Вот вы даже неспособны отличить разговор от эмпирики!
Эмпири́зм, эмпирици́зм (от др.-греч. έμπειρία — опыт) — направление в теории познания, признающее чувственный опыт источником знания и предполагающее, что содержание знания может быть либо представлено как описание этого опыта, либо сведено к нему.
А разговор - это не чувственный опыт? Не через органы чувств воспринимается информация?
А у Вас и такого опыта нет. Какой опыт доказывает реальность существования мира?
Смотрите.
И что это доказывает? Если бы это было доказательством, солипсизма и сходных теорий не было бы. Все бы "узрели истину": "Мир реален!" Но этого не происходит. Это всё, что Вы можете предложить? Жидко, жидко.
И на буддизм вы зря наговариваете, от дремучести:
В таких случаях, когда особо продвинутые западные практики наконец-то "понимают" и проникаются, что "ничего нет" и разочарованно говорят: "Ну раз ничего нет, тогда к чему всё это? Меня нет, тебя нет... значит нужно просто расслабиться", Его Святейшество Далай-лама 14-й советует хорошенько ущипнуть себя за нос
Не знаю, что имел в виду Далай-лама, но знаю, что в буддизме несколько направлений, Далай-лама глава ламаического тибетского буддизма. Не для всех буддистов авторитет, как у христиан папа римский не для всех христиан авторитет. А ещё дзен-буддизм есть.
И где написано, что религиозный метод познания есть? Вот что есть:
Вики кто попало пишет. Вики это непререкаемый авторитет?
Мифологическое познание характерно для первобытной культуры. Такое познание выступает как целостное дотеоретическое объяснение действительности при помощи чувственно-наглядных образов сверхъестественных существ, легендарных героев, которые для носителя мифологического познания предстают реальными участниками его повседневной жизни. Мифологическое познание характеризуется персонификацией, олицетворением сложных понятий в образах богов и антропоморфизмом.
Точно, это ваш метод
Похоже, но написано: "Мифологическое познание характерно для первобытной культуры." Да, возможно. Но у нас не первобытная культура. Для развитой современной культуры мифологическое познание сменяется на религиозное. Это я сам придумал!