Отец наказывает ребенка, стащившего без спросу конфету не потому что наевшись вдоволь ими маленькая срань заработает диатез. Здесь дело вовсе не в диатезе... а если в семье ещё присутствует мать, которая начинает "жалеть" малыша, гладить по головке, утирать слезы и говорить на мужа: какой у тебя папа плохой и жестокий! Это не семья, а извращение!
Интересно, а какая связь между инстиктивной жалостью матери к своему отпрыску и ее словами: плохой отец? Скорее, это уже проблемы между женой и мужем, а ребенок уже лишь повод. Зачем вы смешали разные проблемы?
Вопрос: нужно ли мне это? А тот факт, что блядей за волосы таскают и на шоссе избитых из машины выталкивают... так а чего они хотели то?))) Сейчас не военное время, когда мать четверых детей идет на панель за корку хлеба...
Согласен с Вами. Шляпа же, наоборт, наивно верит, что шлюхи - это женщины-нимфоманки, которые хотят так жить.
Свобода не равна беспределу. У нас сейчас оптимальная ситуация, позволяющая даже слегка "подзакрутить гайки".
А что такое свобода? Познаная необходимость? Хе-хе. Чем опасен "беспередел"? А тем, что слабый проигрывает, а разве в сфере половых отношений (и вообще животных инстинктов) не царствует беспредел? А разве он не есть условие прогресса? Обычный естественный отбор, а искусственное ограничение моралью, религией эгоизма играет на руку тем, кто уже все имеет и не терпит конкуренции. Только человек не очень умный будет ратовать за такую мораль да религию
(подробнее см. "Коструктивная критика. Критика материализма).
Когда общество будет совершенным настолько, чтобы легко "дать добро" на проституцию, тогда и церковь сама по себе отсохнет, а монастыри превратятся в тихие музейные комплексы...
Значит, все-таки отмена церквей и легализация работы потаскух есть признаки "совершенного" общества? Отлично, надеюсь этими признаками "совершенство" не ограничивается?
Я никаких проблем не смешивал.))) Именно гипертрофированная жалость к ребенку и порождает часто проблемы между мужем и женой. Здесь я привел именно такой случай. Когда Nail бранит государство и чиновников за то, что не разрешают п. и П. - Вы думаете проблема его в отношении к государству и чиновникам, а шлюхи и педерасты лишь повод? Ой ли. Наоборот, излишняя его опека этих отщепенцев и порождает его конфликт с властью))) Только не надо кивать на правомочность сравнения Nail'а с женой, а власть с отцом))) Кому надо - тот понял, что я хотел сказать. Проблема в непонимани принципов и механизмов ограничения чьих то прав, и, как результат - в неправильной на это реакции... больше ничего здесь выколупывать не надо.
Свобода и беспредел... даже рассуждать не хочется. Беспредел - это неконтролируемое разрушение, именно неконтролируемое, хаотичное. Естественный отбор всё же проистекает в неких условиях, рамках, благодаря наличию которых это нельзя назвать беспределом. Например - насыщение. Если бы животное начало убивать невзирая на насыщение - это уже вызвало бы дисбаланс в природе... а сколько таких "но", которые не позволяют лодке опрокинуться... сами подумайте. А Вы сразу - беспредел! В природе как раз то и нет никакого беспредела, там всё по законам, хотя и предельно жестоким.
Знаете, на любом автомобиле есть ограничитель скорости, как бы ты ни жал на педаль газа - двигатель вразнос не пойдет. А на спортивных, чтобы получить преимущество в скорости и мощности, его убирают. Такие авто легко уходят в отрыв от своих "ограниченных" собратьев, но здесь вся ответственность за работоспособность ложится только на квалификацию гонщика. Если чуть пережал акселератор - двигатель взрывается! Мы имеем сейчас такую ситуацию, когда правительство да и все мы представляем собой просто автолюбителей. Нам можно ехать только с ограничителем, а Nail предлагает его всенепременно убрать! Так велико желание оказаться на обочине? Надо сначала кваливикации поднабраться, пересев с деревенской повозки за руль Lamborgini Diablo, а потом драги устраивать. Или опять будут вопросы к моим сравнениям?)))
Насчет совершенного общества не понял, в чем затруднение? Я вроде бы нигде не писал, что "отмени" мы церковь и легализуй проституцию, мы автоматически станем совершенны!? Напротив, только когда мы достигнем некоего условного совершенства (а этому способствует Понимание), мы все безболезненно предадим забвению религии и эта самая проституция уже утратит ту степень угрозы, благодаря которой её требуется сейчас ограничивать в распространении. Разве не так?
"Значит, все-таки отмена церквей и легализация работы потаскух есть признаки "совершенного" общества?"
Нет не значит! И я, думаю, объяснил почему. Всегда впереди Понимание и только потом - различные отмены, а не наоборот.