Автор Тема: На чём основывается мораль вероющих?  (Прочитано 22187 раз)

Оффлайн yudzhin

• Молодой
  • *
  • Скайп: В личку
Re: На чём основывается мораль вероющих?
« Ответ #10 : 27 Август, 2020, 10:14:22 am »
Мне кажется человек не может не верить, ведь это в сути самого организма или даже это некая защитная реакция. Когда человек совершает какое то действие, он волей не волей начинает верить. Я когда регистрируюсь на ставках  (ссылка удалена) , то готов поверить во что угодно, лишь бы выиграть) Думаю так у многих, в зависимости от ситуации.
« Последнее редактирование: 27 Август, 2020, 12:44:19 pm от Shiva »

Оффлайн Паркер

• Блаженный
  • Афтар
  • Скайп: None
« Ответ #11 : 04 Январь, 2026, 20:17:10 pm »
Ламерский вопрос к вероющим посетителям форума.
Просьба к атеистам не отвечать не на вопрос, а только на ответы.
Мораль верующего основывается на богоподобии Человека (как явления).

Онлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
  • Убеждения: Атеист
« Ответ #12 : Сегодня в 00:34:52 »
]Мораль верующего основывается на богоподобии Человека (как явления).

История нам показала мораль верующего: кровь, войны, убийства, предательства, гомосексуализм и растление малолетних.

И потом, о каком "богоподобии" человека речь идет? Богов тысячи навыдумано, даже есть с рогами, копытами, слоновьими носами (бог богатства Гамеш в Индии). И как связано богоподобие с моралью? Если брать еврейского бога Яхве - он же Бог-Отец, то мораль у него, мягко говоря, очень низкая. Ветхий Завет это подтверждает: любитель бойни, обмана, войн.

А если серьезно, то мораль - продукт общественных отношений между людьми. Мораль - это гражданские правила общежития, и ничего больше. Что одобряется большинством, то и морально, а что нет - аморально. Мораль конвенциональна, то есть существует по соглашению сторон.

Человек есть продукт биологической эволюции отряда плацентарных млекопитающих, - приматов. И обезьяны - первые родственники человека, которые практически во всем схожи с человеком.

Все это доказано-передоказано. Вошло в школьные учебники. Общее место.

"Богоподобие" человека - бред.