страдать (не важно по какому поводу) - это легко! А подросток как не крути обладает меньшими ресурсами (любыми) чем взрослый и сдается быстрее... Но не стоит забывать про врожденный механизм самосохранения, поэтому самоубийства, по счастью, все же экзотический случай.
Да-да, мы тоже шили! Как щас помню тот ужасный красных халат который у меня получился. :
Но размышлять-то в это время о несовершенности мира никто не мешал.. Хотя это наверное сказывалось на качестве сшитых вещей. :mosking
И Вам не кажется странным пенять современным детям, что теперь у них нет необходимости самим мастерить себе игрушки? :pardon
Вы, кстати продемонстрировали пример почему подростки создают или идут в эти самые “группы смерти”! Потому что, что бы Вы сказали условному ребенку, который бы к Вам с такими вопросами обратился? “Трудиться надо больше, а о всякой х-не думать меньше!” И справедливо сказали бы кстати! :good2 Только это не помогает к сожалению.. А вторая половина родителей переполошилась бы и затаскала его по психологам-психиатрам (хорошо еще если не по батюшкам :mosking). А вот так просто, серьезно и на равных говорить о смерти очень трудно.. тем более с ребенком.. тем более со своим.