Автор Тема: ВСЯ ПРАВДА О ДЬЯВОЛЕ  (Прочитано 717118 раз)

Оффлайн Фома Неверующий

• Истина где то рядом
  • Афтар
  • Дорогу осилит идущий
Re: ВСЯ ПРАВДА О ДЬЯВОЛЕ
« Ответ #2010 : 27 Апрель, 2018, 09:05:28 am »
добровольная общественная организация
Ключевые слова! 

если вы жили в СССР, то должны знать, что добровольное означает добровольно-принудительное ...
и добровольцев что то погромить во все времена наберется немало.  сохранилась же кинохроника, как такие добровольцы сбивали кресты с церквей. это в открытом доступе есть везде ...   :rtfm :dirol

Склеено 27 Апрель, 2018, 09:16:59 am
Какая интересная у Вас была "школа"! Не ЦПШ, случаем?

обычная школа. кстати зря смеетесь. я во времена Союза слышал, что в духовной семинарии давали одно из лучших образований.
самый главный атеист это Бог, ибо Ему не в кого верить.

Оффлайн FatCat

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #2011 : 27 Апрель, 2018, 10:18:51 am »
если вы жили в СССР, то должны знать, что добровольное означает добровольно-принудительное ...
У меня много родственников жило в те времена - и в Москве, и на периферии - и ни один из них не состоял в этом союзе. Хоть добровольно, хоть "принудительно".
Так что Вы опять лжёте.
добровольцев что то погромить во все времена наберется немало
Именно так. Но причём тут атеисты?  oO
сохранилась же кинохроника, как такие добровольцы сбивали кресты с церквей.
И это верно. Но, что характерно - "верующие", как правило, не протестовали! Потому как кресты сбивали с тех церквей, которые практически переставали действовать - за отсутствием "прихожан". А те храмы, где прихожан было достаточное количество - спокойно продолжали работать, и в Москве, и в других населённых пунктах.
я во времена Союза слышал, что в духовной семинарии давали одно из лучших образований.
Это называется - "слышать звон"...  :mosking
И тут пришел Кот...

Оффлайн Фома Неверующий

• Истина где то рядом
  • Афтар
  • Дорогу осилит идущий
« Ответ #2012 : 27 Апрель, 2018, 10:26:41 am »
добровольцев что то погромить во все времена наберется немало
Именно так. Но причём тут атеисты?   

вы хотите сказать, что это верующие сбивали кресты и из церквей делали конюшни и склады ?   oO :crazy

Склеено 27 Апрель, 2018, 10:32:05 am

У меня много родственников жило в те времена - и в Москве, и на периферии - и ни один из них не состоял в этом союзе. Хоть добровольно, хоть "принудительно".
Так что Вы опять лжёте.

эта претензия не ко мне. про Союз воинствующих безбожников есть статья в вики и ссылки в поисковике. значит они врут. извините, что им поверил ...   :rtfm :dntknw

Оффлайн Майла

• Афтар жжот
« Ответ #2013 : 27 Апрель, 2018, 10:36:13 am »
я во времена Союза слышал, что в духовной семинарии давали одно из лучших образований.
Я тоже эти байки слышала. Но заинтересовалась, а каков же характер этого прекрасного образования? На каких отделениях обучаются семинаристы? Вот структура этих отделений:1.Церковно-историческое
2.Церковно-практическое
3.Богословское
4.Библейское
Предметы преподавания: богословие, философия по Аристотелю, физика, метафизика, психология, метеорология, риторика. Комментарии излишни...

Склеено 27 Апрель, 2018, 10:45:19 am

эта претензия не ко мне. про Союз воинствующих безбожников есть статья в вики и ссылки в поисковике. значит они врут. извините, что им поверил ...   :rtfm :dntknw
Вики говорит, что к 40-му году число членов организации достигло 3 млн. человек. Это на 180 млн населения никак не поголовно.
Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств.

Оффлайн FatCat

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #2014 : 27 Апрель, 2018, 11:01:39 am »
вы хотите сказать, что это верующие сбивали кресты и из церквей делали конюшни и склады ?
Я хочу сказать, что эти пустующие бесхозные помещения просто использовали для хозяйственных нужд.
А, кстати, те же верующие преспокойно растаскивали на кирпичи и прочие стройматериалы те "храмы", до которых у местных хозяйственников не доходили руки. Такие развалины я нередко встречал, когда ходил с друзьями в походы по нашим рекам и озёрам.
эта претензия не ко мне
Странно... врёте - Вы, а претензии - к Вики?  :)
Тогда надо было просто дать ссылку на материал - чего Вы сделать не соизволили. Следовательно, лжец - именно Вы.
И тут пришел Кот...

Оффлайн Фома Неверующий

• Истина где то рядом
  • Афтар
  • Дорогу осилит идущий
« Ответ #2015 : 27 Апрель, 2018, 11:04:51 am »
Вики говорит, что к 40-му году число членов организации достигло 3 млн. человек. Это на 180 млн населения никак не поголовно.

да ладно ? 10 тысяч человек нагнуло Украину. и теперь все поголовно пляшут под их дудку. и где же массы ?

Склеено 27 Апрель, 2018, 11:26:18 am
кстати, те же верующие преспокойно растаскивали на кирпичи и прочие стройматериалы те "храмы", до которых у местных хозяйственников не доходили руки. Такие развалины я нередко встречал, когда ходил с друзьями в походы по нашим рекам и озёрам.

вы уверены что это верующие ? совсем недавно я видел обратное - как верующие покупали именные кирпичи, чтобы их кирпичики были в строящемся храме. то, что церковь на этом наживалась - речь не о ней, а о верующих.

Оффлайн Карман Вопросов

• Шемелеанин
  • Афтар жжот
« Ответ #2016 : 27 Апрель, 2018, 11:33:10 am »

В семинариях изучают следующие "науки": триадология — учение о Святой Троице; хамартология — учение о грехе; понерология — учение о зле; христология — учение о природах и лице Иисуса Христа; сотериология — учение о спасении; сакраментология — учение о таинствах; эсхатология — учение о последних судьбах мира; экклезиология — учение о Церкви и ещё кучу всякой фигни, которая не имеет отношения к реальному миру.
О каком хорошем образовании Вы говорите?

вы хотите сказать, что это верующие сбивали кресты и из церквей делали конюшни и склады ?

Верующие бывают разные: другие конфессии, другие религии.
Да и православные не всех попов любят.
Также неверующие бывают разные - есть стихийные атеисты, есть последовательные, которые объясняют свой атеизм и он не обязательно основывается на принципах гуманизма.
Но я так понимаю, что Вы предъявляете свои претензии оптом ко всем атеистам. 
Я назвал своего кота Богом, потому что у меня нет кота.

Оффлайн FatCat

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #2017 : 27 Апрель, 2018, 11:34:18 am »
вы уверены что это верующие ?
Ну, по крайней мере у многих из них на груди висели крестики, а в "красном углу" - иконы.  :dntknw А это было ещё в советские времена...
совсем недавно я видел обратное - как верующие покупали именные кирпичи, чтобы их кирпичики были в строящемся храме
Так ведь ради рекламы чего не сделаешь! :dance3
Вот в этом случае я сильно сомневаюсь, что это были истинно верующие, а не "показушникки".
И тут пришел Кот...

Оффлайн Born

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #2018 : 27 Апрель, 2018, 13:37:43 pm »
В семинариях изучают следующие "науки":
Демонологию забыли. Чертей считают. ::D
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Оффлайн Фома Неверующий

• Истина где то рядом
  • Афтар
  • Дорогу осилит идущий
« Ответ #2019 : 27 Апрель, 2018, 19:53:48 pm »
Но я так понимаю, что Вы предъявляете свои претензии оптом ко всем атеистам. 

нет. только к кровожадным. есть много атеистов, живущих по заповедям на деле а не на словах. они сеют добро, и многие верующие им в подметки не годятся.